Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 853583 раз)

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #3870 : 03 Января 2011, 14:28:05 »
lina52, точно-точно,  к нам в Сибирь ( это  именно про образцы ДеА, если что) одни отбросы!
Все приличное "москали" да "питерские" разбирают(по три штки хватают злыдни!)! А что им не досталось Роспечать тырит! ;D ;D ;D
Надеюсь, что шутка, форум понял и не обиделись. Просто комплектование журнала идет примерно из расчета 85 тыс экз. на 140 млн. чел.  Так что на десять тысяч жителей приходится примерно 6 журналов. У нас в городе на 140 тыс населения теоретически должны быть 85 журналов, но возможно из за возвратов Роспечать завозит меньше, а другие источники практически отсутствуют. А дальше все просто - закон больших чисел. Не думаю что ДеА для разных регионов по-разному старается. Им похоже на  всех покупателей "фиолетово".
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 14:47:28 от беловчанин »

Оффлайн Хатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Оффлайн Хатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3872 : 03 Января 2011, 14:33:50 »
Каке жаль, что те агаты в  журнале "Энергия Камня"  покрасили! Лучше бы просто оставили такими, какие были изначально. :(

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3873 : 03 Января 2011, 16:35:52 »
 :) ДеА взялось за вас всерьёз и надолго, рекламка ж-ла "Энергия..." проскочила по Первому (каналу), с  их "голубыми агатами" и "пирамидками" аметистовыми. Так что- держитесь... ;) Кстати, аметистовая пирамидка , в отличие о "голубого агата", смотрелась с экрана вполне даже симпатично...
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 16:46:53 от Cord »

Оффлайн Хатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3874 : 03 Января 2011, 16:41:48 »
Может, приобрету себе и первый номер тоже. Чтобы было)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3875 : 04 Января 2011, 08:13:34 »
Может, приобрету себе и первый номер тоже. Чтобы было)

Тогда уж лучше второй.
Во-первых - голубой агат из той же "бочки", что и в Минералах,
во-вторых - в №2 будет кейс на 15 камней, которому, возможно, найдете применение...
Правда, не ручаюсь за цену - должна быть не мала.
Растрогала фраза в рекламе - все камни огранены вручную!
Намёк на эксклюзивный hand made или на дешевую кустарщину?
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 08:57:42 от скептик »

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3876 : 04 Января 2011, 09:14:24 »
Вот решила "порадовать" вас тем, что получила от ДА

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3877 : 04 Января 2011, 10:19:26 »
Ну, всяко бывает...
Как я уже писал на другом форуме - принцип ДА примерно таков:
в выпуске заявлен орех кедровый.
Пилится кедр, мелко рубится, расфасовывается.
В результате - у кого-то орех, у кого-то чешуя от шишки, у кого-то хвоя, а у кого-то и просто кусок ветки.
Сравните мой журнальный ванадинит и ванадинит любитель-я или Julia-sha.
Ну, а "фантазийные" камни, типа черного оникса - нет смысла и обсуждать - черный, и слава богу.
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 10:44:36 от скептик »

Оффлайн Хатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3878 : 04 Января 2011, 12:36:29 »
дак у меня нет агата от "Минералов", пусть хоть такой будет)

А второй номер - само собой, жду, когда появится в продаже.

Оффлайн Хатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3879 : 04 Января 2011, 12:47:00 »
А про цену - вы правы. Если в рамках 200 руб., то нормально, а сильно выше - уже подумаешь, нафиг оно надо...Смущают, кстати, обещанные шары из розового кварца - как можно столько шаров накатать, таким тиражом? да и кварц - недешевый материал! Мне мужики на выставке говорили, что шары вообще делать очень сложно. Я здесь человек неопытный. У кого какие мысли\мнения по этому поводу?

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3880 : 04 Января 2011, 12:56:54 »
Уважаемая Хатор, ну нет у Вас голубого агата от ДеА, так считайте себя счастливым человеком. Я с этим агатом "попал на деньги" трижды: первый раз - когда купил мутный образец в  свою коллекцию; второй раз - когда эту муть затребовала в личное пользование любимая племянница (пробовали отказать пятилетнему ребенку?); и третий раз - когда увидел  по ссылке на форуме снимки настоящего синего агата и загорелся идеей приобрести, потом посмотрел цены на предлагаемые образцы и начал копить деньги! :D
 А про изготовление шаров смотрите в ветке про обработку камня!
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 13:01:43 от беловчанин »

Оффлайн Хатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3881 : 04 Января 2011, 13:53:29 »
Ну и как - накопили уже?  ;D

В ветке - это понятно, там для профессионалов или полупрофессионалов заморочки, а мне бы по простому кто сказал однозначно - могут ли столько шаров из настоящего розового кварца наштамповать, или нет. ;D

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3882 : 04 Января 2011, 14:53:56 »
 Хатор Изготовление шаров довольно просто. Для этого нужен вращающийся от эл.двигателя шпиндель на подшипниках, на который на резьбе наворачивается т.н. патрубок, который в принципе можно изготовить из куска водопроводной трубы, приварив ему донышко с резьбой. Его диаметр примерно половина от необходимого диаметра шара. Берётся кусок камня подходящего размера, обтачивается вчерновую до формы шара на хозяйственном наждаке, желательно с карборундовым кругом. Затем берётся порошковый абразив (например карбид бора или карборунд) разводится в виде кашицы водой или керосином, наносится на вращающийся патрубок и обтачивается заготовка, постоянно поворачиваемая и придерживаемая рукой. Когда сфера полностью сформируется, переходим на более мелкий абразив, потом на полировальный состав, только уже не на патрубке, а на планшайбе с кожей, или фетром, или с деревом (наклеенной фанеркой) Планшайба ставится на этот же шпиндель вместо патрубка. На ней шлифуются и полируются плоские образцы. Что касается розового кварца, то его довольно часто находят в центральных частях (ядрах) пегматитовых жил

Оффлайн Хатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3883 : 04 Января 2011, 15:03:41 »
о! спасибо за ликбез! :)

Тогда конечно. Просто меня ввели в заблуждение цены на шары. Приобрела когда-то из аметиста - около 500 руб., и это самый недорогой был на всей выставке! А недавно - из розового кварца, тоже 500 руб, и это тоже не предел. Вот я и подумала - сколько может стоить номер журнала с таким шариком (плюс там еще и контейнер, и разные прибамбасы!). Либо шарики там не такие навороченные. ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3884 : 04 Января 2011, 15:13:59 »
 :DПосле подобного можно легко и самой накатать, ув.Хатор... ;) С шарами всё непросто: у натуральных цена резко возрастает от диаметра и качества материала. Думаю- маленькими и плохонькими смогут обеспечить всех желающих... :-\