Автор Тема: Репутация/карма  (Прочитано 12872 раз)

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Репутация/карма
« : 26 Апреля 2009, 00:05:24 »
а ещё давно хочу спросить вот про что:

На многих форумах пользователи могут оценивать посты друг-друга.
Из этих оценок в дальнейшем формируется Репутация форумчанина (или карма, на разных форумах по разному).

Теоретически, штука полезная и позволяет оценивать не только качество написаного, но и уровень говорившего.
Минусом же является "а судьи кто?" Реальные знания человека могут не отвечать его "форумной репутации".

Можно попробовать и посмотреть... подключить не сложно и теоретически он полезен.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 10:23:46 от watr »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Re: Репутация/карма
« Ответ #1 : 26 Апреля 2009, 00:20:54 »
Уж Некто с Кордом друг друга оценят по полной!..  ;)

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #2 : 26 Апреля 2009, 00:38:19 »
Уж Некто с Кордом друг друга оценят по полной!..  ;)

Одному и тому же человеку нельзя бесконечно поднимать/отпускать репутацию.
В этом процессе как раз весь форум может участвовать

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Апреля 2009, 19:21:18 »
А можно мне? Спасибо. Приём этот, действительно, применяутся на некоторых сайтах. И это замечательный приём. Суть- очевидна. Постящий ОТВЕЧАЕТ за свой текст репутацией. Это не панацея от хамства и глупости (это я о себе, конечно же), но- тормоз. И всем это должно быть очевидно. Потому текущий результат голосования меня обескураживает и удручает. Образно говоря: результат этого голосования- наше коллективное мнение о самих себе. Я хоть и "Великий", но, возможно, чего-то не понимаю, потому хотелось бы услышать хотя б один внятный аргумент голосующих "контра". Хотя- один-то очевиден, но вряд-ли кто решится его озвучить. И ещё. Не стоит боятся коллективных оценок, потому как оценки коллектива не всегда истинны. Но всегда любопытны.  :)

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Апреля 2009, 19:28:49 »
Мы здесь, вроде "клуба по интересам" получаемся... Но, к примеру, мой интерес заключается в поиске и добыче камня, а не в обсуждении или формировании "кармы" кого-нибудь из уважаемого коллектива.
К сожалению, просто неинтересно.
Это голос от "контры".

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Апреля 2009, 19:29:45 »
Мне кажется,что без всякого голосования понятно по ответам, кто есть кто. (Кто разбирается в минералах,в терминах).
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 19:38:45 от Палыч »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Апреля 2009, 19:42:47 »
Gem был бы прав, если бы "клуб" был закрытый элитарный.

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Апреля 2009, 19:53:06 »

Ясно...
Но как раз "в элитарных" клубах, насколько мне известно, пытаются оценить собеседников... По самым разным параметрам... Репутации в том числе...
В нашем же случае, случае "не элитарного клуба", было бы более чем странно грешить подобным.
Или я не прав?..

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #8 : 26 Апреля 2009, 19:54:26 »
Что-то не нравиться мне эта затея:
- а судьи кто?
- а критерии где?
- а стоит ли читать сообщения этого с низким рейтингом
- а сообщение того с высоким рейтингом заведомо и единственно правильное
- а у него рейтинг больше  ;)
- а стоит ли тут показываться с таким низким рейтингом
- а стоит ли слово молвить, вдруг неправильно -  и опустят...
Сейчас здесь все равны, а потом появятся гуру и паства.
Не демократично и не симпатично... А гуру мы итак знаем.

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Апреля 2009, 19:56:09 »
Согласен.

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Апреля 2009, 19:57:17 »
Всё верно, Леонид, всё верно...

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Апреля 2009, 19:59:24 »

Ясно...
Но как раз "в элитарных" клубах, насколько мне известно, пытаются оценить собеседников... По самым разным параметрам... Репутации в том числе...
В нашем же случае, случае "не элитарного клуба", было бы более чем странно грешить подобным.
Или я не прав?..
Знаешь Саша, мне тоже не очень нравится эта идея, мне кажется ты прав. Уж очень любим мы вешать ярлыки на всё и вся.

