Кто бывал может,что подскажет. Учту все ваши замечания. В том числе и пожелания.
Виталий! Я посоветовал бы не Мурзинку, а В.Алабашку. Там в 60 гг. прошлого века был довольно приличный карьер на серии мощных пегматитовых жил, в несколько сот метров длиной. Добывали пегматит в качестве сырья для Алапаевского фарфорового завода. Возили самосвалами. Как сейчас помню напоминание на растяжках над дорогой - "Водитель помни - грязный кузов засоряет пегматит". Так вот, как в самом карьере, так и в разведочных ямах по простиранию жил, сделанных экскаватором, мы в те годы находили отличные образцы минералов пегматитов: кристаллы полевого шпата, мориона,тяжеловеса ( голубой топаз) , гелиодора,шерла. Совсем недалеко, в отвалах старых копей Тысячница, Двухсотенная и др. (см.Ферсман А.Е. Собрание сочинений т.7 или 8 Драгоценные и цветные камни СССР, там есть карта - схема этого р-она, довольно точная, масштаб примерно М1:200000) находили неплохие аквамарины, шерлы топаз. Я думаю,если есть время, можно там полазить. Может быть что GEM подскажет, он правда большой знаток Адуя, насколько я знаю. Вовик