Катруся, я же вроде в личном обращении детально всё Вам разъяснил, но вы видимо не успокоились. Хочется заработать что ли, так успокойтесь, не получится. Ну не валяются даже у нас на Урале, в самоцветных районах, ни в Украине на Волынщине, ни в Забайкалье, ни такие голубые топазы, ни такие аквамарины тем более. Ведь если Ваша галька в 143 кажется грамма,то кристалл должен быть значительно крупнее. Любая находка такого кристалла или даже такой гальки - событие, которое тут же становится достоянием сообщества камнелюбов. Я же предложил Вам способ, как проверить достоверность заключения любого ювелира или геммолога. Да предложите им купить у Вас этот "уникум" даже за полцены. При цене ограночного сырья топаза или аквамарина ну скажем в 5-7 $ за карат, я не знаю точных цен, это можно уточнить на зарубежных ювелирных сайтах, предложите его скажем за 1500-2000 $. И если они согласятся купить у Вас эту гальку, тогда ещё можно подумать, придержать, попробовать получить более серьёзное и надёжное заключение действительных специалистов. А пока, увы, я остаюсь при своём мнении - Ваш образец банальная галька силикат-глыбы, полуфабрикат для производства стекла, силикатного клея, промышленных моющих средств и.т.д. Я думаю Вам просто дурят мозги.