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Апреля 2009, 20:06:22 »
 Знаешь Саша, мне тоже не очень нравится эта идея, мне кажется ты прав. Уж очень любим мы вешать ярлыки на всё и вся.
[/quote]

Да, Володя...
Я встречаюсь с этим по долгу службы постоянно, и это каждый раз портит мне настроение...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Апреля 2009, 21:38:20 »
Мне эта идея уже и самому не нравится. Чувствую себя в шкуре бедолаги Миши Ходарковского. Уж простите...  :) Ваня, будь ты мужиком, однако...  :o
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 21:41:03 от Cord »

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Апреля 2009, 22:24:11 »
Я думаю, что прежде, чем спорить "надо/не надо", стОит сперва определить критерии оценки постов. Потому что если оценивать по принципу знаний в области геологии/менералогии и других наук о камнях - один расклад, если "нравится/не нравится" - другой, с учетом того и другого сразу - третий. Хотя лично для моего слуха слова "репутация" и "карма", применимо к участникам форума звучат довольно-таки смешно. Да и что даст подобная оценка? Для чего такая практика? С какой целью? :-\

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Апреля 2009, 22:27:47 »
что радует, что ни один человек не отдал свой голос за "да делайте что хотите"  ;D
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 22:43:35 от nekto »

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #16 : 27 Апреля 2009, 01:22:32 »
Хотя лично для моего слуха слова "репутация" и "карма", применимо к участникам форума звучат довольно-таки смешно. Да и что даст подобная оценка? Для чего такая практика? С какой целью? :-\

В общем понятно, то как это параметр принято называть в РуНете никому не нравится :)
А то, что статус пользователя меняется от количества опубликованыйх сообщений много кого раздражает?
(а это работало с самого начала формума: Постоялец, Ветеран...)

Сейчас здесь все равны, а потом появятся гуру и паства. Не демократично и не симпатично... А гуру мы итак знаем
Лишь бы ярлык навесить... а вот если пост понравился и внизу есть кнопочка [спасибо] Вы нажмёте? Ну вот.
А если эти "спасибо" будут где-то суммировать и отображаться в профайле автора.

- а судьи кто? а критерии где?

Вы, форумчане! И от Вашего мнения будет многое зависить.

- а стоит ли слово молвить, вдруг неправильно -  и опустят...
Ну если тратить на создание сообшение менее 120 секунд, то конечно фигня получиться (Леонид, ничего личного).
Если хорошие посты будут оцениваться - это правильно, а если плохие будут оцениваться, то это неправильно?

Да, и по самому голосованию: Вы все уверены что поставили галочки в нужные клеточки?

я знаю что это такое и я ПРОТИВ (57.1%)
я не знаю, что это такое и ну его НАФИГ (7.1%)

Мне по уровню ответов почему-то кажется, что как раз 57% не очень понимают как работатет этот модуль, но уверены что знают и голосуют уверенно против. Если бы 57% было за пункт "я не знаю, что это такое и ну его НАФИГ" я бы больше поверил в правдивость результатов
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 01:51:27 от watr »

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Апреля 2009, 10:49:42 »
  Я конечно здесь новенький, но мне и без главы "репутация" все здесь нравится. А вообще тут и без всякой кармы ясно чайник я или нет.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Апреля 2009, 11:37:38 »
Ватр, а где гарантия, что когда-нить гуру не ошибётся, когда он ответит новичку на личное сообщение последнего в виде вопроса? и не раз ошибётся? И тут уже не важно, по объективным причинам произошла ошибка или нет.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Апреля 2009, 13:54:13 »

...Или я не прав?..
Конечно же ты прав. Если рассматривать Форум с утилитарной точки зрения. Но это же не рынок. Лично я зашёл недавно именно с этой целью- дал коротенькое объявление. Потом просмотрел темы, заинтересовался, задержался. Здесь и дискуссии ведутся, и на разные темы. Вроде бы- ерунда, и тема-то можнт быть чепуховой, но... тренерует мозг, учит полемизировать, развивает в конце концов. Чего не должно быть- хамства и перехода на личности, когда спор идёт по теме, с личностями оппонентов никак не связанной. А твёрдых оценочных критериев здесь нет. Человек читает пост, этот пост его чем-то (неважно, чем и с каким знаком) задевает, и он нажатием клавиши знаково выражает своё отношение. Это не самоцель, и никто не будет оценивать непременно каждый пост. Но это безусловно дисциплинирует... Надеюсь, сказано "в тему" и никто на сей раз не оскорблён.  :)

