Автор Тема: магазин-палатка  (Прочитано 11598 раз)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: магазин-палатка
« Ответ #15 : 29 Сентября 2009, 23:03:46 »
В нашей стране культуры камня никогда особо и не было.
Престижа профессии геолога тоже давно уже нет. 60-е годы подъем геологии, так тогда и время было другое - честное...
Изменилось все - глобализация проникла во все поры.
И здесь не столько политики, как сам прогресс расставил так, что мы все потеряли что-то свое...
Может это и наивно, но я где-то в самой глубине души даже рада тому, что уж лучше пусть минералы останутся в земле...

« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 23:11:26 от inna »

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Сентября 2009, 00:06:20 »
А вот Акело сетовал на то, что турмалин в 60 раз подорожал...  ???
Добыча камней не самое лёгкое занятие. И знания, и физ сила и мат затраты - необходимы. Я, вот, по терриконам налазился, в поисках пирита. А нашёл на пробном отвале. При этом узнал закономерность (сейчас для коллекционеров будет полезно). Пирит не любит света. На свету он очень быстро разлагается. Ещё он не любит влажности без селитры. Т.е. без подпитки. Растёт он быстро и за год. Иногда и за 2. В последнем случае, кристаллы вырастают большие и красивые. Также быстро он разлагается. Если пирит растёт в не на глинах, а в камнях, то рост его намного медленнее, но и "болеет" он реже и/или дольше. Т.е. разлагается он десятками лет. Очень сложно отделить халькопирит от пирита. Габитус и иное - очень схожи. (Леонид, где ты? Я нашёл для тебя халькопирит) Вся надежда на побежалость. :) Хотя...
Культура камня... Да, пусть любой из таких, как я, дилетантов, попробует найти хороший образец какого-нить минерала! Пусть он с рюкзачком кил на 30-50 захреначит километров 40-60 по Южному Уралу. И, также, как и я - не найдёт ничего. Чтобы оценить стоимость каждого фартового камня. Либо пусть продаст свои: свободу и надежду - банкам, в виде кредитов и лизинга. Заодно, заложив свою квартиру. Культура камня...

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Сентября 2009, 02:22:36 »
А вот Акело сетовал на то, что турмалин в 60 раз подорожал...  ???
Я не сетовал, констатировал, высокую инвестиционную привлекательность качественного цветного камня, как ювелиррного так и коллекционного.
Для интереса посмотрите http://www.gemval.com/ исторические графики, что характерно, то камни начали резко дорожать когда финансовый кризис резко обозначился, а хорошие ювелирные камни (крупные и безупречного качества) практически исчезли из доступных источников года за два до этого. Сейчас в Бангкоке масса заказов на высококачественный камень при очень ограниченном предложении. основной спрос со стороны китайцев и японцев.Знание подобных вещей это тоже составляющая культуры камня.
Проявление массовой культуры  коснулось и камня. "Бриллианты лучшие друзья девушек", а спрос только на первую группу, лишь бы название было.   

Либо пусть продаст свои: свободу и надежду - банкам, в виде кредитов и лизинга. Заодно, заложив свою квартиру. Культура камня...
АВАНТЮРИЗМ СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРЫ КАМНЯ, во все времена и у всех народов. Что там продать свободу банкам и вбухать весь кэш, дьяволу душу продавали, потусторонние силы такая часть Культуры камня, как и легенды о них.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #18 : 01 Октября 2009, 21:30:52 »
Леонид, где ты? Я нашёл для тебя халькопирит
   Уж на недельку нельзя отлучиться...
Спасибо, конечно...

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Октября 2009, 16:21:06 »
Inna: прогресс ни при чем, скорее регресс

Оффлайн Леший

• Старожил
  • https://sites.google.com/site/kamennyekopi/
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Октября 2009, 00:08:37 »
Камень стоит ровно столько за сколько ты его сможешь продать (не меньше и не больше)-это коммерческая сторона вопроса. С другой стороны кроме больших материальных затрат, в добычу камня душу вкладываешь и огромные силы, а также время немалое. Но если после общения человек вызывает симпатию, то ему и за дешево отдать не жалко иногда и просто за теплое спасибо...