Автор Тема: Помогите определить камень!!!!! очень интересно!!!  (Прочитано 22292 раз)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
на 5 страниц постов.... а вся цена вопроса - 2 часа похода к геммологу...  ;D ;D ;D дать координаты?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а чем визуально моя каменюка отличается от этого?
Хм... всем  :).

Оффлайн КатрусяАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
если кто из Вас знает, есть ли хоть один геммолог в Волограде, подскажите его координаты, пожалуйста... заранее спасибо...
а то я вам тут все надоем, ужасно. ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Катруся. Волгоград- большой город. В большом городе должен быть ломбард, и не один. В ломбарде по штату положено быть геммологу. Обзвоните.  :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Остынь. Я ж за вас, огранщикров, заступался.  Опытный- определит, как нечего делать...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
для информации, кому интересно... камень оказался топазом.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Катруся: вы меня извините конечно, но это точно не топаз... не примите мои слова в штыки - так топазы не выглядят. я это вам аторитетно говорю. у тапаза ровный скол со спайностью должен быть - у вашего же камня нет спайности а раковистый излом как у оконного стекла или у кварца. ваш камень по визуальной диагностике ну никак не похож на топаз. к тому же пузырики в топазах так часто и по много пузыриков в одном камне не встречаются. точно стекло... по видимому квалификация ваших геммологов оставляет желать лучшего.

Оффлайн Квапол

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Катруся: вы меня извините конечно, но это точно не топаз...
Катруся похоже впаривает этот техноген, кому нибудь, а форум на поддержку пытается привлечь. ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Один опытный огранщик определил образец как аквамарин, другой опытный геммолог определиол образец как топаз... Закономерность все чувствуют?.. Катруся, не обращайтесь больше ни к кому, до добра не доведёт. :(

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Катруся, я же вроде в личном обращении детально всё Вам разъяснил, но вы видимо не успокоились. Хочется заработать что ли,  так успокойтесь, не получится. Ну не валяются даже у нас на Урале, в самоцветных районах, ни в Украине на Волынщине, ни в Забайкалье, ни такие голубые топазы, ни такие аквамарины тем более. Ведь если Ваша галька в  143 кажется грамма,то кристалл должен быть значительно крупнее. Любая находка такого кристалла или даже такой гальки - событие, которое тут же становится достоянием сообщества камнелюбов. Я же предложил Вам  способ, как проверить достоверность заключения любого ювелира или геммолога. Да предложите им купить у Вас этот "уникум" даже за полцены. При цене ограночного сырья топаза или аквамарина ну скажем в 5-7 $  за  карат, я не знаю точных цен, это можно уточнить на зарубежных ювелирных сайтах, предложите его скажем за 1500-2000 $. И если они согласятся купить у Вас эту гальку, тогда ещё можно подумать, придержать, попробовать получить более серьёзное и надёжное заключение действительных специалистов.  А пока, увы, я остаюсь при своём мнении - Ваш образец банальная галька силикат-глыбы, полуфабрикат для производства стекла, силикатного клея, промышленных моющих средств и.т.д. Я думаю Вам просто дурят мозги.

Оффлайн Квапол

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я думаю Вам просто дурят мозги.

Ни кто ей не дурит мозги. Это она просто ни к кому не ходила, а нам затирает, что всех, кого может обошла. Я  могу допустить, что мог попастся не честный, но только один какой нибудь негодяй. Знающий человек сказал бы так, как оно есть: "ТЕХНОГЕН".

Оффлайн Альбит

• Старожил
  • Свердловская область г. Серов
    • Просмотр профиля
Я новичок. Но стало интересно. Решил вступить в дискуссию. На счёт прочности аквамарина сомневаюсь. Находил, препарировал с великой осторожностью - хрупкий ведь! Топаз тоже требует бережного обращения. Живу на Урале, а камешки находил маленькие, и то ценой усилий. А тут - и на тебе! Но если красивый - оставьте на память.

Оффлайн Квапол

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
На счёт прочности аквамарина сомневаюсь.

Бериллы вообще очень хрупкий материал. Разлитаются не то, что от удара тяжолой плиты, но и от обычного 200 гр. молока.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А некоторые, не поверите, даже от 20- граммового... ???

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я никому не дурю мозги, камень был на экспертизе,  оформлен сертификат со всеми характеристиками и более того, он уже продан ;)