Автор Тема: магазин-палатка  (Прочитано 11603 раз)

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
магазин-палатка
« : 25 Августа 2009, 17:13:18 »
Иногда в таких неожиданных местах находишь мелкие точкиторгующие минералами...
в общем, Москва, метро Китай-город. выход из последнего вагона из центра. По подземному переходу до конца (к Маросейке) последняя палатка по левой стороне если идти туда. Наряду со всяким мраморноониксовым ширпотребом продаются образцы минералов.. запомнился берилл за 9 000, сфалериты в каком-то достаточно большом количестве и кристаллы горного хрусяталя, в районе 2 000 руб. Ехать туда специально совершенно не имеет смысла, а вот пробегая мимо, почему не заглянуть....

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: магазин-палатка
« Ответ #1 : 25 Августа 2009, 17:41:05 »
Слушай Вань, я на прошедших выходных первый раз заскочил в магазин голден гросс на курской. где РМ-цы снимают полаточку в подвале... вот туда заскачить вполне интересно будет уважаемым любителям камня, хотябы для того чтобы полюбоваться небольшой но симпатичной экспозицией из дорогущих и хороших образцов. Они там оформились посолиднее Геммы на ВДНХ. Есть на что посмотреть...

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Августа 2009, 17:49:01 »
и туда тоже... я там был как-то.... вообще в эту ветку можно инфу по подобным магазинам покидать... вдруг кому-то пригодится...

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #3 : 25 Августа 2009, 21:36:19 »
... первый раз заскочил в магазин голден гросс на курской. где РМ-цы снимают полаточку в подвале...
;D ;D ;D  Ох, уморил. :'( Такое пафосное место, а ты - палаточка в подвале. Но если серьезно: из тех что знаю - единственное торговое место в Москве, где не только дорого, но и эстетично. Им бы еще кондиционер... Душно.
  Странно, что ты там раньше не был.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #4 : 25 Августа 2009, 23:51:44 »
Лень если надо то я с владельцами напрямую созвониться могу и у них еще офис есть где тебе кое чего чистили хорошие люди... Туда как то проще заскочить.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #5 : 25 Августа 2009, 23:58:42 »
 ;)

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Августа 2009, 18:40:35 »
Друзья Москвичи сегодня я у Вас в гостях . Поставил в Империю Самоцветов свое самое большое детище из минералов, по адресу Варварка д.3.м.Китай-Город. Кому интересно полюбуйтесь в живую. Завтра буду на выставке на Крымском на столе у Саши Гармаша.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #7 : 27 Августа 2009, 19:16:09 »
добро. возможно в субботу заеду на выставку. Саше привет!

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
  • жизнь прожить-не поле перейти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Сентября 2009, 20:34:43 »
А у меня сотрудник на работе просил узнать:где в Москве купить недорого простые камешки,но,чтоб не подделка была.Его интересуют куски размером с кулак,-это амазонит,лиственит,змеевик,сердолик,нефрит и,чтобы недорого для украинца.
Может кто подсказать где есть такое,если есть место.Оникс он не хочет.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #9 : 21 Сентября 2009, 01:08:08 »
недорого можно попытаться на выставках поискать. но все равно понятие недорого у каждого свое... а если вы хотите с гарантией - то там дорого будет...
ссылка на выставки в москве вот http://rusmineral.ru/info/exhibitions.php
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 01:10:36 от Тим »

