Автор Тема: Хита южноуральская  (Прочитано 101399 раз)

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Хита южноуральская
« Ответ #195 : 10 Июля 2010, 15:30:34 »
8 июля 2010 г. решили съездить поискать хрусталь на Южный. Жара + 30, ветер, пыль, но есть один плюс - можно покупаться в чистейших карьерах с довольно тёплой водой.
Работа шла довольно вяло, отказывала даже фототехника в лице надёжного и проверенного Panasonica, клинил объектив и забивало пылью оптику.
Результаты в альбоме:
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=223822

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #196 : 10 Июля 2010, 15:55:47 »
Да...
Как говорил мой шеф: мастерство не пропьешь...

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 10 Июля 2010, 16:32:54 »
Леонид, а мы и не пьём, когда не наливают... ;D ;D ;D

Оффлайн zanor

• Ветеран
  • Не дождетесь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 11 Июля 2010, 20:24:37 »
Вовик! У меня Ваш последний альбом на photoshare не открывается.

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 11 Июля 2010, 20:26:49 »
Проблемы на Photoshare, исправят откроется, У меня сейчас тоже не открывается. ???

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 23 Июля 2010, 08:06:12 »
Сегодня снова посетили точку №339 в Башкирии. Жара опять около +30, работать не хотелось... Но всё же несколько находок было. Посмотрите в дополнении к старому альбому.
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=217227

Оффлайн володя

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 26 Июля 2010, 20:48:05 »
Ребята! Всем привет! Всем даю свое устное и письменное согласие на тиражирование в электронном виде моих книг "Русская Бр...." и "Яшмовый пояс"! Пользуйтесь! Познавайте! Ищите!
Сергей Колисниченко

Не выложите   "Русскую Бразилию..."? Искал эту книгу - не нашел :(

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 18 Августа 2010, 21:51:35 »
Хита южноуральская за прошедший месяц как-то не собиралась полным составом. Поездки были отдельными группами по разным точкам Южного Урала, а поскольку фотоотчёты делаю я один, то часть информации естественно снять не успеваю и она теряется. Пытаюсь частично восполнить пробел и представляю некоторые фото находок из предыдущих поездок, без меня, ну и последние находки с Санарки.
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=230245

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 19 Августа 2010, 11:57:59 »
Небольшой штрих к уральцам: тут на днях показали, как прикормили одинокого медвежонка на трассе (вроде в ваших краях); он действительно сидит на обочине, голосует, проезжающие на авто угощают сгущенкой  :) Представляю, если так вот кто-то из иностранцев случайно увидел подобное, наверняка потом будут рассказывать: "дикая страна, у них медведи на обочине сидят"  ;)

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 19 Августа 2010, 12:27:15 »
2 inna: почему дикая? 21-й век на дворе - медведи ездят автостопом. Нормально.
2 Вовик: у меня сложилось впечатление, что из уральцев на форуме Вы "последний из могикан" остались.  Куда все подевались ???: безвылазно в полях камень ломают или обосновались в более узком кругу на hitnic.ru?

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 20 Августа 2010, 19:23:05 »
Михалыч, я не "последний из могикан" а наверное единственный из южноуральцев, кто регулярно публикует более менее развёрнутые фотоотчёты о наших поездках. Остальные или как-то стесняются или время на загрузку жалеют. Ну а мне приятно поделиться информацией с другими любителями камня, хотя иной раз и жалеешь. Кладовая, как говорится, не безграничная. Вот мне и приходится выступать в роли своеобразного"папарацци", да и приятно видеть когда твой только что загруженный фотоальбом за пару часов набирает 1,5 - 2 тыс. посещений. Значит людям это интересно! :D
P.S. Кстати, с огромным удовольствием посмотрел ваши с Леонидом последние отчёты. Спасибо!
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 19:26:03 от Вовик »

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 02 Сентября 2010, 21:54:28 »
"Хита южноуральская" собралась на ставшей уже традиционной своей встрече в р-оне Санарки, на Жуковской копи розового топаза. Встреча прошла  как всегда интересно и плодотворно, но вот ярких, интересных находок к сожалению было совсем не много, за исключением одного весьма приличного кристалла около 3,5-4 см., найденного совершенно неожиданно  заехавшими  на  пикничок девушками, а конкретно Катериной, прямо под ногами. Встреча была серьёзно омрачена приездом представителей Пластовской администрации, а затем и наряда милиции, были взяты объяснительные, составлен протокол об административном нарушении и участников попросили удалиться. Таким образом сообщаю, что Жуковская копь, хотя официально и не имеет ни какого статуса, закрыта для посещения и сбора образцов.
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=233049&page=1
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 22:01:37 от Вовик »

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 03 Сентября 2010, 09:27:47 »
...Жуковская копь, хотя официально и не имеет ни какого статуса, закрыта для посещения и сбора образцов.
:o :(
Тогда на каком основании докопались? ???
Встреча была серьёзно омрачена приездом представителей Пластовской администрации, а затем и наряда милиции, были взяты объяснительные, составлен протокол об административном нарушении и участников попросили удалиться.
Ладно, Владимир, не растраивайтесь - коль назвались "хитой", то трений с властями не избежать. Главное, что б это не отбило любовь к камню. ;)

Оффлайн KU-53

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 03 Сентября 2010, 11:13:30 »
Согласен с Михалычем.
С терминологией надо поосторожнее.
Как корабль назовешь, так и поплывет!

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 03 Сентября 2010, 15:47:41 »
По поводу небезграничности кладовой. Это как на рыбалке (хоть и не совсем корректно сравнение): показал рыбье место. выловили там. отойди на 50-1000 метров и лови. Колисниченко правильно делает. Копь открыта, но!: Поработал там, приведи её в порядок. Расширь горизонт. Выгреби отвалы. Другое дело, что вы, уральцы, обо многом молчите и из-за этого получается условно опустошение. Расскажи, что ты имеешь такие и такие виды на данную копь. Получишь адекватный ответ в виде ухоженной копи и небольшого сбора гостями. Гости же не тупорылые. Хотят ещё раз в гости приехать. А то молчите, как рыба об лёд. А потом расстраиваетесь. Мне бы, лично, вашего расстройства не хотелось бы.