[Во-вторых.
На фото четко видно что порода в массе белая, а ее поверхность, не тронутая резцом - в виде тонкой полоски черная.
Простите, Валера, но тут не все так. Порода то как раз в массе темная - это было бы хорошо видно в крупном сколе. И в полированной фактуре - тоже, даже еще темней. А вот при микросколах, к-е образуются от точечных ударов (от победитовых спиц, к примеру) поверхность кажется белой. Но она не белая, скорее серая. А белой ее делает особенность нашего восприятия цвета на контрасте с черным (то же и при фотосъемке). Да и габбро то черное только по сравнению с яркими контрастными гранитами. А если присмотреться, разложить перед собой несколько десятков разновидностей к примеру из той же Житомирской области, окажется, что они все разные. Есть действительно очень темные, почти черные, есть серые, есть зеленоватые с коричневым и даже красновато-коричневыми тонами. Но это все при рассмотрении на уровне поделочного материала. Белого габбро тоже не встречал, а вот белый лабрадорит попадается (одно месторождение даже разрабатывается), так что если будет проблема с поиском белых гранитов - обращайтесь, поможем. Насколько я понимаю поиск производится в Иркутской или Читинской областях. Пока что самые светлые образцы гранитов добываются в Китае. А красят они их, в основном, только в красный цвет, потому как на него всегда есть спрос, а вот у самих Китайцев с подобными гранитами дела обстоят неважно.
И еще, о чем не упомянул Pigasoff, большинство подобных шедевров делается не при помощи бормашины или резца, а обычной болгаркой. И хорошо еще, если материалом служит габбро, в котором и зерно мелкое и твердость невысокая. Я лично видел розу вырезанную в перерывах между основной работой из крупнозернистого красного гранита. Причем все детали - а не один только бутон-были вырезаны из монолита. Кто знает, что такое капустянский гранит, меня поймут. Pigasoff так уж точно.
Vrong-у огромное спасибо за работы -по-видимому, Питерская школа - и за ценные советы. Возможно обработка борами станет не таким уж дорогим делом.