Автор Тема: Чайники - в кучу!!!  (Прочитано 27873 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Чайники - в кучу!!!
« Ответ #75 : 27 Сентября 2009, 00:18:41 »
...А то как -то скучновато стало.
  :'( Уж прости, Делюкс, я  грустный клоун...

Оффлайн Vasa

• Пользователь
  • **
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Декабря 2009, 20:47:31 »
Хочу спросить.
Для очистки совести.
Только прошу кирпичами не кидаться....
Распиловочный станок, как описывал Синкенкес, я не соберу. Купить станок, свободный абразив, алмазные порошки и прочее - просто не знаю, где. Возможно, плохо искала. Болгарку так просто мне никто не даст. В наличии имею только то, что можно свободно достать в магазине стройматериалов - различные шкурки, паста гойя, напильники, бруски для заточки ножей.
Есть обычный серый волжский агат. Можно ли распилить камень с помощью пилки по металлу?
Или пилка по металлу в данном случае - извращение и порча камня?

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
« Ответ #77 : 23 Декабря 2009, 20:53:05 »
Это извращение,и порча пилок по металлу. ;D

Оффлайн Recognize

• Пользователь
  • **
  • Das bin ich
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 Декабря 2009, 21:07:59 »
http://www.sapphire.ru/  Тут можно почти всё заказать по обработке камня, и цены вполне нормальные.  ;)

Оффлайн Vasa

• Пользователь
  • **
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23 Декабря 2009, 21:11:06 »
Благодарю, разъяснили))))
Воспользуюсь.
Все мечтала не по интернету купить, а в магазине - чтоб и вблизи посмотреть и понюхать и пальцем поковырять. Но на безрыбье и так пойдет.

Оффлайн Recognize

• Пользователь
  • **
  • Das bin ich
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 23 Декабря 2009, 21:14:43 »
 ;D ;D Я тоже так думал, что дадут поковырять, посмотреть, а однако нифига, продавцам "одно место" от стула оторвать проблематично наверно  ;D ;D

Оффлайн олегич

• Постоялец
  • К-Ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Декабря 2009, 21:18:00 »
http://www.sapphire.ru/  Тут можно почти всё заказать по обработке камня, и цены вполне нормальные.  ;)
спасибо,я тоже воспользуюсь ;)

Оффлайн cont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 23 Декабря 2009, 21:21:44 »
И назвать раздел "Песочница". Копайтесь дети на здоровье, взрослым не мешайте обсуждать глобальные проблемы ;D.
Вообще-то, идея не плохая. Немного занимаюсь минералогией со школьниками, они форум смотрят, а спросить что-то побаиваются.
странно, чего побаиваются-то? по-моему тут довольно лояльно относятся в том числе и к профанским вопросам....
я согласен с вами...всегда находится человек со стажем и отвечает на на вопрос с валенком...

Оффлайн Recognize

• Пользователь
  • **
  • Das bin ich
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23 Декабря 2009, 21:28:27 »
спасибо,я тоже воспользуюсь ;)

Рад что смог помочь  :)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #84 : 24 Декабря 2009, 09:16:46 »
Есть обычный серый волжский агат. Можно ли распилить камень с помощью пилки по металлу?
Или пилка по металлу в данном случае - извращение и порча камня?
[/quote]
Пилка по металлу не пойдет, но в хозяйственных продают того же типа тросики с ушками с алмазным напылением - на несколько штук хватит. Сам не покупал - знакомый подарил. Кварц режет нормально, но это, конечно, не диск - распил не такой ровный.

Оффлайн Vasa

• Пользователь
  • **
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24 Декабря 2009, 09:26:25 »
О!
Спасибо!
Будем искать.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Декабря 2009, 10:58:11 »
... но в хозяйственных продают того же типа тросики с ушками с алмазным напылением - на несколько штук хватит. ...
Эти тросики хороши для пилки плитки кафельной. Возможно- хватит на небольшой спил по стеклу. Для яшм и халцедонов искать его бессмысленно- измучаетесь и тросиков этих уйдёт немеряно. Потому как халцедоны чаще всего и на станках-то качественными алмазными дисками пилятся тяжело, а тут- вручную, тросиком с "напылением"... :( Но- пробуйте. О результате- расскажете. ;)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Декабря 2009, 11:57:37 »
... но в хозяйственных продают того же типа тросики с ушками с алмазным напылением - на несколько штук хватит. ...
Эти тросики хороши для пилки плитки кафельной. Возможно- хватит на небольшой спил по стеклу. Для яшм и халцедонов искать его бессмысленно- измучаетесь и тросиков этих уйдёт немеряно. Потому как халцедоны чаще всего и на станках-то качественными алмазными дисками пилятся тяжело, а тут- вручную, тросиком с "напылением"... :( Но- пробуйте. О результате- расскажете. ;)
Пилил уже небольшой агатик монгольский - проблем не было. Пилил лазурит с остатками гнейса - кварц тоже шел нормально. Но в нем попались твердые черные кристаллики (шпинелиды какие-то) - вот тут было тяжело, и тросик "подсел" сразу. Теперь пилит хуже, требуется большее усилие.
Да, и с водичкой надо, лучше идет.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 12:01:27 от GAS »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24 Декабря 2009, 12:34:51 »
С лазуритом-то понятно. И повезло с "тросиком". Обычные, с напылением, "садятся" моментально, и годятся лишь именно для плитки кафельной... Насчёт воды- совершенно верно... Я вот тут по ходу дела своим (у меня хороший тросик, старый, редко пользавался, по кафелю) агатовую пластину попробовал- занятие не для белого человека, можно кусочек отпилить, но из штуфа пластину- нереально, не говоря уж о качестве поверхности спила... А так, в принципе, хорошим тросиком, "кусочек" агата отпилить возможно...

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Декабря 2009, 14:04:36 »
С лазуритом-то понятно. И повезло с "тросиком". Обычные, с напылением, "садятся" моментально, и годятся лишь именно для плитки кафельной...

Этот скорее не с напылением, а как луженый, только цвет более томпаковый (желтоватый), но не медь, светлее. И толщина этого слоя заметная - не менее 0,5 мм. Видно там алмазики и прячутся.