Всем привет! И отдельная огромная благодарность Леониду за наводку!!!
В эти выходные вернулись из Ульяновска, вот небольшой отчетик.
Успели посетить только первую точку, уж очень хотелось увидеть "взрыв на спичечной фабрике". У меня началась болезнь под названием "золотая лихорадка", хотелось все подряд собирать и в мешок, и побольше, побольше. Такое колличество всего нужного и полезного мне только во сне могло привидиться.
К сожалению, повезло нам несколько меньше, чем Леониду. Весь берег и вся вода до горизонта были заполнены недружелюбно настроенными рыбаками и охранниками в форме. А вокруг них крутились своры собак, которые кусать хоть и не пытались, но пугали изрядно.
Муж стойко изображал рыбака с удочкой ( а ловят там только сетями с лодок), и маячил мне при чьем-то приближении. Я не выпускала из рук фотоаппарат, типа фотограф-любитель ( один плюс-куча снимков, на которые обычно нет времени).
Один из охранников застал меня, когда перла глыбу с неведомым мне отпечатком раковины. Пришлось, мило улыбнувшись, сфотографировать ее и топать дальше. Он еще долго стоял и наблюдал за нами. А глыба эта у меня теперь дома лежит, я ее за пазухой вынесла.
Из находок- конечно-же куча белемнитов, аммониты и отпечатки, кристаллы гипса, кем-то предусмотрительно сложенные для меня на камушке, что-то похожее на кварцит, и СИМБИРЦИТ, за которым, собственно, и ехали.
Народ не особенно дружелюбен, возможно, наш 52 регион им чем-то не угодил. Когда уже собирались уезжать, подъехала навороченная тойота, и мы в довольно грубой форме были выдворены за пределы Сланцевого Рудника.
Несмотря ни на что получила огромное удовольствие от поездки, от находок, от экстрима.
С удовольствием поеду при случае еще, только муж вряд ли поддержит. Не отличаясь боевым характером, ему было особенно тяжело...