Автор Тема: Чайники - в кучу!!!  (Прочитано 27904 раз)

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
Re: Чайники - в кучу!!!
« Ответ #60 : 02 Августа 2009, 22:30:43 »
Или займись обработкой камня.  Поверь, шар сделаный даже из гранита найденного на ж.д. полотне, будет единственным в своем роде, а то, что второго такого в мире (только подумай!) не будет, это уже однозначно. А уж шар из рисунчатого кремня - это вообще красота.

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
  • жизнь прожить-не поле перейти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Августа 2009, 22:47:50 »
Да,обработка камня это интересно,представляю себе придарить товарищам несколько таких шариков.
А как обрабатывать?
Это сложно?
Чем шлифовать его надо?
Дорого это обойдется?Знаю,что алмазным диском режут камни,а шлифуют чем, наждаком?

Оффлайн DELUXАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Августа 2009, 23:22:36 »
Полностью согласен с Леонидом . Простые кремни могут быть очень красивы \особенно если сделать срез и отполировать\
И про ж\д насыпи Gord а поддерживаю.Что только там не бывает!В конце концов это тоже поиск \ты же не купил этот камень в магазине\ а сам его нашел \и по большому счету не важно где\.Ж\д насыпи .кучи щебня.галька на пляже.откосы не реке - это все "поля" "экспедиции" начинающего любителя.А уже потом.эти рамки становяться узкими.появляються кой какие знания.и хочеться "настоящего камня".
И ничегов этом смешного нет! Пусть МЭТРЫ вспомнят себя \с чего они начинали ?\
Тут кто-то писал.что найти камень это еще не все.нужно его своими руками отшлифовать.отполировать.
Тысячу раз вглядываться в его зеркальную поверхность \ все ли царапинки вывел?\
И только после этого этот невзрачный осколок кремня проявит тебе свою красу.
Правда качественная обработка камня возможна только при наличии спец.станков.инструмента .абразивов.
Но найденный кусок змеевика с ж\д насыпи вполне реально превратить в симпатичный кабошончик с помошью
обычного наждака с мелким камнем и кусочка пасты ГОИ.
Да и кремни можно на наждаке обработать.потом шлифовать алмазной притирочной пастой для клапанов \она продаеться в любом "Автолюбителе"  \   Хотя хлопотно все это!
Но как говориться   было бы желание.

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Августа 2009, 22:08:00 »
MIKE!!!
Мне тут сказали,что в Славянске есть тоже меловая гора и она не далеко от жд.станции всего с киллометр ходу.
Вы не в курсе об этой горе,стоящая ли она чего-нибудь?

а на первой фотографии кварц. Это просто кварц. Кварц из гранитов и прочих магматических пород.
Не знаю где именно ты собирал, но у нас тоже именно таким дороги осыпают. Если собирал у себя на Луганщине, то смело пиши "кварц, Приазовье" :) :)
А еще у вас дороги должны известняком осыпать, так там можно много крупноблочного белого кальцита насобирать  ;D

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Августа 2009, 23:43:41 »
в Славянске?
Впервые слышу.

Может быть имеют в виду Славяногорск?

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Августа 2009, 00:17:14 »
А как обрабатывать?
Это сложно?
Чем шлифовать его надо?
Дорого это обойдется?Знаю,что алмазным диском режут камни,а шлифуют чем, наждаком?
Ответ на все эти вопросы можно найти в книге Дж.Синкенкес "Руководство по обработке драгоценных и поделочных камней". Ну а уж где найти книгу - было бы желание.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Августа 2009, 00:22:06 »
А как обрабатывать?
Это сложно?
Чем шлифовать его надо?
Ответ на все эти вопросы можно найти в книге Дж.Синкенкес "Руководство по обработке драгоценных и поделочных камней". Ну а уж где найти книгу - было бы желание.
я закинул в "Литературу для чайников"

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Сентября 2009, 19:46:44 »
в Славянске?
Впервые слышу.
Может быть имеют в виду Славяногорск?

MIKE!Нет Славяногорск еще Кучма переименовал в Святогорск,а Славянск находится одной остановкой жд.дальше Краматорска,в сущности рядом киллометрах в 5 от Краматорска.

