Тема "Мордобитие" получила вдруг Развитие....
Вот, вот. Давайте-ка лучше о музеях. И с тех пор воды утекло порядочно и я теперь человек мирный и отрешенный от злых дел других.
Кстати, в советские времена был один музей, такой закрытый для широкого круга музейчик МинГео СССР. Куда с экспедиций этого МинГео и не только из них, я думаю, поставлялись убойные образцы. По словам тех, кто имел честь музей посетить, его приписывали к одному из 5-ти лучших в мире. Посещали его в основном послы и "...лица приблеженные к императору" в сопровождении наших слуг народа и родной партии (нехилая крыша у музея при ЦК - от сюда и "нехилые" образцы)... И вот в начале 90-х его открывают для широкого круга посетителей. Я естессстенно приперся - !!!
с вопросом: "И де всё? Хочу взглянуть", с этим вопросом я и вышел. Плюс еще разочарование ребенка, которому обещали игрушку, но не купили. Музей, как музей. Образцы, как образцы. Ни чего сногсшибательного. Разве,что уникальные работы Коноваленко.... Так и живу с тем я вопросом: "И де всё?". В запасниках или прихватизировано в смутное время? Да и табличка у глыбы с ковдорским магнетитом - "Магенит. Хибины" меня убила наповал.
Надо бы зайти как-нибудь , может что изменилось?
Вот сей музей в Инете:
http://gemmuseum.ru/?object=galery&catid=3&lang=rus