Автор Тема: Неадекватная модерация  (Прочитано 22281 раз)

Оффлайн Карамболь

• Пользователь
  • **
  • Берёзовский
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Неадекватная модерация
« Ответ #15 : 01 Июня 2009, 17:47:26 »
А новые правила, кстати, анонсировались, хотя и были затёрты. Хотелось бы побыстрее их увидеть. И вообще, публичное обсуждение этих правил - весьма демократично. Потому что на иных форумах действия модераторов вообще не обсуждаются.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Июня 2009, 18:12:36 »
Вкратце. Форум "строят" модераторы: переносят или удаляют посты и темы, пресекают грубость и пр., объясняя причину постом или в личке.  Всё нормально. Но вот "банить", думаю, должны коллегиально, и в крайнем случае. Вас трое, нет проблем. И всё будет справедливо... Но это лишь мой скромное мнение.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Июня 2009, 18:46:37 »
Ты кстати не хочешь тоже принять участие в модераторстве?! Все таки ты не лишний человек и можешь тоже как то принимать участие. Ну это если хочешь конечно... Я думаю что насчет твоего модераторства никто супротив не будет.
да, кстати, Миш, не хочешь взять на себя часть ответственности?

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #18 : 01 Июня 2009, 19:00:16 »
Для сообщества вывешиваю итоговое на сегодня обсуждения наших правил (пока неоконченный труд). Надеюсь многие захотят высказаться и принять участие в составлении правил на форуме. Раз у нас демократия - да будет так... Уважаемые форумчане высказывайтесь и примите участие в составлении правил на форуме.

Итак, на скорую руку набросал. Думаем еще вот что: право создавшего ветку самому модерировать. Такая практика, кстати, существует и весьма удобна - снимает нагрузку с модераторов
(Проходили....будут плодиться ветки: 3 одинаковых ветки и в каждой "свой модератор" гнёт свою линию  //watr )
(ну, значит идея снимается/ Nekto).

И систему штрафную с карточками как в футболе. И систему поощрения (снятия предупреждений при прилежном поведении).
(это есть, но в этом форуме как-то криво реализованно: система банов и хитов. Я не смог разобраться  //watr)

Становясь участником форума, вы автоматически принимаете несложные правила, соблюдение которых сделает общение приятным, взаимополезным, а поиск ответов на интересующие вопросы – легким и результативным. Итак.

Общие правила:
1. Запрещено оскорбление собеседника, нецензурные выражения, хамство, высказывания оскорбляющие чуство собственного достоинства участника форума.
2. Соблюдайте тему, обсуждаемую в ветке. Грубое отступление от темы влечет удаление поста-нарушителя, неоднократное - запрет на написание сообщений в ветке.
3. Старайтесь без особой надобности не создавать новых тем, если уже существует близкая по теме и духу ветка, в которой в настоящее время ведется обсуждение. Например, тему поездки, скажем, на Южный (Астафьевское месторождение), поднять  обсуждаемой ветке «Отчет о поездке в Новотемирский и на Куйбас».
(не совсем правильно на мой взгляд и мало кто будет придерживаться без конкретной привязки. более реализуемо в данном случае поездка на конкретное месторождение (а не в обширный район). или можно превратить это все в один пост к примеру "поездка по Челябинской области". На мой взгляд совсем бредово обьедиинять множество месторождений под одной веткой /Тим)
4. Глобальные отчеты с фотографиями размещаются в специально для этого созданного раздела в галерее.
5. Вывешивая на обсуждение фотографии непосредственно в форум или в виде ссылок на внешние ресурсы, уважайте коллег. Фото должно быть качественное, то бишь читаемое. Помните, что диагностика минерала по фото уже само по себе дело непростое. Ухудшение качества даже на йоту резко снижает получение положительного варианта.
6. Не допускается размещение на форуме рекламных объявлений или ссылок на сайты рекламного содержания кроме как в соответствующей ветке. Размещенная в ветке «Работа и реклама» подобная информация может без объяснения причин удалена. За нарушение этичности рекламных сообщений и рассылку рекламных обьявлений в другие ветки форума будут применяться меры наказания: вплодь до удаления пользователя с форума и пожизненный бан его ip адреса.
7. Не превращайте форум в чат. Интенсивное личное общение осуществляцте посредством личных сообщений.
8. Не допускается создания на форуме тем, касающихся разжигания межнациональной, политической, религиозной распри и тем сексуального характера.
9. Темы, касающиеся магии камней, астрологии и так далее удаляются без объяснения причин. Для подобных тем есть куча соответствующих сайтов и форумов. За разъяснениями обращаться личными сообщениями.
(ну тут я бы всё-таки помягче как-нить... многие же не злобе... а по незнанию. главное что б не увлекались //watr)

10. Мы не любим фанатиков - особенно безумных и не отдающих отчет в своей безграмотности и невежестве в области знания минералогии и геологии в целом. Любой навязчивый и невежественный форумчанин может быть наказан за бесконечные споры и прирекания со своими собеседниками. Мы не звери - но были случаи появления на форуме невменяемых "умников". Кто как не администраторы в ответе за спокойствие и процветание форума. Так что берегитесь - нефтяные шароделы, мы бдим...
11. Регистрируясь на форуме, особенно если вы пришли с просьбой помочь определить минерал и, естественно, если Вас не разыскивает Интерпол, постарайтесь в профайле указать как можно больше информации о себе. Это избавит от диалогов типа: "нашел на даче" - "а где находится дача" и т.п.

Взаимоуважение.

