Автор Тема: Обработка камней  (Прочитано 132402 раз)

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Обработка камней
« Ответ #300 : 19 Марта 2012, 21:24:50 »
Господа,вопрос по Дистару. Зашёл к ним на сайт,посмотрел...выглядит всё здорово). но всё-таки...как пилит то?) Я так понял,взял кусок нефрита 10*10 и распустил на руках,так же как и ридер,а вернее лучше. Я всё правильно понял? Спрашиваю серьёзно. У меня Сестра в Киев переехала,проблем с доставкой не будет. И с ценами не понял,сколько стоит сплошной диск? Отпишитесь плиз,как хрустали пилит,как моховые агаты,может быть кто пробовал? Спасибо.
vrong, сюда не так часто заходят люди, а уж тем более те кто реально работают с Дистаром... Могу только на уровне слухов донести весточку, да и то, от пользователей строительных специальностей. Посему, конкретно ответить как работет с кварцем и агатом не могу. Если про строителей, инструмент вполне работоспособен. Евгений с этого форума знаю пользуется Дистаром, были сложности с засаливанием, наверное это уже читали...
Раньше на сайте Дистара были и цены, но с год назад их убрали.
Могу только этих дать, к сожалению цены там не всю продукцию, но попробуйте пока хотя бы приценится.
http://www.instrument.in.ua/c60/p528/tp000/

Вообще в Киве хорошие старые диски не в дифиците, как никак ИСМ  был. Так что если что, могу подсобить сестре  и поучаствовать..., не проблема.
Я так понимаю Вы про большие диски речь ведете... Вот например, в суботу на Куреневке видел Ф200 мм АС 32 (250/200) 100% цена 150 грн, Ф200 мм АС 65 (250/200) 50% цена 100 грн. (можно и поторгаватся)
На самом деле выбор достаточный там, я только пример привел маленький, диски меня не интересовали, это я уже по ходу общения зачем то спросил. Вот где то в таких приделах оно всегда доступно. Если что, стучите...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обработка камней
« Ответ #301 : 20 Марта 2012, 10:38:45 »
Господа,вопрос по Дистару...
Замечательная фирма Ди-Стар выпускает прекрасный строительный инструмент (сам не использовал, верю приятелю, работающему в строительной фирме). Фирма Ди-Стар прямо объявляет перечень материалов, для работы с которым предназначен её режущий инструмент. Она не перечисляет материалы (агаты-нефриты), для резки чего её режущий инструмент не предназначен лишь по причине недоумия: им не приходит в головы, что некий идиот начнёт использовать их режущий инструмент в этих целях. Похоже- зря... :(

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
Обработка камней
« Ответ #302 : 21 Марта 2012, 23:37:28 »
Господа,вопрос по Дистару...
Замечательная фирма Ди-Стар выпускает прекрасный строительный инструмент (сам не использовал, верю приятелю, работающему в строительной фирме). Фирма Ди-Стар прямо объявляет перечень материалов, для работы с которым предназначен её режущий инструмент. Она не перечисляет материалы (агаты-нефриты), для резки чего её режущий инструмент не предназначен лишь по причине недоумия: им не приходит в головы, что некий идиот начнёт использовать их режущий инструмент в этих целях. Похоже- зря... :(
Так я же не у Дистар спрашивал,а у форумчан. Нашли на рынке пару пил с Украины( не понял только,Дистар или кто-то ещё делал) Пилит как зверь!) Можно и обдирать и пилить. Если Ридером обдирать( я имею в виду ,что задействуется не только торец,но и боковая часть алмазной кромки),то он умирает оч быстро. Вердикт-инструмент хороший! работать можно( и нужно)). Не знаю как там у строителей,но мы попробовали - медовый нефрит,яшму,зелёный нефрит,кварцуху и агат. Размеры пил - диаметр - 200,толщина 1,5 и 2,5. По зерну ничего сказать не могу,поскольку внешний вид оставляет желать лучшего(с рынка всё-таки) но злое зерно,злое.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
Обработка камней
« Ответ #303 : 22 Марта 2012, 09:37:52 »
У меня вчера Ди-Стар 300ммх2,2мм стал помирать на кремнях. До этого перепилил им изрядеое количество Башкирской яшмы и агата - работал отлично. А вот кремнем венец пожрало капитально (намного серьезнее, чем аналогичный Ридер), а главное неравномерно. Так что теперь диск бьет. А так диск произвел самое хорошее впечатление.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обработка камней
« Ответ #304 : 22 Марта 2012, 10:45:11 »