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
« Ответ #20 : 27 Апреля 2009, 13:58:43 »
А чего,собственно, опасаетесь? Что Вам зарплату урежут в связи с низким статусом? Зато будет повод не трепать лишнего,вернее писать по сути.А то сейчас пишут все кому не лень,и что попало.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Апреля 2009, 14:10:42 »
Если вопрос адресован мне- отвечу, хотя и боюсь, "забанят" в третий раз. Меня лично очень задевает, когда мне уверенно и твёрдо отвечают: "таких пород нет" (прости,Ваня), "бред" (прости, Gem), "обмотка- не сопротивление" (при том, что я электромеханик, а человек, мне апеллирующий, признаётся, что "физику подзабыл". Прости, Ваня). И всё бы ничего, всё можно спокойно объяснить и разобраться. Но... "банят" же  ??? Да за что?  ??? (прости, Ваня). Так что, можно сказать, у меня тут интерес чисто "шкурный". "Шкуру" свою жалко...  :(  Короче. Хочу свободно дискутировать с Самим Ватром, не опасаясь, что он меня "забанит" в случае слобости его позиции. При условии предельной корректности дискуссии, есно...
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 14:18:34 от Cord »

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Апреля 2009, 14:31:22 »
Cord:вопрос я адресовал не Вам,а всем.А по Вашей теме: забанить могут чта так,что эдак.Только забанить могут только "кнопкодержащие",а оценку дать все,в том числе и не заинтересованные в чьем-то споре.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Апреля 2009, 15:02:33 »
Понятно. Но если всем, то и мне. Насчёт "кнопки". Это понятно. (Где б купить такую?  :() Понимаешь-ли, Хитник. Если посты интересны кому-то, то, возможно, у "кнопковладельца" рука не поднимется нажать её лишний раз не совсем "по делу". Если посты никому не интересны- уверяю, "постящий" быстро врубится и сам тихонько свалит. И всем будет хорошо.  :)

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Апреля 2009, 15:22:20 »
Я не думаю,что статус будет типа амулета от "бана",но какую-то роль играть будет.

Леха

• Гость
« Ответ #25 : 27 Апреля 2009, 15:26:26 »
Я против! Репутации - это, кажется, для подростковых форумах, где ты "должен быть круче" или для страдающих манией величия...

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #26 : 27 Апреля 2009, 18:35:05 »
Ватр, а где гарантия, что когда-нить гуру не ошибётся, когда он ответит новичку на личное сообщение последнего в виде вопроса? и не раз ошибётся? И тут уже не важно, по объективным причинам произошла ошибка или нет.

Ну ошибётся, и что?
"Средняя температура по больнице" от этого не поменяется

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #27 : 27 Апреля 2009, 18:45:47 »
Вобщем пока примерно понятно: оценку сообщений не включаем!

Репутацией или кармой я зря это назвал... как мне кажется просто в этой связи не все поняли что из себя представляет нововведение, но да ладно.... вернёмся к этому вопросу как-нить позже.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #28 : 27 Апреля 2009, 20:11:28 »
 :) Ну Андрюха завел ветку... Аж устал считать: хочу - нехочу, буду - не буду... Короче народ - а кому это надо - оценка то. Только новичкам случайно зашедшим на форум. Нам и так всем понятно - кто есть кто. Мы по крайней мере приятельски тут на форуме общаемся и нам понты не нужны. А для новичков - возможно и нужно - хотя, совершенно не понятно зачем все это делать для случайных людей?! Давайте тогда организуем академию и бессмертным проректором поставим Ватра... Кто против?!  ;D Такая ништячковая альтернатива РАН... Хотя я не против любого из решений... Мне страшиться в общем то и нечего...

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Апреля 2009, 20:55:00 »
А чего,собственно, опасаетесь? Что Вам зарплату урежут в связи с низким статусом? Зато будет повод не трепать лишнего,вернее писать по сути.А то сейчас пишут все кому не лень,и что попало.

