Автор Тема: Репутация/карма  (Прочитано 12873 раз)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Репутация/карма
« Ответ #15 : 26 Апреля 2009, 22:27:47 »
что радует, что ни один человек не отдал свой голос за "да делайте что хотите"  ;D
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 22:43:35 от nekto »

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #16 : 27 Апреля 2009, 01:22:32 »
Хотя лично для моего слуха слова "репутация" и "карма", применимо к участникам форума звучат довольно-таки смешно. Да и что даст подобная оценка? Для чего такая практика? С какой целью? :-\

В общем понятно, то как это параметр принято называть в РуНете никому не нравится :)
А то, что статус пользователя меняется от количества опубликованыйх сообщений много кого раздражает?
(а это работало с самого начала формума: Постоялец, Ветеран...)

Сейчас здесь все равны, а потом появятся гуру и паства. Не демократично и не симпатично... А гуру мы итак знаем
Лишь бы ярлык навесить... а вот если пост понравился и внизу есть кнопочка [спасибо] Вы нажмёте? Ну вот.
А если эти "спасибо" будут где-то суммировать и отображаться в профайле автора.

- а судьи кто? а критерии где?

Вы, форумчане! И от Вашего мнения будет многое зависить.

- а стоит ли слово молвить, вдруг неправильно -  и опустят...
Ну если тратить на создание сообшение менее 120 секунд, то конечно фигня получиться (Леонид, ничего личного).
Если хорошие посты будут оцениваться - это правильно, а если плохие будут оцениваться, то это неправильно?

Да, и по самому голосованию: Вы все уверены что поставили галочки в нужные клеточки?

я знаю что это такое и я ПРОТИВ (57.1%)
я не знаю, что это такое и ну его НАФИГ (7.1%)

Мне по уровню ответов почему-то кажется, что как раз 57% не очень понимают как работатет этот модуль, но уверены что знают и голосуют уверенно против. Если бы 57% было за пункт "я не знаю, что это такое и ну его НАФИГ" я бы больше поверил в правдивость результатов
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 01:51:27 от watr »

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Апреля 2009, 10:49:42 »
  Я конечно здесь новенький, но мне и без главы "репутация" все здесь нравится. А вообще тут и без всякой кармы ясно чайник я или нет.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Апреля 2009, 11:37:38 »
Ватр, а где гарантия, что когда-нить гуру не ошибётся, когда он ответит новичку на личное сообщение последнего в виде вопроса? и не раз ошибётся? И тут уже не важно, по объективным причинам произошла ошибка или нет.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Апреля 2009, 13:54:13 »

...Или я не прав?..
Конечно же ты прав. Если рассматривать Форум с утилитарной точки зрения. Но это же не рынок. Лично я зашёл недавно именно с этой целью- дал коротенькое объявление. Потом просмотрел темы, заинтересовался, задержался. Здесь и дискуссии ведутся, и на разные темы. Вроде бы- ерунда, и тема-то можнт быть чепуховой, но... тренерует мозг, учит полемизировать, развивает в конце концов. Чего не должно быть- хамства и перехода на личности, когда спор идёт по теме, с личностями оппонентов никак не связанной. А твёрдых оценочных критериев здесь нет. Человек читает пост, этот пост его чем-то (неважно, чем и с каким знаком) задевает, и он нажатием клавиши знаково выражает своё отношение. Это не самоцель, и никто не будет оценивать непременно каждый пост. Но это безусловно дисциплинирует... Надеюсь, сказано "в тему" и никто на сей раз не оскорблён.  :)