1.   Не допускается оскорбление собеседника, высмеивание его неосведомленности в каком-либо вопросе. Помните, что все мы начинали когда-то с глупостей, незнания и некомпетентности.
2. Помните: каждая точка зрения имеет право на жизнь.

Нарушитель может быть отключен от форума на срок на усмотрение модераторов и администрации.

(сроки за каждое нарушение нужно писать сразу: 2дня/неделя/год? без этих параметров будет много флуда "Вася, воооон что писал, а его на 1 день, а я тока пошутил, а меня спазу на месяц" /watr)
(можно банить по возрастающей: первый раз на день, второй на два, третий на три и т.д./ Nekto).
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 23:05:49 от nekto »

Оффлайн Карамболь

• Пользователь
  • **
  • Берёзовский
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #19 : 01 Июня 2009, 19:21:15 »
3.   Глобальные отчеты с фотографиями есть резон размещать в специально для этого созданного раздела в галерее.

Конечно, было бы здорово собрать все фотоотчеты в одном каталоге, но у многих уже куча альбомов создано на разных фотосайтах. И слово "глобальные" тоже необходимо как-то трактовать. М?

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #20 : 01 Июня 2009, 19:38:58 »
     Лёня. Да не было у меня никогда никаких проблем на Форуме ни с кем, у меня хорошие нервы. Хватит мой ник трепать за моей спиной, так сказать. Невежливо это...  :)

Ну вот, мне ж  еще и досталось... Ладно, не буду.

Предложил бы запретить обсуждать темы политики. Я сам часто скатываюсь к ним. Но это неправильно. На провокацию похоже.

Запретить обсуждать магию камней, астрологию... и т.п....      С магией и астрологией согласен,  а вот неопределенное т.п. напрягает.    Ведь ведь есть еще непознанное. Например, допустима ли тема "О возможности выдающихся поисковиков чувствовать местонахождения камня" ? и т.п....

Что-то я ничего не видел про запрет нецензурщины. Не в тайге все таки...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Июня 2009, 19:52:52 »
Всё размыто и неконкретно. Каша, короче говоря...

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Июня 2009, 22:34:34 »
Корд, советом помогают, ежели интересно. Ежели неинтересно, то уходят. В противном случае, трёп, как правильно Иван определил. Это как раз посередине с уклоном в негативную сторону.
Вот моё, например, мнение: я со всем, вышеизложенным Тимом, - согласен. :) Как бы это не выглядело смешно. Там всё по делу. Просто, иногда, вдумываться надо и не только в гео-события.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Июня 2009, 02:53:28 »
А ещё я предлагаю восточное направление, как отдельную тему. Почему? Ответ прост: из-за часовых поясов. Забайкальцем удобнее. Нам - знаний больше. Мы понимаем, что люди пишут по Мск в 2-4 часа ночи не оттого, что им не спалось, а оттого, что для них это уже 8-11 часов для них. А то и более.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Июня 2009, 04:47:07 »
Нормальные работающие правила. Насчет астрологии и магии камней согласен с Леонидом. Поисковое направление имеет научные корни. И если у кого-то плучается от природы находить камни по интуиции, с рамкой или еще как - зачем человека прогонять с форума. Серьезно интересующихся этой темой много. и можно найти и физическое объяснение, и практическое применение.
Что касается наших персональных вывесок - до сих пор не пойму почему я то аддикт, то еще какая-то шушера ;D Надо в правила или еще куда-то вывесить все расшифровки и толкования: кому, кто и за что дает такие прозвища на форуме. Интересно ;) У одного одна строчка, а у другого - аж три. И какая важнее?

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #25 : 02 Июня 2009, 08:48:19 »
Господа форумчане - спасибо за ваши высказывания по делу. Мы постараемся учесть замечания. Насчет магии -  это конечно все не касается тем о минеральной жизни и многих других. Здесь имеется в виду не превращать форум в свалку шаманизма и экстрасенсорики. Этого добра хватает везде во круг. Нехотелось бы зазывать на наш форум подобных специалистов-негелистов и спорить с ними до потери пульса а потом забанить от безисходности изменить их воззрения.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Июня 2009, 12:03:31 »
Под магией подразумевается экстрасенсорика. Доказано, что человек может чувствовать различные поля. Нас в молодости в полевой геологии даже тестировали на предмет работы с рамкой. И практическое применение этого я вижу в поисках минералов. Без всякого шаманства. Описание экспериментов, конкретные случаи работы и поиска. Без лишней болтовни.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Июня 2009, 12:09:50 »
Валера, и как успехи? В плане, - рамок и т.п.?

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #28 : 02 Июня 2009, 12:15:50 »
Валерий, я не против такой тематики. Просто тут надо здраво оценивать аргументацию и не доводить до спора и конфрантаций сторонников и противников нетрадиционных методов в геологии. В рамках грамотных и просвещеннных в геологии форумчан этот диалог может быть продуктивным, но вот когда в подобную дискуссию ввяжуться случайные люди не знающие основ геологии, ветка может превратиться в очередные разборки с показательной руганью. Это надо сразу понимать.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Июня 2009, 13:29:59 »
... здраво оценивать аргументацию и не доводить до спора и конфрантаций сторонников и противников нетрадиционных методов в геологии. ...
"Здраво"- это понятие субъективное. "Спор и конфронтации"- суть формы любой дискуссии, это нормально. С "просвящённостью в геологии" большие проблемы. А вот эмоциии и выпады "личного плана"  бывают вполне конкретны и должны присекаться модераторами. Их можно просто переносить в тему "Трёп...". О нецензурщине даже и не говорю, тут всё и так понятно должно быть...