Автор Тема: Обработка камней  (Прочитано 132451 раз)

Оффлайн xantokon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Обработка камней
« Ответ #150 : 22 Мая 2009, 13:39:28 »
что думаешь ?  ;)
 Комплект. Крепление диск -Diakeramika заключается на липучку

http://weha.cz/e-shop/pages/default.asp?hid=15&did=58&jen=null

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 22 Мая 2009, 14:16:42 »
Понятно. Используются алмазные шлифдиски для обработки поверхности камня. Крепятся на "липучку". Думаю, что это серьёзное производство.  :)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 26 Мая 2009, 00:17:43 »
ну Watr  очень просил....  ;D ;D ;D
http://www.catalogmineralov.ru/gallery/11.html

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 26 Мая 2009, 03:43:14 »
Re: Nekto Хорошая галерея по кабошонам. Еще добавить краткое описание в силе Синкенкеса и вообще будет загляденье ;D

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 26 Мая 2009, 07:59:01 »
честно? меня уже тошнит от слова "кабошон". у меня диплом по ним... и защита 10-го....

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27 Мая 2009, 03:49:01 »
господа,а тут только кабошонщики и пластинодельщики? поискал,почитал. камнерезов и не нашёл.ну раз зарегистрировался,то попринимаю участие. я из Питера.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Мая 2009, 10:49:19 »
А кого считать камнерезом ??? ;D Кабошонщик  тоже режет сначала камень ;D Или в смысле: вырезать из камня или резать на камне ;)

Оффлайн Дарька

• Новичок
  • *
  • Mente et malleo
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27 Мая 2009, 14:03:00 »
А какие нибудь курсы камнерезов вообще в Москве существуют, чтоб с самого ноля научили?

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Мая 2009, 21:21:50 »
А какие нибудь курсы камнерезов вообще в Москве существуют, чтоб с самого ноля научили?
В Горном пру лет нзад был то ли факультет, то ли группа, то ли специальность.... называлось: "ходжественная обработка минералов"

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 28 Мая 2009, 03:02:14 »
Уважаю всех,кто вообще делает что-либо из камня.,но я о резьбе. я там выложил несколько работ своих в -изделия из камня. самое интересное ,что я попал к вам,когда писал статью о обработке халцедона,мне нужны были чисто энциклопедические данные для вставки в начало статьи,смотрю,а тут форум. решил посмотреть,почитать,что да как.вот. Сообщаю вам,что в Санкт-Петербурге (очень надеюсь на это) образуется наконец-то союз камнерезов России. в смысле с полным официозом. надеемся,что со временем войдут и уральские мастерские и Москва и вообще все те кто любит это очень непростое дело-художественная обработка поделочных,полудрагоценных и драгоценных камней. выпускаем журнал -СИЗИФ-вернее мои друзья выпускают. только камнерезка,никакой рекламмы. вот. там кстати, есть статьи о инструменте,очень качественно написаны,о обработке камня,это ваш покорный слуга пишет. об искусстве. так ,что ещё. вышла недавно ещё одна книга о камне В.В.Скурлов написал с соавторами. туда вошли не только старые мастера но и современные. почти все. просто Скурлов-это один из ведущих мировых экспертов по Фаберже и он очень любит блокированную миниатюру. а её не все делают.я вот не попал туда,рару раз упомянули только.но книга отличная.рекомендую.дорого правдабольше 1000р.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28 Мая 2009, 05:04:33 »
В этом смысле камнерезов в стране очень много. Почти в каждом городке есть, только сидят как кроты по своим подвалам. Ведь чаще всего это люди талантливые, как художники или скульпторы. И ничего им кроме самого процесса не требуется. Продавать не любят, да и чаще всего не умеют. Я как-то пытался организовать мастерскую, но споткнулся как раз на том, что чаще всего в глубинке матера очень уж любят огненную воду.
Один умелец не прошел испытание на постоянной работе, так я его решил сделать надомником. Вооружил полуфабрикатами-заготовками из разного камня, гравер с полным набором выдал. Через полтора месяца еле-еле выловил. И пришлось у него забрать незаконченные работы. Он мне вез 10 почти готовых изделий, чтобы показать и проконсультироваться, а я только 4 забрал. 6 по дороге друзьям-собутыльникам подарил :D
Но с интересом буду следить за вашей деятельностью. Сам я не камнерез, хотя элементарные вещи могу выполнить. Больше технолог и любитель камня.

Оффлайн pigasoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 12 Июня 2009, 21:35:12 »
Доброго времени суток.Я только зарегился на форуме.Живу в г.Житомире(Украина).Можно сказать "город на плите".Началом обсуждения был вопрос по поводу обучения камнеобработки.В Москве это может быть и проблема,но только не у нас.Количество карьеров(законных и серых)-большое.Соответственно и обьемы обработки такие же.Цехов-тьма(реально,не вру,если есть на форуме земляки-подтвердят)Я молчу про Коростышев,где ,наверное, в каждом дворе либо полируют, либо работают "ручники",либо работают на каком-то из предприятии.Но это всё-лирика.В качестве ответа приведу пример профессионального пути моего друга.Лет 15 назад он искал себе работу и занесло его в один из камнеобрабатывающих цехов, где его пристроили для начала учеником полировщика.Дело нехитрое-внимание,небухание,необходимое количество физической силы и ума.Да,важно- не быть "сахарным".Воды хватает.Он подошёл делу, дело подошло ему.Так и остался в гранитном ремесле по сей день.Освоил все процессы.Сейчас у него свои мощности.Работает.Хороший специалист.По его мнению,на полировке он и начал понимать камень.Сечас может по уму выбрать блок любой породы,по уму распустить,обработать и реализовать.Поэтому, если есть желание учиться, можно посоветовать начинать с полировки. А дома в ванной или в цеху-всеравно.

Оффлайн enigma

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 12 Июня 2009, 23:46:07 »
Эй приятель
Я любитель и коллекционер из Болгарии
Не рассматриваются как камни / кристаллах, но я не знаю, как с чистого известняка в стан-торт

Оффлайн pigasoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 12 Июня 2009, 23:56:10 »
Эй приятель
Я любитель и коллекционер из Болгарии
Не рассматриваются как камни / кристаллах, но я не знаю, как с чистого известняка в стан-торт
Друг!!!
Со слова "рассматриваются" можно поподробнее.Извини,конечно,но не понятно ты завернул.

Оффлайн RATNIK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 26 Августа 2009, 12:52:38 »
Господа специалисты
  Обстоятельства вынуждают заняться обрабткой штучных партий минералов, принадлежащих к группе корундов и берилов. Подскажите, стоит-ли покупать за 40 тыс. руб. ограночай станок производства г.Челябинск http://toldin.narod.ru
Нужна так же разрезная пила для мелких камней. Если можно, дайте ссылку, где можно преобрести эти станки "за рубли". Опыт в обработке минералов отсутствует.
----------------------------
С уважением...