Несколько новостей хороших и не очень...
Главная - у меня народилась вторая внучка. Ура, безмерно рад...
Вторая - наш дружный коллектив покинул бессменный наш друг и товарищ по очень многим поездкам Александр Петрович Цигипало. Переехал всё-таки на постоянное место жительства на Кубань, в тёплые края. Теперь если только в отпуск к нам на Урал прикатит. Очень жаль...
Третья - рухнул ресурс Photoshare ещё 30 декабря прошлого года. Пока восстановили только 12 из 48 наших фотоальбомов - отчётов о поездках за камнем. И похоже надежд на восстановление остальных не остаётся. Администрация на запросы не отвечает.
Я восстанавливать наверное уже не буду, довольно большой труд.
И четвёртое - столкнулся с очень неприятным явлением при хранении в папках на жёстком диске фотографий загруженных из фотоаппарата и слегка обработанных в программе Irfanviewer - как-то - кадрирование снимка, изменение яркости, контрастности, и.т.д и сохранённых затем в этих же папках, в том же формате и с максимальным качеством.
Так вот длительное время эти фотографии были нормального высокого качества, а вот сейчас, по прошествии 2-3 лет, после того как рухнул Phоtoshare, хотел я воспользоваться ими для восстановления альбомов, а обработанные фотографии резко ухудшили своё качество - появился сильный цифровой шум с потерей резкости а местами даже с пикселизацией, с выборочным изменением цвета. Никогда раньше с подобным явлением не сталкивался. Не зря всё же, при работе в любом графическом редакторе рекомендуется делать архив не изменённых оригинальных кадров, а уж с копиями потом работать.
Вот такие новости...