Автор Тема: Хита южноуральская  (Прочитано 101397 раз)

Оффлайн mechanic

• Постоялец
  • летаем туды-сюды
    • Просмотр профиля
Re: Хита южноуральская
« Ответ #210 : 15 Сентября 2010, 21:11:35 »
Вовик, а все же - интересно, на каком основании доколупались? Что именно там нельзя делать и почему?

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 16 Сентября 2010, 07:22:29 »
mechanic А никаких оснований. По принципу - запрещать и не пускать. Хотя повод всегда найти можно. Можно например приписать незаконную разработку недр, ведь мы же не просто собирали образцы, а ещё и копали... Можно приписать нарушение почвенного слоя и исторического облика местности  и.т.д. Хотя надо отдать должное сотрудникам Пластовского райотдела милиции вели они себя очень корректно и даже с некоторой долей юмора, но служба есть служба и нас не в ультимативной форме, но всё же довольно твёрдо попросили убраться. Вообще-то Жуковскую копь хотели вроде сделать памятником природы, охраняемым законом, но что-то там не срослось, не получилось, не набралось нужных качеств для такого статуса и так всё и повисло.

Оффлайн mechanic

• Постоялец
  • летаем туды-сюды
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 16 Сентября 2010, 08:37:56 »
Грустно все это. Я-то так, новичок, на особо ценных объектах не бывал. Но и просто занимаясь чем-то необычным, копаясь в никому не нужном отвале, подсознательно ждешь, что придут и спросят. Знаю, как это обидно, когда нельзя то, что по идее должно быть можно. Мне это знакомо еще по одному увлечению - авиаспоттингу... САБ, ЛОВД... почему нельзя? Потому... Наглеть будешь, люди в штатском придут... Кто-то воюет до последнего, большинство партизанит... в Европе оборудованные места для споттеров с автостоянкой за деньги или без (ну или по кр. мере отсутствие препонов), а у нас - уазики с решеткой...

По поводу камней - в Штатах другие приколы - куча интересных мест, заброшенных выработок и т.п. находятся на частной территории. И без разрешения владельца туда не сунешься. Кто-то разрешает, а кто-то - нет. Например знаменитый пегматитовый массив Black Hills в Юж. Дакоте - почти всё на частной земле. Хотя конечно там меньше проблем с самим процессом, если "доступ к телу" получен.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 16 Сентября 2010, 18:33:11 »
Грустно все это. ...
Нормально. Вам дай волю- всю Россию перелопатите. А пусти на карьеры или в подземку- ноги-руки себе и друг-дружке переломаете. Вам-то что, срастётся, а кому спасать да отвечать?.. >:(

Оффлайн mechanic

• Постоялец
  • летаем туды-сюды
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 17 Сентября 2010, 06:28:33 »
Cord, а кто это "мы" и почему такое противопоставление? Кто "вы"? :)
Насчет карьеров - так по мне человек куда хочет, пусть туда и лезет, если только себя подставляет при этом. Что теперь, запрещать купаться в реках, раз там утонуть можно?
В подземку лезть здравый смысл не должен позволять, ну а если уж позволил, естественный отбор никто не отменял.

С чем согласен (явно этого не сказано, но из фразы про "перелопатите" делаю вывод) - так это с тем, что надо стараться природу защищать, и если бы этим был обусловлен запрет на раскопки, то это я мог бы понять, но у нас ведь куча прочих, совершенно искусственных причин обычно. Секретно. Нельзя. Драгоценное. Шпион. и т.п. А это - неправильно в корне. Пусть может и спасло кого-то от сломанной ноги.

