Автор Тема: Сверление кварца  (Прочитано 47056 раз)

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Re: Сверление кварца
« Ответ #45 : 28 Мая 2009, 05:50:18 »
Хорошо бы фото . Я тоньше 4 мм сверел с алмазным напылением не встречал. Их рекомендуют для сверления кафеля и стекла. Мой знакомый говорит что главное не менять вид камня при пользовании, иначе быстро слетает напыление.
А у наших работников получалось вот такое сверло

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Мая 2009, 10:11:53 »
... Выложу ещё пару фоток попозже.
Всё понятно, Вронг. А фотки- выкладывай. И работ (шедевры, я считаю), и инструментов (тут многие интересуются)... По теме данной только добавлю. Классный мастер просверлит отверстие любого диаметра в любом материале любой толщины... и "на коленке". И ещё. Советы Вронга по инету мало помогут новичку или дилетанту, поскольку он, как профи, мыслит и изъясняется как профи... часто малопонятно для начинающего. Переспрашивать придётся часто... ;)    Я сам поначалу подумал было- парень "лапшу вешает". Ошибся, виноват.  :(  А резьба по камню из всех видов "каменных работ"- вершина.  :)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2009, 10:57:37 от Cord »

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Мая 2009, 11:28:55 »
 Vrong, ты говоришь запечное или напыленное до 3000 а гальваника к какому относиться и если не секрет где в Питере можно взять теже китайские, я уже год не могу купить хороших сверел 1мм.

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Мая 2009, 13:49:01 »
всем добрый... передо мной лежит журнал-Сизиф-4 номер. а в нём статья моего друга-Бориса Качалова-называющаяся-Алмазный инструмент. проще конечно статью отсканировать и переслать, но. я вчера поговорил с Антоном Ананьевым-главным редактором. они могут на форум высылать электронные версии статей о оборудовании и о обработке камня.Админ сайта должен написать письмо в журнал с просьбой- sizifuzz@yandex.ru. Я пишу в журнал о обработке камня. описан нефрит,кахолонг и вот сейчас халцедон. оборудование-боры(алмазный инструмент), бор-машины,токарная обработка и стаья-незаменимое оборудование,в ней речь идёт о так называемой-бабке-настольном станке для обработки камня.вот. гальваника и напыльное-это одно и тоже.последний раз покупали свёрла через Моссковский Сапфир. заказали,нам прислали. дрянь попадается очень часто,но тут ничего не поделаешь. у нас всё-таки производство)) 10 человек работают.так что закупаем много сразу.можно повыбирать.А так-на высставке-Мир камня-в Питере. причём много покупаем у москвичей.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Мая 2009, 16:56:10 »
Андрюха, вперед! все хотят статьи...

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Мая 2009, 18:01:19 »
С этим проблема. 500 экземпляров всего. Мир камня распространяет. Остальные дарятся. Стоит 150-200 рублей.

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Мая 2009, 18:08:54 »
 Я на Мире камня бываю, чтобы там продавали этот журнал первый раз от тебя слышу, может внимания не оброщал.

Оффлайн Oksanka

• Новичок
  • *
  • Радость-непобедимая сила!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Августа 2009, 21:50:26 »
Кто из геологов подскажет мне здесь как клеить камень?
Хочу мужу склеить пепельницу из кварца,-чем это лучше сделать?
Посоветовали клей БФ-2

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Августа 2009, 22:55:42 »
 На эпоксидной смоле лучше и крепче чем БФ, правда работать с ней не очень приятно, есть еще бесцветный Поксипол  встает за 15 мин, на есть один ньюанс при нагреве выше 100 гр размягчаеться, но окурками массивную пепельницу я думаю что не разогреешь. ;D
 Кстати образцы клеют суперклеем если что-то отвалилось.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 Августа 2009, 00:22:34 »
то значит склеить? из кусочков? кристалов? песка? в общем-то в любом случае дешевле и легкодоступнее эпоксидка

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Августа 2009, 04:33:40 »
У нас на комбинате, в цехе подготовки алмазных фильер , для волочения проволоки. алмазы первоначально сверлили стальной иглой типа швейной, на небольших настольных сверлильных станочках,постоянно смазывая её жидкой пастой состоящей из алмазного микропорошка АСМ зернистостью примерно 14/20 мк. разведённого на касторовом масле.
это конечно правильно, но
- лучше взять иглу для шприца, все таки трубчатое сверло и с диаметрами проблемы нет. Сверлил сердолики и достаточно быстро
- лучше вставлять швейную иголку так чтобы тупой конец был рабочим. Предварительно срежте ушко до образования "вилочки" - то же трубчатое сверло.
- можер взять иглу от швейной машины, см. предыдуший случай.
Во всех случаях конец иглы следует отпустить, нагреть до красного каления - будет меньше изнашиваться.
Успехов   

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Августа 2009, 13:43:53 »
Для склейки камня подойдёт любой бесцветный, твёрдый, водостойкий клей, хороши цианокрилаты, но лишь в том случае, если поверхности соединяются без зазора. В противном случае необходимо клеящее в-во, не дающее "усадки", а из доступных это лишь эпоксидная смола. Но их много. Есть пластичные. Поксипол хорош, но мне он показался мягковатым, пластичным. Любопытным был ананс к нему: твёрдый, но эластичный ( ???)...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Августа 2009, 18:59:32 »
... передо мной лежит журнал-Сизиф-4 номер. а в нём статья моего друга-Бориса Качалова-называющаяся-Алмазный инструмент. проще конечно статью отсканировать и переслать, но. я вчера поговорил с Антоном Ананьевым-главным редактором. они могут на форум высылать электронные версии статей о оборудовании и о обработке камня.Админ сайта должен написать письмо в журнал с просьбой- sizifuzz@yandex.ru...
Вот неплохо бы. И в соответствующий Раздел...

Оффлайн Pit

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • foto.mail.ru/mail/pitbl/
« Ответ #58 : 27 Августа 2009, 15:21:43 »
Насколько я понял, сверление кварца не такое уж и дешевое удовольствие. То есть бусы из кварца за 100-200 р. это полная лажа?

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Августа 2009, 16:38:19 »
То есть бусы из кварца за 100-200 р. это полная лажа?
нет не лажа. во первых индусы - дешевая рабочая сила+отверстия делают ультрозвуковыми станками, для массового производства получается и выгодней и быстрее.