Автор Тема: Хита южноуральская  (Прочитано 101413 раз)

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Хита южноуральская
« Ответ #75 : 07 Сентября 2009, 09:45:41 »
Уважаемые коллеги! На Южном Урале, на знаменитой Жуковской копи розового топаза с 24.08.2009 по 6.09.2009 г. прошла ежегодная, уже ставшая традиционной, встреча любителей камня. Присутствовали: Неревяткин С. с Ольгой, Нестеров Д. с Татьяной, Арзамасцев Н. с Инной и дочкой Машенькой, Михайлов Н., Мазеин С., Панфилов В., Соловьёв А., Желтов В., Захаров С., Ильков С., Гилёв А. с сыном Пашей, Колисниченко С., Цигепало А., Корнеев А., Цыпленков А. с сыном Владимиром и ряд других товарищей забегавших на огонёк и да простят меня те, кого я не упомянул. Встреча, прошедшая под знаком "Розового Топаза", несомненно удалась.  Было всё.     Смотрите краткий фотоотчёт, который конечно не отражает и малой доли интереснейшего общения. Подвезли даже  археологические находки бронзового века, случившиеся в зтом сезоне в Пластовском р-оне Челябинской обл. Им порядка 2,5 - 3 тыс. лет.http://www.photoshare.ru/album165299.html

Леха

• Гость
« Ответ #76 : 07 Сентября 2009, 09:56:24 »
Да, завидую вам, уральцы  ;) Молодцы!

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #77 : 07 Сентября 2009, 10:13:45 »
да топазики у вас хороши...

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Сентября 2009, 16:27:33 »
 :D Уважаемые коллеги! На закате лета хотел поработать на заброшенном В.Аршинском руднике в Белорецком р-оне Башкирии, но обстоятельства изменились, прилетел из Москвы младший сын с женой, в отпуск, и попросил сводить их в горы, где он часто бывал в школьные годы и где не был уже почитай лет десять. Ну и решил я тряхнуть стариной, пробежаться по основным южноуральским хребтам, благо погода пока благоприятствовала. Поход начинался и заканчивался  в пос. В Арша, длился трое суток. Протяжённость маршрута по навигатору - 94 км. Проходил он большей частью по территории Южно-Уральского заповедника, да простит меня его администрация. Прошли чисто, разводили только два костра на одном и том же месте. Хотя тема вроде бы не соответствует тематике форума, прошу меня не банить, думаю участникам будет интересно. Фотоотчёт как всегда на Photoshare : http://www.photoshare.ru/album167928.html

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 Сентября 2009, 18:39:08 »
Красивые фотки! Наверное, совсем умотали девушку то?
Чувствуется, не спеша, с удовольствием так сходили  :)

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20 Октября 2009, 20:20:28 »
Уважаемые коллеги! Вы о нас, наверное, уже подзабывать стали, а мы ещё есть. Собирались мы на закате полевого сезона побывать на м-нии Речное в Оренбургской обл., но обстоятельства так сложились, что позвонил Николай Михайлов из Пласта и пригласил посмотреть на его новые находки. Кто внимательно следит за моими сообщениями, наверное помнят моё сообщение о находке в августе этого года Н. Михайловым в р-оне г. Пласт великолепных цитринов в виде нескольких крупных обломков и одного крупного кристалла, фото которых я представил в альбоме "Санарская встреча 24.08. - 6.09. 2009 г.". Так вот на этот раз он порадовал великолепными раухтопазами, примерно в том же р-оне. Большинство кристаллов представляют из себя сложные полисинтетические двойники, или даже мозаичные кристаллы, большей частью очень чистые и густо окрашенные. Отказаться от такого приглашения мы не смогли, результаты смотрите в альбоме " Под знаком раухтопаза 10.10.2009 г." Мои альбомы на Photoshare. ru что-то плохо стали открываться, поэтому новый альбом загрузил на Rambler фото. Смотрите после регистрации.http://foto.rambler.ru/users/vfyfhfuf/1/  Ну а Речное наверное отложим на будущий год, информацию продолжаю собирать, приму с  благодарностью. Владимир.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 20:24:43 от Вовик »

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 20 Октября 2009, 22:05:04 »
Круто Володя. Особенно который на 15 кг. И друзочка маленькая супер.

Оффлайн KU-53

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Октября 2009, 15:58:33 »
ДА! ПРЕВОСХОДНО!

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Октября 2009, 22:29:09 »
Уважаемые коллеги! Только что приехали из р-на Аркаима южнее г. Магнитогорск, где по наводке одного нового товарища искали аметисты на окраине убранного ржаного поля. Погода была мерзкая,холодно, ветер. Аметистов почти не нашли,хотя место весьма интересное, а на обратной дороге заехали в щебёночный карьер недалеко от Кизильского, где в плотных кремнистых аргиллитах встретились очень эффектные кремнистые конкреции в виде шаров размером от15 до 150 мм.Кроме того в отдельных желваках, уже дома обнаружились некрупные кристаллы довольно тёмного раухтопаза. Фотоотчёт см.      http://www.photoshare.ru/photo4209717.html                       После разбора материала фото добавлю.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2009, 22:31:43 от Вовик »

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Октября 2009, 20:28:44 »
 Супер, за аметистами, наверное, после пахоты надо ехать, а кремневые шарики обалденные, прям кегельбан какой-то ;D.

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Октября 2009, 21:38:03 »
Так и решили, до будущей весны.

Оффлайн bsm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 25 Октября 2009, 21:42:03 »
17 октября в Е-ге был 1 детский минералогический фестиваль, совмещенный с выставкой-ярмаркой Минерал-Шоу. Там продавали такие-же кремнистые конкреции с Аркаима. Купила несколько штук. Далеко ли это от заповедного места?

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Октября 2009, 06:17:59 »
Эта точка - щебёночный карьер на левом берегу Урала, недалеко от Кизильского, до Аркаима довольно далеко.

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Октября 2009, 09:29:58 »
Добавил несколько фото в альбом: http://www.photoshare.ru/photo4209717.html

Оффлайн bsm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Октября 2009, 10:01:39 »
Спасибо за ответ.
Значит правильнее будет называть "Кизельские", а не "Аркаимские"? В этом году нам выделили витрину, где делаем тематические выставки. Новые приобретения тоже хочу там выставлять.