Шайбу 63/50 я бы отложил куда подальше, не задумываясь.
Да, весьма специфическая планшайба (260-285 Grit), хотя в принципе относительно ходовая для определенных операций (как мне показолось), но вот при каких случаях ей пользоватся пока не уловил.
но поЛитературу я приплел для красного словца ,на самом деле этот вид творчества надо начинать с тактильных ощущений, то есть надо все пробовать руками , тем более что труд этот ручной. Конечно хорошо бы посмотреть как другие это делают , и начинать с мелочи(размер). Мне было проще , я начинал с отцом и на производстве, гнали план- 3мм;2мм кругляки. Потом уже мне это надоело и я начал потихоньку фантазийные формы пробовать, но у меня уже была какая-то платформа.
Хорошая школа у Вас была...
Хм
, вспомнился вдруг А.Иващенко...
....Нам по шкуре чужой не прочесть ничего.
Мы на шкуре своей все изведаем вскоре.
Неужели-ж нам в штиль греть под солнцем живот?
Не за тем мы идем в беспокойное море.....(с)
Синкенкес мне кажется уже очень устарел, а все остальное слишком запаривает мозг,
Согласен, далек до идеального учебника, вот только все остальное из печатного издания мне показолось пустыми консервными банками. Так что из систематизированного пожалуй ничего лучше и нет в природе, во всяком случае русскоязычного или в переводе.
так что тут два варианта либо тыкаться как кутек и что нибудь получится, либо искать учителей. Кстати можно поискать какую нибудь местную артель самоцветчиков,ну которые кабашоны там всякие брошы из камней делают и устроиться к ним поработать по совместительству, наблатыкаться у них многому, и продолжать дальше самому.
Нда, надо подумать...
РS На медных шайбах очень сложно добиться чего нибудь хорошего. Я знаю пробуют как-то с керосином еще как-то в общем бред
Есть из серого чугуна четыре блина 170 мм, вот только марку точно не могу определить, если твердые то полировки не добится на них, надо только пробовать.
бери мои не пожалеешь.
А скажите, а чем Ваша связка так существенно отличается от Полтавской например? По цене так точно отличается...