Автор Тема: Сделал отрезной станок!  (Прочитано 58663 раз)

Оффлайн amentis

• Пользователь
  • **
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Re: Сделал отрезной станок!
« Ответ #135 : 23 Октября 2009, 09:57:01 »
охохо, слушай, пока я читал тему уже и забыл, действительно..а что там с оборотами, ничего что такие большие? или диск поменьше и все пойдет как по маслу?
если я не ошибаюсь там главное не частота об/мин а окружная скорость?
да, и еще раз повторяю вопрос, из какого инструмента лучше всего сделать станок для полирования
возможен ли вариант с точилом? какие обороты нужны для обдирки, полировки
сначала  хочу просто потренироваться на граните а потом уже перейти на поделочные камни
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 10:08:02 от amentis »

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #136 : 23 Октября 2009, 20:39:47 »
Обороты 3000. Диск наоборот, увеличил от штатного 180 на алмазный 200. Пришлось плиткорез доработать. До сих пор оч. доволен. Но у плиткорезов есть 1-но плохое свойство - неэффективно используется отрезной диск (т.к. ось двигателя глубоко под полом, то над полом выступает малая часть диска, и глубина реза получается маленькая.) Поэтому, увеличивать диск очень желательно.
   По полировальный инф. у меня есть, но сам узнвал по крупицам от мастеров Каталога. Еще в деле эту инф. не опробовал - поэтому советовать не буду. (Первый свой отрезной станок пришлось выбросить из-за неправильных советов...)

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 23 Октября 2009, 21:45:01 »
Из приобретенных тобою для полировки эластичных дисков (если не ошибаюсь, или может моя инфа устарела) самый мелкий 40/28, - не грубоват? Или так еще и не опробовал? :)

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #138 : 23 Октября 2009, 21:47:50 »
Ваще есчто ничо ни делал....

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 24 Октября 2009, 16:10:59 »
Николай: 40/28 для некоторых грубоват, а твердые камни может полировать, например, берилл.
Но в любом случае нужно иметь и потоньше диски

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Октября 2009, 17:56:16 »
Про твердые камни не знал, - спасибо.

Оффлайн Malakhit

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 06 Ноября 2009, 23:03:26 »
привет всем! лет10 назад свой первый отрезной станок мы сделали из бытового наждачного станка. Сейчас возможности наших станков давольно приличные,но Николай для начала здорово

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #142 : 06 Ноября 2009, 23:19:29 »
 ;D ;D ;D   Да Николай уже лет 30 камни режет...   ;)   Это мой станок...    Все равно спасибо! :)

Оффлайн Malakhit

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 08 Ноября 2009, 22:01:06 »
Леонид пардон

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19 Декабря 2009, 17:43:18 »
Чо-то я не врублюсь никак. Вот просматриваю от делать нечего темы по обработке камня, и впечатление полное, что не вперёд потихоньку идем в деле этом, а вниз и назад катимся: одни и те же вопросы, а ответы всё слабее и примитивнее... Чёрт те что!.. ??? Но балдею. Веселите. Спасибо...

Оффлайн DELUX

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 19 Декабря 2009, 22:58:40 »
Чо-то я не врублюсь никак. Вот просматриваю от делать нечего темы по обработке камня, и впечатление полное, что не вперёд потихоньку идем в деле этом, а вниз и назад катимся: одни и те же вопросы, а ответы всё слабее и примитивнее... Чёрт те что!.. ??? Но балдею. Веселите. Спасибо...
Уважаемый Gord. Ответы стали совсем не слабей и примитивнее.Просто больше стало людей. новичков в обработке.
И им .на их вопросы нужны ответы.написанные простым понятным языком.Мы не поймем ни черта если с нами будут разговаривать на чисто профессиональном сленге.\может попозже .с опытом\
А так же нам . пока недоступна чисто профессиональная технология в обработке.поэтому профессионалы начали более терпимей относиться к нашим инструментам и методам обработки.
И это не не отход назад.
И что по вашему обучать детишек в школе - это движение вниз? Ведь первоклашкам не вобьешь в голову высшую математику.
Лично мне . вопросы - ответы по обработке стали более понятными.
Ну а туда где разговаривают профессионалы друг с другом я не суюсь.Там уже высокий профессиональный уровень.

Это так . чисто  ремарка!  ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19 Декабря 2009, 23:47:18 »
Николай: 40/28 для некоторых грубоват, а твердые камни может полировать, например, берилл.
Но в любом случае нужно иметь и потоньше диски
Да я не о профессионалах и новичках, я вот о подобном.  >:( О  чём это вообще?.. ??? Человек, если понимает, о чём говорит, всегда сможет это объяснить любому на простом и понятном языке. А в вышеприведённой  коротенькой фразе гибрид из трёх разных тем, и, предполагаю, ни одной из этих трёх автор не владеет... Ещё. Есть разные виды работ с камнем (пресловутые каменные "горки"- не в счёт): -обработка пород ( пластины и "фигурные" работы);  -обработка минералов (огранка, кабошоны, пластины и "фигурные" работы). Это я к тому, что и спрашивающий должен бы знать, чего хочет и правильно ставить вопрос, и отвечающий обязан знать свою тему, не смешивать темы, и не лезть в темы, ему неведомые. Потому как всё перечисленное- темы разные, хотя и "каменные", требуют разных навыков, инструментов, и технологий... А тут снова вылезла дрель ручная с привёрнутым кружком в патрон вставленным... Фото-то к чему, и так ясно, что такое дрель ручная. Это к вопросу деградации и регресса в этих темках... :'(
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 23:57:20 от Cord »

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #147 : 20 Декабря 2009, 00:55:00 »
А тут снова вылезла дрель ручная с привёрнутым кружком в патрон вставленным... Фото-то к чему, и так ясно, что такое дрель ручная. Это к вопросу деградации и регресса в этих темках... :'(
  Корд, с последней фразой не соглашусь: мне было интересно увидеть это. Особенно закрепление дрели. Лучше 1 раз увидеть...
  И вообще. Как автор этой темы, считаю, что она давно себя исчерпала. А сейчас сюда пишут "до кучи".
Поэтому ее закрываю. Всем спасибо! Надеюсь, когда-нибудь все же создам тему "Сделал шлифовальный станок!.  ;)