Автор Тема: Хита южноуральская  (Прочитано 101355 раз)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: Хита южноуральская
« Ответ #30 : 01 Июля 2009, 14:17:57 »
Я думаю если бы Миша был знаком лично с Владимиром у него было бы меньше сомнений. Но глазам и собственному опыту и знаниям обычно мы больше доверяем. а схожесть гематитовой "розы" с шишкой налицо... у меня тоже возникли сомнения в достоверности камня смотря на фото после высказанных сомнений Михаилом.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #31 : 01 Июля 2009, 14:34:06 »
Выкладываю фотогаллерею гематитовых "розочек" из собрания миндата для полноты картины в связи с возникшим ранее спором о достоверности данного камня. http://www.mindat.org/gallery.php?min=26770

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Июля 2009, 14:37:33 »
И пока каждый не выскажется, тема "розы" не иссякнет, а то ещё и спорить будут... на пустом месте, поскольку подобное возможно, и никто не докажет, что на фото (очень плохое) не именно это "подобное". Тогда уж лучше про "гальки", потому как здесь человека ПРЯМО обижаете каждым постом...

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Июля 2009, 14:45:16 »
Собрание ФМ мне лично напоминает палеонтологический музей, что на Профсоюзной. Что не стырили, то - выставили.

А у Вас есть конкретные доказательства, кто, что и когда "стырил" из Палеонтологического музея и ММФ??? Вы хоть один образец музею подарили? Думать надо, уважаемый, прежде, чем писать всякую х...ню. 
Безапелляционность не всегда есть истина в последней инстанции.

« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 14:48:37 от Almaz »

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Июля 2009, 14:56:06 »
Михаил!
Стыдно должно быть, колоть заточенной шпагой - предмет для оттачивания мастерства.
То, что у вас в запасниках наверняка более кузявые образцы, чем выставлены, - моему сомнению и не подлежит. И даже не обсуждается.
Сложно убедить человека, который побывал в разных, с точки зрения минералогии, местах, что ферсмановско-музейные образцы, являются эталонами. Возникает вопрос: зачем эта выставка? Для отмыва денег? Для чего ещё? Здание козырно, но малО. При существующей коньюктуре покупки-продажи минералов, можно было бы и переехать в более просторное помещение. 15 миллиардов раз (сам себе: не преувеличивай!) показывать аметисты в жеодах и не очень, - это правильно?
Будьте честны сами с собой...

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Июля 2009, 15:00:06 »
Алмаз, да хоть сейчас я подарю всё, что нашёл. Именно выбранному Вами музею. С условием, что это не будет продаваться в дальнейшем. Обмениваться - да. Продаваться - нет.
И, прежде чем выносить мнение, сначала попытайтесь быть подобрее к людям. А то, ярлыки вешать - много вас, а помочь людям, так "пегматитов много".

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Июля 2009, 15:07:14 »
Прекращайте ссориться. Будет хуже если Володя обидится. И перестанет выставлять свои замечательные фотоотчеты.

