Уважаемый Михаил. Не хотелось бы втягиваться в бессмысленную полемику по поводу моих сообщений и фотографий, но всё же отвечу ещё раз. По порядку. Небольшой рудник 40 -50 гг. с одним экскаватором и парой самосвалов и участком рудоразборки, которую тут же сортировали, упаковывали в ящики и отправляли узкоколейкой конечно можно назвать горнодобывающим предприятием, но что-то язык не поворачивается. Сложной инфраструктурой там и не пахло, обогатительную фабрику только начали строить. Возможно в камералке геологоразведочной партии и была муфельная печь, только зачем она им? И как Вы себе представляете выращивание кристаллов, подчёркиваю кристаллов и друз, а не сплава, которые представлены на моей фотографии. Жалко конечно, что не попался на отвале старый аккумулятор, был бы Вам и самородный свинец возможно, но вот кристалл галенита и кристалл уранинита я там нашёл (см. там же в моих фото) Неужели Вы думаете, что я сознательно ввожу в заблуждение коллег, подсовывая им откровенную дезъинформацию? Ну что я сделаю, если попались мне эти образцы и заинтересовали меня в силу моих знаний и увлечений.
Что касается случайных фото, то если Вы внимательно смотрели мои альбомы наверное заметили, что все более менее интересные находки (на мой взгляд) имеют подписи с указанием места находки и владельца образца, если он не мой. Не забывайте, что мои отчеты не академические труды, а всего лишь, скажем так, путевые заметки любителя камня, с желанием не только увидеть всё это самому, но и поделиться увиденным с коллегами по увлечению, может с каким-то элементом юмора. По крайней мере мои друзья меня понимают и не обижаются. Так что и пресловутый флюорит из Китая имеет право быть, тем более что фото было озаглавлено по моему - "Камешки, камешки" Ну и наконец о розочке. Да была она эта розочка на самом деле, чёрт побери, нравится Вам это или нет. Ну и что с того, что похожа она на шишку, от этого она не стала менее красивой, стального цвета с просвечивающими красным лепестками. Нашёл я её в начале 70 гг. на Черновском (Караелгинском-1) месторождении. Около месяца демострировалась по просьбе дирекции в Белорецком городском краеведческом музее, где была увидена представителем съёмочной группы киностудии им. Горького,снимавшей у нас два фильма. Попросили для съёмки эпизода в фильме "Золотая речка". Ну и всё . Плакала розочка. Вот такие пироги. А вообще- то, как мне сказал Nekto- "не нравится -не читай", не смотри. Вообще у меня складывается мнение о некотором столичном апломбе, у нас тут пуп вселенной, а что вы там " парни с Урала". Да нет ребята мы тоже кое что знаем, можем, умеем и имеем и думаю, что нас тоже можно послушать. P.S. Специально для KU-53. Саша передай коллегам, что я есть на самом деле, я живой, из крови и плоти, есть и возможно ещё буду какое-то время. Надеюсь порадую ещё своими отчётами заинтересованных людей. Завтра едем открывать новую точку, куда-то в сторону Казахстана. С уважением, искренне Ваш, Владимир Желтов. P.P.S. Пресловутый вюртцит вышлю любому заинтересованному специалисту, подчёркиваю специалисту, для знакомства