У меня нет никаких претензий ни к кому лично, даже к продавцам. Просто несколько удивило внезапное появление подобного поста вдруг именно в ветке журнала, причём только на 68 выпуске. Что же касается "детскости" журнала - во-первых - почему детский? Могу назвать кучу народа, начиная с 20 и до 60 лет (включая и себя), кого уж детьми никак не назовешь и которые покупают его именно для себя. Во-вторых - дорогие родители - сами дети (надеюсь) без вашего ведома ничего не делают. 2-х, 3-х, 5-и летний ребенок - в рот потянет, но сам не купит. 12-и летний - возможно и купит, но вы-то где? - думаю, в рот он вряд-ли потянет, а вот руки мыть - должен бы уже уметь.
Беловчанин, рад, что Вы так о своих детях заботитесь - правда, не понял, что это Вы галенит реабилитировали?
Я бы не рискнул - чай сульфид свинца.
Или давайте тогда напишем коллективное письмо Онищенко - ДеАгостини травит наших детей!
В своё время одна моя бывшая форумчанка резко бросила собирать журнал после того, как начиталась страхов про целестин.
Я всё-таки рассчитываю, что в массе своей люди адекватны и разумны и могут разобраться, что и как делать.
А вредного в нашей жизни много и, думаю, тот же сотовый телефон, заботливо сунутый в карман первоклашке, несёт ей гораздо больший вред, чем рассматривание минералов коллекции.
Но это уже совсем глухой offtop. Давайте всё-таки про журнал и его образцы поговорим.