Сергей, золотые слова. К сожалению, низкое качество сообщений (особенно после перехода на новый движок - хотя м.б это просто совпадение) серьезно подрывает общий уровень форума. Это не только мое мнение. Поверьте, читают посты многие очень серьезные люди, а вот писать при этом большого желания не
возникает...
[-Дано: бульник...Фотография качества --- (минус минус минус).  Что за кивосткасеал такой?
-А какая твердость? А черта?
- Твердость твердая. Черта чертит.
- А...ну тогда это бульник из класса бульникитов...или бульникатов...без 100 грамм никак...]

Идея Ватра очень продуктивна и жаль, что она не встретила понимания...

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #30 : 27 Апреля 2009, 21:04:48 »
Меня что-то зацепило сообщение про будильник. А какие претензии к определяющим? Четко заданы критерии, необходимые для определения. Не смог точно предоставить - не расчитывай на точный ответ. Что на входе ввели - то на выходе и получили.
  Я так скажу, революционные идеи нам вряд ли нужны, а по опыту могу сказать, что тот продукт хорош, который нравится большинству. А этим в данном случае не пахнет. Хотя идея с душком. Каламбурчик, однако, господа! ;D

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Апреля 2009, 21:15:04 »

Идея Ватра очень продуктивна и жаль, что она не встретила понимания...

Смысл понятен. Но кто оценивать будет? Серьезные минералоги? Так они и так не писали...
Но вообще я тоже "ЗА"! Но не голосовал.. Может посмотреть на результаты введения новшества? А потом решить?
Что касается критериев по определению - обычный человек (студент МГРИ, 2-3 курс), определяет твердость (с учебной шкалой Мооса) с погрешностью 2-3 единицы - это мы проверяли!!!. Про спайность вообще молчу... И это не потому, что он глупый! просто он не знает, куда смотреть, и что должно получиться, не учат этому.. А что говорить о человеке, который просто зашел на форум, и впервые узнал про шкалу Мооса?

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Апреля 2009, 21:37:03 »
По большому счету мне "фиолетово",будут оценки или нет.Если кто-то опасается,ради бога.Просто,если я не знаю камнеобработку,так и не лезу с советами.Опять-же по "бульникам и т.п. Определение подобных образцов мне кажется "гаданием на кофейной гуще",а коллекционирование их-дорога в никуда.Наверное лучше подсказать человеку,куда ему сьездить(недалеко от дома) и собрать что-то более интересное.Кто-нибудь из присутствующих здесь "бывалых" коллекционеров может похвастаться наличием подобных "образцов" в своей коллекции? Думаю нет.Так зачем начинающим прививать любовь к подобным камням?

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #33 : 27 Апреля 2009, 21:43:00 »
Определение подобных образцов мне кажется "гаданием на кофейной гуще",а коллекционирование их-дорога в никуда.Наверное лучше подсказать человеку,куда ему сьездить(недалеко от дома) и собрать что-то более интересное.Кто-нибудь из присутствующих здесь "бывалых" коллекционеров может похвастаться наличием подобных "образцов" в своей коллекции? Думаю нет.Так зачем начинающим прививать любовь к подобным камням?
  Не соглашусь. Опытные с подобными вопросами и фотографиями не обращаются. А у начинающих этот этап - обязательный. Без него не может быть дальнейшего развития.
 А мы ему: "Выкинь свою каменюку, нам ее не комильфо даже определять, и иди-ка искать нормальный материал." Очень стимулирует приобщиться к миру любителей камня...

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Апреля 2009, 21:50:24 »
Леонид:хорошо,могу предложить альтернативу.Можно устроить спонсорскую помощь(в пределах разумного и не кому попало),думаю многие из нас могут что-то выделить.Тем более такая практика имела место.А я даже в пору начинаний подобное не собирал.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #35 : 27 Апреля 2009, 21:53:01 »
Завидую... Ты живешь на Урале. И этим все сказано.

