Ну вот и новый номер-Аниолит.Для того,чтоб завлечь покупателей в скобках написали,что это рубин в породе.Выглядит это чудо так-не галтовка(думаю жаль),нарезанные куски,как хризоколла и цвет почти такой же,тёмно-серый с лёгкой зеленью.И во всём этом "великолепии" встречаются тёмные,почти чёрные вкрапления кристаллов(очень похожее по внешнему виду,было в магнетите),надо думать это рубины. правда видел только один экземпляр.
черное,наверное,роговая обманка. А розовые пятна рубина были?
(аниолит описывали в журнале в статье про цоизит и он же в статье на первом фото)
Все же какие ИМХО разные бывают
Вот для меня-то «к сожалению», но образцы как раз отгалтованы. Просто не очень сильно обточены. А цвет тех, что я видел (тоже, конечно, немного), вполне традиционный – зеленый с красным корундом. Может быть было освещение, искажающее цвета?
Вот только номер этот – очередная подколка от ДеА, а не аниолит
. И надпись «рубин во вмещающей породе», полагаю, они сделали не для завлекаловки, а для подстраховки. Думаю, это корунд не в цоизите, а в слюдяном (фукситовом) сланце. Вот такой:
http://www.shop.lithotherapy.ru/product/galtovka41/Образец как раз заявлен из Индии.
Кстати, роговой обманки во встреченных мной образцах не было и в помине.