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чайники - в кучу!!!
« Ответ #68 : 20 Сентября 2009, 20:02:03 »
Вот я купил точило такое корундовое и войлочный круг и чашку запасную и еще диск алмазный купил.Взял кремень свой и чуть рука не отпала.Долго пытался шлифовать,одним словом загладил несколько,а затем алмазную пасту намазал на войлочный круг и начал затирать,чтобы оно блестело,т.к. паста ГОЯ,мне сказали употребляется не для камней.Что у меня вышло из этого?
Блеска никакого не вышло,а все вышла одна сторона шлифованная видом как мыло гладкая,но мутная.
Видно надо было еще сбоку алмазного диска потереть?
Хочу счищать одну сторону кремня,садить его на клей,скажем на кусок фанеры и в школу делать поделки разные.
Пока все и прошу простых советов для этого.
Да,у соседа есть пила-циркулярка,приглашал:приходи испробуем твой диск.
Пожалуйста подсоветуйте чего-то.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Сентября 2009, 20:33:39 »

MIKE!Нет Славяногорск еще Кучма переименовал в Святогорск,а Славянск находится одной остановкой жд.дальше Краматорска,в сущности рядом киллометрах в 5 от Краматорска.

ну это я все знаю :) Только вот все равно все едут "в Славяногорск", а не "в Святогорск". С трудом приживается переименование :)
Столеткник, в сущности от Славянска до Святогорска тоже очень близко.
Я правда не слышал про меловые скалы Славянска. Хотя там все округа состоит из меловых гор, но скалы я знаю только в СВЯТОгорске и в Белокузьминовке.

Оффлайн DELUXАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Сентября 2009, 21:41:29 »
Возьми камень \как я понял в твоем случае это кремень\.Посмотри на него внимательно.выбери на камне поверхность которую будешь стачивать на плоскость. \ выбор данной поверхности зависит от формы камня и от внутренней структуры .в смысле чтобы меньше сдирать и выявить структуру\Далее на наждаке  стачивай камень до образования плоской поверхности. Все время следи чтобы и камень и поверхность нажд.круга были влажными  иначе камень треснет.
Далее \ как я понялу тебя куплена чашка с алмазным покрытием\ работай ей. Постарайся придать поверхности однородный матовый вид без явно заметных трещин и царапин.И опять же с водичкой.После выпили из 10мм.фанеры диск диаметром 120-140мм .насади его на точило вместо нажд.круга . нанеси на него алмазную пасту и вперед.эту операцию можно без воды .но не перегревай камень.  Для алмазн.пасты разой зернистости нужен отдельный фанерный диск.
Ну и в заключении полируй на таком же диске \ лучше на фанеру наклеить мягкий фетр\ полиритом. Хотя если последняя паста 1\0 можно обойтись и без него.
Войлочный диск не нужен!
Ну и пила у тебя не подходящая. \ не советую ей пилить держа камень в руках - вырвет. Т.К. пила с разрезами \

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 Сентября 2009, 20:52:02 »
Вот я купил точило такое корундовое ...
Столетник. Купи сначала Синкенкеса, почитай что-нибудь по обработке камня ювелирного, это ж наука целая, а ты с наскока хочешь. Так ничего не выйдет, даже посоветовать нечего, поскольку: кремень (его твёрдость почти такая же, как и у наждака твоего "корундового") на наждаке, а потом алмазом полировать... Грустно это... :(  Твёрдый материал (а кремень твёрд, да ещё и вязок, в придачу) обрабатывается алмазом, по стадиям: обдирка, придание формы 125/100 (даю размеры зерен абразива), шлифовка 40/28, шлифовка-сэндинг (сглаживание поверхности) на эластичном диске 40/28, тонкая шлифовка (на дереве или эл. дисках) 20/14, 10/7, полировка 1/0. Это минимум операций, но он достаточен, в принципе... Это по кабошонам. А плоские полировки тоже обрабатываются при последовательном уменьшении размера зерна образива. Можно на свободном абразиве на металлическом кругу (лучше- чугунном), но плоскость надо уже иметь: либо срез, либо сточенную, на алмазном же кругу, поскольку наждак, даже "корундовый", мало для этого пригоден, в чём ты уже успел, если я тебя правильно понял, убедиться. Успеха... :)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 21:15:23 от Cord »

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Сентября 2009, 00:02:00 »
Cord , приятно снова видеть Вас на форуме, простите, что не по теме, но уж очень приятно.
Мне без Вас грустно как-то было. ::)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Сентября 2009, 12:46:16 »
Эх, как бальзам на душу больную. Спасибо. Думал- бить будут... :(   Но это не надолго. Ремонт домашний-  катастрофа.

Оффлайн DELUXАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25 Сентября 2009, 21:14:22 »
Cord , приятно снова видеть Вас на форуме, простите, что не по теме, но уж очень приятно.
Мне без Вас грустно как-то было. ::)
Присоединяюсь .А то как -то скучновато стало.