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
« Ответ #20 : 27 Апреля 2009, 13:58:43 »
А чего,собственно, опасаетесь? Что Вам зарплату урежут в связи с низким статусом? Зато будет повод не трепать лишнего,вернее писать по сути.А то сейчас пишут все кому не лень,и что попало.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Апреля 2009, 14:10:42 »
Если вопрос адресован мне- отвечу, хотя и боюсь, "забанят" в третий раз. Меня лично очень задевает, когда мне уверенно и твёрдо отвечают: "таких пород нет" (прости,Ваня), "бред" (прости, Gem), "обмотка- не сопротивление" (при том, что я электромеханик, а человек, мне апеллирующий, признаётся, что "физику подзабыл". Прости, Ваня). И всё бы ничего, всё можно спокойно объяснить и разобраться. Но... "банят" же  ??? Да за что?  ??? (прости, Ваня). Так что, можно сказать, у меня тут интерес чисто "шкурный". "Шкуру" свою жалко...  :(  Короче. Хочу свободно дискутировать с Самим Ватром, не опасаясь, что он меня "забанит" в случае слобости его позиции. При условии предельной корректности дискуссии, есно...
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 14:18:34 от Cord »

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Апреля 2009, 14:31:22 »
Cord:вопрос я адресовал не Вам,а всем.А по Вашей теме: забанить могут чта так,что эдак.Только забанить могут только "кнопкодержащие",а оценку дать все,в том числе и не заинтересованные в чьем-то споре.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Апреля 2009, 15:02:33 »
Понятно. Но если всем, то и мне. Насчёт "кнопки". Это понятно. (Где б купить такую?  :() Понимаешь-ли, Хитник. Если посты интересны кому-то, то, возможно, у "кнопковладельца" рука не поднимется нажать её лишний раз не совсем "по делу". Если посты никому не интересны- уверяю, "постящий" быстро врубится и сам тихонько свалит. И всем будет хорошо.  :)

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Апреля 2009, 15:22:20 »
Я не думаю,что статус будет типа амулета от "бана",но какую-то роль играть будет.

Леха

• Гость
« Ответ #25 : 27 Апреля 2009, 15:26:26 »
Я против! Репутации - это, кажется, для подростковых форумах, где ты "должен быть круче" или для страдающих манией величия...

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #26 : 27 Апреля 2009, 18:35:05 »
Ватр, а где гарантия, что когда-нить гуру не ошибётся, когда он ответит новичку на личное сообщение последнего в виде вопроса? и не раз ошибётся? И тут уже не важно, по объективным причинам произошла ошибка или нет.

Ну ошибётся, и что?
"Средняя температура по больнице" от этого не поменяется

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #27 : 27 Апреля 2009, 18:45:47 »
Вобщем пока примерно понятно: оценку сообщений не включаем!

Репутацией или кармой я зря это назвал... как мне кажется просто в этой связи не все поняли что из себя представляет нововведение, но да ладно.... вернёмся к этому вопросу как-нить позже.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #28 : 27 Апреля 2009, 20:11:28 »
 :) Ну Андрюха завел ветку... Аж устал считать: хочу - нехочу, буду - не буду... Короче народ - а кому это надо - оценка то. Только новичкам случайно зашедшим на форум. Нам и так всем понятно - кто есть кто. Мы по крайней мере приятельски тут на форуме общаемся и нам понты не нужны. А для новичков - возможно и нужно - хотя, совершенно не понятно зачем все это делать для случайных людей?! Давайте тогда организуем академию и бессмертным проректором поставим Ватра... Кто против?!  ;D Такая ништячковая альтернатива РАН... Хотя я не против любого из решений... Мне страшиться в общем то и нечего...

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Апреля 2009, 20:55:00 »
А чего,собственно, опасаетесь? Что Вам зарплату урежут в связи с низким статусом? Зато будет повод не трепать лишнего,вернее писать по сути.А то сейчас пишут все кому не лень,и что попало.

Сергей, золотые слова. К сожалению, низкое качество сообщений (особенно после перехода на новый движок - хотя м.б это просто совпадение) серьезно подрывает общий уровень форума. Это не только мое мнение. Поверьте, читают посты многие очень серьезные люди, а вот писать при этом большого желания не
возникает...
[-Дано: бульник...Фотография качества --- (минус минус минус).  Что за кивосткасеал такой?
-А какая твердость? А черта?
- Твердость твердая. Черта чертит.
- А...ну тогда это бульник из класса бульникитов...или бульникатов...без 100 грамм никак...]

Идея Ватра очень продуктивна и жаль, что она не встретила понимания...