Включусь в обсуждение, т.к. увидел что оно пробуксовывает.
Из более чем 4000 зарегистрировавшихся участников форума реально участвуют в обсуждениях человек 20.
Новые участники не удосуживаясь прочитать предыдущие посты или не найдя их, начинают задавать свои наивные вопросы.
Честно говоря, такие форумы - довольно тяжеловесные сооружения. Быстро найти что-нибудь трудно, особенно на безлимитке, когда все грузится медленно. Поэтому я привык отвечать экспромтом. Отвечаю далеко не на все вопросы на которые у меня имеется очевидный ответ.
Чаще отвечаю на правильно поставленные вопросы, и, если чувствую что человеку интересно узнать что-то новое.
Конечно есть участники форума, которые вклиниваются в любые обсуждения, стараются ответить на любые вопросы. Ну и бог с ними! Пусть обсуждают с новичками
, если нравится.
Мне импонирует на форуме возможность получить новые сведения, пообщаться с такими же заинтересованными людьми.
Я думаю, Mike немного погорячился, хотя прав в том что на пустые разговоры - не нужно тратить время. Зачем я буду обсуждать тему флюорита, к примеру, если 9 лет занимался поисками плавикового шпата, видел десятки месторождений и сотни проявлений...Я могу дать какие-то советы, высказать свою точку зрения один, максимум 2-3 раза.
Зачем мне переубеждать людей, которые не верят в целебные свойства камня? А ко мне обращались буддийские ламы с просьбой рассказать о том или другом камне в данной местности. Я такие вопросы обсуждаю с заинтересованными людьми безо всякого флуда.