Уважаю всех,кто вообще делает что-либо из камня.,но я о резьбе. я там выложил несколько работ своих в -изделия из камня. самое интересное ,что я попал к вам,когда писал статью о обработке халцедона,мне нужны были чисто энциклопедические данные для вставки в начало статьи,смотрю,а тут форум. решил посмотреть,почитать,что да как.вот. Сообщаю вам,что в Санкт-Петербурге (очень надеюсь на это) образуется наконец-то союз камнерезов России. в смысле с полным официозом. надеемся,что со временем войдут и уральские мастерские и Москва и вообще все те кто любит это очень непростое дело-художественная обработка поделочных,полудрагоценных и драгоценных камней. выпускаем журнал -СИЗИФ-вернее мои друзья выпускают. только камнерезка,никакой рекламмы. вот. там кстати, есть статьи о инструменте,очень качественно написаны,о обработке камня,это ваш покорный слуга пишет. об искусстве. так ,что ещё. вышла недавно ещё одна книга о камне В.В.Скурлов написал с соавторами. туда вошли не только старые мастера но и современные. почти все. просто Скурлов-это один из ведущих мировых экспертов по Фаберже и он очень любит блокированную миниатюру. а её не все делают.я вот не попал туда,рару раз упомянули только.но книга отличная.рекомендую.дорого правдабольше 1000р.