Автор Тема: Музеи  (Прочитано 25476 раз)

Леха

• Гость
Re: Музеи
« Ответ #30 : 07 Сентября 2009, 10:56:19 »
Изверг...  ::)

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Сентября 2009, 11:39:55 »
Симпатяга!
Тим, пжалуйста, уточни откуда образец (Марченко?) и размеры его. 

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #32 : 07 Сентября 2009, 11:46:57 »
Да. читай мой отчет по хибинам. нам встретилась только одна маленькая глыбка в основании осыпи. Потом прочесывали весь склон - эвдиалита кристаллического больше не нашли. Еще Миша внизу в русле ручья нашел глыбку с кристаллом эвдиалита в пустотке свободного роста. Там это тоже редкость. Я сам был второй раз на марченко в этом году и первый раз увидел подобный материал.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Сентября 2009, 12:34:32 »
Неплохой эвдиалит, но поменьше, я встречал там на северном склоне Марченко, в верховьях безымянного ручейка, отделяющего его и Куэльпорр. Так же находил друзовый п. ш. и кристаллы сфена в эгирините. Думается мне гдей-то там интересный пегматитик прячется. ;)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #34 : 07 Сентября 2009, 13:02:43 »
мы искали с южного склона - не нашли. Вскрыли один правда пегматитик где нам попался один более менее не плохой кристаллик. но больше там кристаллов не было. там много массивного эвдиалита, хорошими кристаллами более 1 см. он редкость и на марченко. все продуктивные находки были в осыпи. да и то в осыпи был один лишь камень, второй на дне ручья.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 13:14:30 от Тим »

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Января 2011, 15:17:19 »
В Питере советую посетить музей при Горном институте (...)
Последняя информация по этому музею. Музей посетить не удалось, потому что надо формировать группу не менее 10 человек, писать заявление и ждать резолюции. Но прогулка по Васильевскому острову того стоила: исторический центр, соборы, верфи, набережные, яхты, корабли, мемориальные доски...

:-\ Ну блин... только хотел Горный музей посетить, но у них на сайте инфа какая-то противоречивая и "только экскурсионное посещение" меня смутило. Позвонить хотел, узнать, а у них указанные телефоны в контактах уже пару дней молчат  >:(
И тут как раз на этот пост набрел... Получается Горный отпадает, жалко. Подскажите, а в Питере еще по теме что-нибудь есть?

Леха

• Гость
« Ответ #36 : 20 Января 2011, 16:01:08 »
ВСЕГЕИ. Вход свободный.

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Января 2011, 16:02:45 »
Подскажите, а в Питере еще по теме что-нибудь есть?
Музей ВСЕГЕИ: http://www.vsegei.ru/ru/structure/information/museum/index.php. Заходите, звоните, за вами спускаются. Если хотите фотографировать - 50 рублей жертвуете музею, там кубышка есть специальная, в самом музее.

В отличии от музея Горного, в котором надо ходить строем и нельзя фотографировать экспонаты, а можно только общие планы залов, во ВСЕГЕИ снимаете что хотите и как хотите.

Информация о порядке проведения экскурсии в музее Горного - со слов сотрудников музея по тем самым молчащим телефонам, летом 2010 это было. Люди доброжелательны и корректны. Если серьёзно - то перемещение по музею только в составе экскурсионной группы.
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 16:13:37 от AlDeBar77 »

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Января 2011, 23:29:10 »
Спасибо! Побывал там - понравилось. Если кому интересно ссылку на мини-фотоотчет с вопросами размещу (завтра-послезавтра) в теме вопросов новичков.
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 00:00:09 от KsunReh »

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Марта 2011, 19:26:11 »
С большим запозданием немного обещанных фоток, мало ли кто из питерцев зайти захочет: http://fotki.yandex.ru/users/oleglam/album/147069/ Дохлости не фотографировал, так же в музее есть и замечательные габаритные образцы, просто из-за отсутствия опыта их более-менее качественно снять не получились. Особо хочу отметить серу - ее там много и очень классной!

Из того, что не понравилось: маловато и слабовато с точки зрения гранатов... ну и все же количество забугорных образцов низкое. Зато можно увидеть кристалл Новогодней Соли!

Оффлайн КибальчичАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Сентября 2011, 18:25:14 »
Недавно был в музее Ферсмана ну и по ходу фотографировал самое интересное с моей точки зрения. (не знаю почему некоторые фотографии неправильно ориентированы) Тем кто ни разу не был думаю в любом случае будет интересно)
http://foto.mail.ru/mail/kibalchich90/43