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
  • жизнь прожить-не поле перейти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Сентября 2009, 10:59:03 »
Спасибо, я сам находил раньше эту ссылку.но как мне показалось-это самое дорогое,что только есть в Москве.Очень дорого.Я даже сравнил с ценами в Киеве когда был на выставке и там будет подешевле.Просто разница в зарплатах большая и,конечно же цены для русских по зарплатам русских,а украинцу со своим окладом можно прогореть там крепко.В Каталоге камней глянул цену кусочка аметиста 4.000 и 7.000,посмотрел размеры их и сравнил цены,т.к. именно природных кусков аметиста и хрусталя было много и я долго крутился возле них.Я зарабатываю за месяц 1.400 гривен чистыми,а эта друза аметиста за 4.000р. на украинские выходит 1.100 гривен,а которая за 7.000=1925 гривен.В Киеве такие друзы аметиста 50 гривен стоят-это русскими 250 р.Разница существенная.
Мне как-то и самому хотелось в Москве побывать из-за того,чтобы увидеть продукцию из других стран привезенную,скажем из Конго,Цейлона,Бразилии.....Видать не дорастем мы до этого как я до Кольского не дорос,узнав,что билет на поезд только до Кировска стоит 980 гривен=4.900р.
Прошу прощения,что спрашиваю и выходит,что сам жалуюсь здесь.Нет,сильно не жалуюсь,понимая,что не все так гладко в жизни как бы того хотелось зачастую.Одному так дано,а другому иначе.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #11 : 29 Сентября 2009, 11:52:11 »
цены на образцы минералов не такая простая штука как кажется. она определяется не только размерами и эстетическим качеством материала, но и редкостью морфологии и ассоциаций данного минерала, редкостью образцов с данного месторождения, исторический ли это образец из ныне давно выработанного месторождения и т.д. вплодь до жадности продавца. Да на этом сайте одни из самых высоких цен по россии, однако надо понимать что и качество материала представленного на сайте по многим образцам выше среднего уровня. дешевле всего в россии покупать коллекционеу на выставках, всегда есть шанс купить очень дешево даже порой уникальные образцы.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Сентября 2009, 14:22:32 »
Просто разница в зарплатах большая и,конечно же цены для русских по зарплатам русских,а украинцу со своим окладом можно прогореть там крепко.

Столетник, я тя умоляю. Давай не давить на такие вещи. Уже не впервой от тебя такое читаю.
Я прошу прощения у всех за оффтопик, но мне не очень приятно читать такие вещи. Да в целом в России средняя ЗП выше и Россия более экономически развита, но это ни о чем не говорит. Поверь, что в Киеве средняя ЗП также выше, чем в любом Российском городе, окромя Москвы и Питера (я говорю про среднюю реальную).
А то пигмеями какими то обиженными нас всех выставляешь :)

p.s. тут ситуация простая: или смирись или сделай что-нибудь, чтоб увеличить доход или смени страну :) Все зависит только от тебя, а не от страны.
Без обид :) :) :)

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Сентября 2009, 16:19:50 »
Добавлю к Майку: не нравится страна - сдёргивай.

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Сентября 2009, 21:29:08 »
Мне как-то и самому хотелось в Москве побывать из-за того,чтобы увидеть продукцию из других стран привезенную,скажем из Конго,Цейлона,Бразилии.....Видать не дорастем мы до этого
Да не доросли.
Одни и те же люди на выставках в разных городах, с одним и тем же камнем, в основном камень из дальнего зарубежья.
Свой, вернее с территории СССР, только при распродаже старых коллекция. Отсюда, нереальные цены, часто сильно заниженные, наследникам как правило наплевать.
культура камня не сложилась и это место занимают бойкие гешефтманы, которым все равно что и кому продавать, на чем и кого облапошить.
Добыча своего камня в полном упадке. Володар Волынское месторождение не работает нормально, и не потому, что спроса на пьзокварц в мире нет, а рвут месторождение друг у друга, поделить не могут.
Буштын контрабандой идет со свистом за бугор, на внутренний рынок ничего не попадает.
Откуда возьмутся нормальные цены.
В России народ надеется на подобие горной свободы, им тоже не сладко. На что надеяться украинцам? - на сохранение безвизового режима с Россией.
Ну а дорого или дешево Тим подробно вам объяснил.
 не нравиться столетник, не ешь - запятые рассавьте сами. ;D
Хочешь на Кольском побывать бери билет в один конец, получится вдвое дешевле и зарплата будет.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Сентября 2009, 23:03:46 »
В нашей стране культуры камня никогда особо и не было.
Престижа профессии геолога тоже давно уже нет. 60-е годы подъем геологии, так тогда и время было другое - честное...
Изменилось все - глобализация проникла во все поры.
И здесь не столько политики, как сам прогресс расставил так, что мы все потеряли что-то свое...
Может это и наивно, но я где-то в самой глубине души даже рада тому, что уж лучше пусть минералы останутся в земле...

« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 23:11:26 от inna »

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Сентября 2009, 00:06:20 »
А вот Акело сетовал на то, что турмалин в 60 раз подорожал...  ???
Добыча камней не самое лёгкое занятие. И знания, и физ сила и мат затраты - необходимы. Я, вот, по терриконам налазился, в поисках пирита. А нашёл на пробном отвале. При этом узнал закономерность (сейчас для коллекционеров будет полезно). Пирит не любит света. На свету он очень быстро разлагается. Ещё он не любит влажности без селитры. Т.е. без подпитки. Растёт он быстро и за год. Иногда и за 2. В последнем случае, кристаллы вырастают большие и красивые. Также быстро он разлагается. Если пирит растёт в не на глинах, а в камнях, то рост его намного медленнее, но и "болеет" он реже и/или дольше. Т.е. разлагается он десятками лет. Очень сложно отделить халькопирит от пирита. Габитус и иное - очень схожи. (Леонид, где ты? Я нашёл для тебя халькопирит) Вся надежда на побежалость. :) Хотя...
Культура камня... Да, пусть любой из таких, как я, дилетантов, попробует найти хороший образец какого-нить минерала! Пусть он с рюкзачком кил на 30-50 захреначит километров 40-60 по Южному Уралу. И, также, как и я - не найдёт ничего. Чтобы оценить стоимость каждого фартового камня. Либо пусть продаст свои: свободу и надежду - банкам, в виде кредитов и лизинга. Заодно, заложив свою квартиру. Культура камня...

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Сентября 2009, 02:22:36 »
А вот Акело сетовал на то, что турмалин в 60 раз подорожал...  ???
Я не сетовал, констатировал, высокую инвестиционную привлекательность качественного цветного камня, как ювелиррного так и коллекционного.
Для интереса посмотрите http://www.gemval.com/ исторические графики, что характерно, то камни начали резко дорожать когда финансовый кризис резко обозначился, а хорошие ювелирные камни (крупные и безупречного качества) практически исчезли из доступных источников года за два до этого. Сейчас в Бангкоке масса заказов на высококачественный камень при очень ограниченном предложении. основной спрос со стороны китайцев и японцев.Знание подобных вещей это тоже составляющая культуры камня.
Проявление массовой культуры  коснулось и камня. "Бриллианты лучшие друзья девушек", а спрос только на первую группу, лишь бы название было.   

Либо пусть продаст свои: свободу и надежду - банкам, в виде кредитов и лизинга. Заодно, заложив свою квартиру. Культура камня...
АВАНТЮРИЗМ СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРЫ КАМНЯ, во все времена и у всех народов. Что там продать свободу банкам и вбухать весь кэш, дьяволу душу продавали, потусторонние силы такая часть Культуры камня, как и легенды о них.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #18 : 01 Октября 2009, 21:30:52 »
Леонид, где ты? Я нашёл для тебя халькопирит
   Уж на недельку нельзя отлучиться...
Спасибо, конечно...

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Октября 2009, 16:21:06 »
Inna: прогресс ни при чем, скорее регресс

Оффлайн Леший

• Старожил
  • https://sites.google.com/site/kamennyekopi/
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Октября 2009, 00:08:37 »
Камень стоит ровно столько за сколько ты его сможешь продать (не меньше и не больше)-это коммерческая сторона вопроса. С другой стороны кроме больших материальных затрат, в добычу камня душу вкладываешь и огромные силы, а также время немалое. Но если после общения человек вызывает симпатию, то ему и за дешево отдать не жалко иногда и просто за теплое спасибо...