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Апреля 2009, 21:58:36 »
Насчет Урала-смею заверить,что по-большому счету это уже история.Конечно кое-что можно пособирать.А хорошие камни попадаются редко и понемногу.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Апреля 2009, 21:59:00 »
...многие из нас могут что-то выделить...
Леонид, не огорчайся. "Налог" можно сделать "прогрессивным", так сказать. От "региона"...  ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Апреля 2009, 22:04:11 »
...А хорошие камни попадаются редко и понемногу.
Копайте глубже...  >:(

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #39 : 27 Апреля 2009, 22:04:29 »
...многие из нас могут что-то выделить...
Леонид, не огорчайся. "Налог" можно сделать "прогрессивным", так сказать. От "региона"...  ;)

;D ;D ;D
Да, можно и так было меня понять...

Ну ничего, вот я к вам приеду - сам проверю, что там у Хозяйки еще сохранилось. А вы пока снег разгоняйте. А то мне ехать - а у вас снег, понимашь, до сих пор! Непорядок, однако....

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Апреля 2009, 22:09:51 »
А то сейчас пишут все кому не лень,и что попало.

ВОТ! двумя руками голусую за эти слова! пишут все и не по теме.... я тут давече покупал диски на одном форуме... 17 страниц текста... типа "выслал", "получил", "спасибо", "остались № такие то", "фотки в посте № таком-то"... 2 часа в общем я лазил, пока не понял что к чему и скока чего осталось.... Вы хотите такого же???? Потому удаляю и буду удалять треп...
По поводу кнопки... мне дана такая прерогатива... удалять и банить... я считаю чтоб не было выше описанного, я ДОЛЖЕН это делать...
возможно где-то я и резок, но заметьте, другие модераторы не нажали кнопку "разбанить"...
(щас допишу пост и создам очередное голосование "давайте отнимем у Некто кнопку")...
по итогам голосования сложу с себя эту функцию. или не сложу... в общем решать вам...
а теперь по поводу темы дискурсии... зачем оно нужно? какая функция у этого статуса (ну или кармы)... если у человека низкая карма/репутация его посты публиковаться не будут? или будут но мелким шрифтом? Трепа меньше от этого станет? хамства? перехода на личности? хвастовства "а у меня классный молоток.... был"? если станет, то я двумя руками за!!!!!!!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Апреля 2009, 22:21:11 »
Голосую первый "ЗА"... или "ПРОТИВ"... то бишь- не отбирать ни у кого никаких кнопок...  :) И "ЗА"- чтобы иногда и подурачиться. А то уж совсем скиснем. Не учёный совет, всё же...
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 22:23:15 от Cord »

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Апреля 2009, 22:27:09 »
Поддерживаю Cordа.Не мы тебе эту кнопку давали,не нам и отбирать.Так мы и до Главного доберемся ;D

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #43 : 27 Апреля 2009, 22:27:53 »
Не... Сам говорит что б не трепались в неположеных местах. А в положеном месте (в теме про кнопку) такой возможности не дал. Непоследовательно...
  Поэтому пишу здесь:
а почему так мало вариантов ответов? Можно еще:
- а кто такой некто?
- дать ему две кнопки
- да мне он до лампочки
- где у него кнопка?
     Некто, только без нервов, я шутя...  ;)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Апреля 2009, 22:30:07 »
Не... Сам говорит что б не трепались в неположеных местах. А в положеном месте (в теме про кнопку) такой возможности не дал. Непоследовательно...
  Поэтому пишу здесь:
а почему так мало вариантов ответов? Можно еще:
- а кто такой некто?
- дать ему две кнопки
- да мне он до лампочки
- где у него кнопка?
     Некто, только без нервов, я шутя...  ;)
сорри, разблокировал. много кнопок... так что твой второй вариант не катит ;)

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Апреля 2009, 11:03:28 »
 Попрошу молотки не трогать - ЭТО СВЯТОЕ ;D. Nekto хватит голову пеплом посыпать, никто вроде и не собирался делать революцию и отбирать кнопки. Я честно говоря не пойму про что спорим, реального механизма никто пока не предлагал и как, извините, вы собираетесь заходящих кармить, а постоянных форумчан и по звездам на груди хорошо видно ???.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Апреля 2009, 15:19:57 »
Репутация/карма - как шкала Мооса, все относительно :D