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Июля 2009, 15:21:09 »
Уважаемый Михаил. Не хотелось бы втягиваться в бессмысленную полемику по поводу моих сообщений и фотографий, но всё же отвечу  ещё раз. По порядку. Небольшой  рудник 40 -50 гг. с одним экскаватором и парой самосвалов и участком рудоразборки, которую тут же сортировали, упаковывали в ящики и отправляли узкоколейкой конечно можно назвать горнодобывающим предприятием, но что-то язык не поворачивается. Сложной инфраструктурой там и не пахло, обогатительную фабрику только начали строить. Возможно в камералке геологоразведочной партии и была муфельная печь, только зачем она им? И как Вы себе представляете выращивание кристаллов, подчёркиваю кристаллов и друз, а не сплава, которые представлены на моей фотографии. Жалко конечно, что не попался на отвале старый аккумулятор, был бы Вам и самородный свинец возможно, но вот кристалл галенита и кристалл уранинита я там нашёл (см. там же в моих фото) Неужели Вы думаете, что я сознательно ввожу в заблуждение коллег, подсовывая им откровенную дезъинформацию? Ну что я сделаю, если попались мне эти образцы и заинтересовали меня в силу моих знаний и увлечений.
 Что касается случайных фото, то если Вы внимательно смотрели мои альбомы наверное заметили, что все более менее интересные находки (на мой взгляд) имеют подписи с указанием места находки и владельца образца, если он не мой.  Не забывайте, что мои отчеты не академические труды, а всего лишь, скажем так, путевые заметки любителя камня, с желанием не только увидеть всё это самому, но и поделиться увиденным с коллегами по увлечению, может с каким-то элементом юмора. По крайней мере мои друзья меня понимают и не обижаются. Так что и пресловутый  флюорит из Китая имеет право быть, тем более что фото было озаглавлено по моему - "Камешки, камешки" Ну и наконец о розочке. Да была она эта розочка на самом деле, чёрт побери, нравится Вам это или нет. Ну и что с того, что похожа она на шишку, от этого она не стала менее красивой, стального цвета  с просвечивающими красным лепестками. Нашёл я её в начале 70 гг. на Черновском (Караелгинском-1) месторождении. Около месяца демострировалась по просьбе дирекции в Белорецком городском краеведческом музее, где была увидена представителем съёмочной группы киностудии им. Горького,снимавшей у нас два фильма. Попросили для съёмки эпизода в фильме "Золотая речка". Ну и всё . Плакала розочка. Вот такие пироги. А вообще- то, как мне сказал Nekto- "не нравится -не читай", не смотри. Вообще у меня складывается мнение о некотором столичном апломбе, у нас тут пуп вселенной, а что вы там " парни с Урала". Да нет ребята мы тоже кое что знаем, можем,  умеем и имеем и думаю, что нас тоже можно послушать. P.S. Специально для KU-53. Саша передай коллегам, что я есть на самом деле, я живой, из крови и плоти, есть и возможно ещё буду какое-то время. Надеюсь порадую ещё своими отчётами заинтересованных людей. Завтра едем открывать новую точку, куда-то в сторону Казахстана. С уважением, искренне Ваш, Владимир Желтов. P.P.S. Пресловутый вюртцит вышлю любому заинтересованному специалисту, подчёркиваю специалисту, для знакомства
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 15:28:16 от Вовик »

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Июля 2009, 15:32:23 »
Ну вот, расстроили человека. Они, там, на Урале, и так, не сильно добрые. "Спасибо" Михаил.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Июля 2009, 15:48:42 »
2Вовик: ну насчет апломба ты не прав... туту ваши отчеты читаешь типа "сел на велосипед и доехал" и слюнями исходишь....

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Июля 2009, 15:49:56 »
Ну вот, расстроили человека. Они, там, на Урале, и так, не сильно добрые. "Спасибо" Михаил.
А вот подобное надо б снимать моментально...  >:(

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #41 : 01 Июля 2009, 16:19:25 »
Владимир - у меня есть предложение попробовать официально подтвердить или опровергнуть естественное происхождение вашего "вюрцита". Так же точно идентифицировать. Правда быстро этот процесс организовать у меня вряд ли получиться, но если не к спеху, то попробовать можно. А насчет споров - давайте лучше не будем ссориться. На мой взгляд - это не стоит того. Я вам лично склонен верить. А воду переливать из пустого в порожнее - не самое красивое занятие. Другим форумчанам тоже стоит думать перед тем что написать. Ато накаляем обстановку - ради чего?!

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Июля 2009, 16:27:52 »
Алмаз, да хоть сейчас я подарю всё, что нашёл. Именно выбранному Вами музею. С условием, что это не будет продаваться в дальнейшем. Обмениваться - да. Продаваться - нет.
И, прежде чем выносить мнение, сначала попытайтесь быть подобрее к людям. А то, ярлыки вешать - много вас, а помочь людям, так "пегматитов много".

Я-то как раз музею помогаю, чем могу. В основном, редкой проверенной систематикой. Плюс стараюсь помогать людям, там работающим. А вот чем помогаете Вы???
Да, проблемы есть - у какого музея их сейчас нет. Финансирование бюджетное, и пополняется коллекция, в основном, за счет даров энтуазистов и энтузиазма ее куратора. Но что бы там ни говорили, ММФ - Музей №1 на всем пост-советском пространстве. Лучше нет, и вряд ли будет. Поэтому огульное его охаивание ("выставка для отмыва денег", "здание козырно, но малО") не только контрпродуктивно, но и абсолютно неверно по сути.
Владимир,  никакого московского апломба на самом деле нет. Я сам москвич, с большим уважением отношусь к уральцам. Тема противостояния Урала и Москвы, поверьте, очень надуманна.

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Июля 2009, 16:42:53 »
Золотые слова.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Июля 2009, 17:51:26 »
Вам смогу представить мои находки...Просто подарить. С условием дальнейшего обмена, а не перепродажи. Вы готовы на это?