Оффлайн 5u6venik

• Постоялец
  • Снова хочу в Монголию
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 17 Сентября 2010, 07:18:21 »
Насчет карьеров - так по мне человек куда хочет, пусть туда и лезет, если только себя подставляет при этом.
Ээээ.... Прошу прощения, Вы когда-нибудь на предприятиях промышленных работали? Кто отвечает за технику безопасности на производственном участке? Правильно, мастер. Причем, не только за тб работающих, но и всех, кто туда без разрешения сунулся. Вы ногу сломали, или каменюга вам по голове прилетел, а с него столько шкур спустят, что добрую шубу можно сшить будет. Про его финансовые потери я просто не говорю

Оффлайн mechanic

• Постоялец
  • летаем туды-сюды
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 17 Сентября 2010, 07:49:06 »
5u6venik, не только работал, но и работаю. И отвечаю порой за безопасность. Про действующие предприятия не говорю. Понятно, что нельзя на работающий карьер без договоренности. Но заброшенный?

если только себя подставляет при этом
- вот, в общем-то и ограничивающая фраза.

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 18 Сентября 2010, 22:07:48 »
Сегодня совершили небольшую поездку в Песчаное за аметистом и раухтопазом. Особо ярких находок не было. Результаты в альбоме:
http://www.photoshare.ru/album235821.html

Оффлайн ASgems74

• Постоялец
  • ASgems74
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 Сентября 2010, 22:59:04 »
Добрый вечер ! Недавно смотрел Ваш альбом о Южном. Вспомнил нашу встречу,решил поприветствовать. Большой привет NERSy  давненько невстречались . Завтра собираемся посетить Шелеинский рудник В-Уфалей. Посмотреть что осталось от тамошних гроссуляров.Постараемся последовать Вашему примеру и выложить отчёт о поездке. С Уважением А.Сысоев

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19 Сентября 2010, 07:29:09 »
Добрый день, Анатолий! Я также рад весточке от Вас, часто вспоминаю нашу апрельскую встречу на Южном. Всегда восхищаюсь видя Ваши огранки у знакомых и друзей.
Удачи Вам и новых интересных находок и работ. А отчёт о поездке конечно надо сделать, пусть люди смотрят. С уважением, Владимир.

Оффлайн Desperade

• Новичок
  • *
  • Desperade
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Сентября 2010, 21:07:23 »
2 Вовик: у меня сложилось впечатление, что из уральцев на форуме Вы "последний из могикан" остались.  Куда все подевались ???:

Нет, Михалыч, у кого горе в семье, у кого работа, дети, стройки, хворь, наконец и пр... Мы ведь все такие же люди... :-\
Мне вот даже цитату написать некогда.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Сентября 2010, 22:20:23 »
Добрый вечер ! Недавно смотрел Ваш альбом о Южном. Вспомнил нашу встречу,решил поприветствовать. Большой привет NERSy  давненько невстречались . Завтра собираемся посетить Шелеинский рудник В-Уфалей. Посмотреть что осталось от тамошних гроссуляров.Постараемся последовать Вашему примеру и выложить отчёт о поездке. С Уважением А.Сысоев
Ну,что,Анатолий? Есть ещё гроссуляр на Шилее? А то Шунайлов с Романом привезли нечто...

Оффлайн ASgems74

• Постоялец
  • ASgems74
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 21 Сентября 2010, 23:15:58 »
Гроссуляр - есть. Носов хорошую зачистку сделал. Но какието "мудрецы" вместо того чтобы разбирать аккуратно дальше, пообвалили все борта и свалили....

Оффлайн SKIF

• Новичок
  • *
  • Не Боги горшки обжигают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 23 Сентября 2010, 09:35:53 »
Привет Братва))))
НУ надоже и Васильич здесь даа надо было давно регицца тут))
Всем Южноуральцам бальшой респект)) ;D

Оффлайн SKIF

• Новичок
  • *
  • Не Боги горшки обжигают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 23 Сентября 2010, 09:40:50 »
Съездили мы на Шеелинский карьер с Анатолием)))довольны правда ниче почти нееету....))ггыы шутка)))нашли нормальные образцы))Щас дядя Толя доделает все и выложим фототчет)))