Был намедни в Щуровском карьере. Так вот, он теперь охраняется. Охрана незговорчивая. Еще осенью на форуме ГШ МГУ писали, что там стоит избушка на макушке, где живет стукач. Но скорее всего, стучат и рабочие, и водители белазов. Стук уходит руководству, а оно уже вызывает наряд на уазике с дубинками, карабинами и собаками с жесткой задачей - поймать и окольцевать. Уазик заезжает в карьер и перекрывается дорога, затем запихивают на заднее сиденье, везут в дежурку завода - допрашивают, снимают копии документов и фотографируют. Если не отвечать на вопросы - угрожают отвезсти в милицию.
Из разговоров с главным я понял, что это не единичный случай с нами и народ они регулярно вытаскивают из карьера по приказу сверху (т.е. договориться невозможно даже, чтобы просто отпустили). Самое главное, что никаких запрещающих знаков нет, сторожа внутри карьера нет, мы находились преимущественно в рекультивированной части карьера, а не в зоне работ. Таким образом, чтобы там находиться нужно вообще не попадаться на глаза рабочим (это невозможно, поскольку по карьеру летает тепловоз да и стукач в избушке все видит, наверное). Однако, если найдут - убегать бесполезно: сразу же спустят собак в прямом смысле слова. Думаю, если с ними спорить, можно сразу же угодить в милицию. Правда, за что - не понимаю. Карьер хороший, поэтому я думаю надо как-то спасать ситуацию. Охрана находится на проходной в начале улицы Цементников. Карьер разрабатывается ОАО "Щуровский цемент". Интересно, эти сволочи понимают, что если бы не такие же любители минералогии, которые сотни лет назад копались на каменоломнях, то их завода просто бы не существовало.