Cord, спасибо.
если денюг мало , нет понятия о том какие критерии влияют на стоимость ограненного камня ... и без разницы - искусственный / облученный / или природный цвет , огранка -никакая / зато блЮститЬ и ладно / - то по выставкам и магазинам .
---
Совершенно не имею понятия ни о критериях, ни о стоимости ни об огранке ни о тому подобных характеристиках
И совершенно не важно что бы оно блЮстЮкало.
В магазинах продают камни... ну не внушАить и всё тут, они как мёртвые что-ли, не знаю как объяснить...
Поэтому ИЩУ настоящий камушек, который огранил МАСТЕР со знанием дела и ничего больше с ним не делал. А то слышала (да и у вас еще раз прочитала) что камушки красят, нагревают и еще что-то такое творят,а это же природа, тоже самое как листик на дереве подкрасить... В общем, хочу НАСТОЯЩИЙ!
И, кстати, не имею представления сколько это может стоить, если не сложно - подскажите.
Маловероятно, что я буду заниматься этим делом летом, думаю ближе к осени...
если на эксклюзивный гарнитур авторской огранки / этак карат на 64,2 / позволяют средства - то можно и до меня доехать / всего то 180 км /. причем дам координаты хорошего / еще не одебиленного массовкой / местного ювелира . чисто для одного колечка у меня ни времени ни желания нет на такое / ЛЕТО!/.
---
сколько может стоить такой эксклюзивный гарнитур?
* если пишут "вставка" - то надо буквально понимать что это вставка / некачественная грубая работа рассчитанная на обывателя /.
---
Извините, не знала.