... не понял только,Дистар или кто-то ещё делал) Пилит как зверь!)...
   Я не рекламирую товары фирмы. Главное тут, Вронг, что ты не понял, что то за диск был. Для "обдирки" никакие отрезные диски вообще не предназначены, и понятно, почему быстро умирают. Диски Ди-Стар алмазные всё ж, потому и "злые", и конечно всё будут резать, вопрос не в этом, а времени работы- износоустойчивости: чем твёрже материал- тем быстрее снашиваются, потому что зерно крупное и вскрывать приходится чаще. Короче: наша "голь" на выдумки хитра, конечно, но любой инструмент всё ж стоит использовать по его назначению...
« Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 11:02:14 от Cord »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обработка камней
« Ответ #305 : 22 Марта 2012, 14:27:16 »
... Башкирской яшмы и агата - работал отлично. А вот кремнем венец пожрало...  ...главное неравномерно. Так что теперь диск бьет. А так диск произвел самое хорошее впечатление.
По гранитам он производит хорошее впечатление, потому что работая по ним- равномерно снашивается, обнажая свежие зёрна. Кстати- снашиваются они вообще быстро, и это нормально. Яшмы, особенно, да и агаты тож- разнятся по твёрдости, тебе везло, а попав на материал стабильно твёрдый и вязкий (кремень)- махом испортил инструмент. Насчёт именно по нефриту- должен работать хорошо, если материал не сильно расслаиватся (бывает часто)- тогда тонкую пластину не отпилишь, ломаться будут, особенно если диск неравномерно сношен и бьёт иль вообще плохо посажен.

Оффлайн vovan

• Постоялец
  • http://foto.mail.ru/mail/penkin_va/
    • Просмотр профиля
Обработка камней
« Ответ #306 : 22 Марта 2012, 15:12:59 »
Я в последнее время пользуюсь для распила агатов Bosch. Диаметр 250, толщина 1.6мм. Пилят очень мягко и не бьют, износ равномерный. Цена у нас-1450р, правда Китай.

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Обработка камней
« Ответ #307 : 22 Марта 2012, 15:30:13 »
Это конечно только предположение, да и ошибатся могу, но думаю что причин несколько, и в матерьяле дело, и в особеностях инструмента и его применении. А точнее если, дело может быть в процентном наполнении и скоростных режимах, да и алмаз непонятно какой применяют. То что хорошо для одного, совсем не значит что будет и с другим даже подобным матерьялом работать. Какой диск? Какая скорость?

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обработка камней
« Ответ #308 : 29 Марта 2012, 22:53:17 »
Читаю тут, насколько сложно обработать ровную поверхность, а как же тогда полируют тонко-мелко-резные изделия? например -

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Обработка камней
« Ответ #309 : 30 Марта 2012, 12:51:36 »
Читаю тут, насколько сложно обработать ровную поверхность, а как же тогда полируют тонко-мелко-резные изделия? например -
Ну, насколько можно разглядеть то полировка тут далеко не блестательна. Но работа конечно проделана колосальная, трудоемко...
Загляденье!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обработка камней
« Ответ #310 : 30 Марта 2012, 12:59:55 »
Для тонкой резьбы и не нужны идеальная "выполировка" всех мельчайших углублений и выемок. А обработка- та же, фрезами и шлифовальниками, лишь инструмент мельче. Но работа кропотливая, восхищаюсь этими ребятами, верх искусства работы с камнем.

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Обработка камней
« Ответ #311 : 30 Марта 2012, 13:19:53 »
Насколько я понимаю это работа от Китайских мастеров...
И наверняка делали не самыми совершенными техническими средствами. От чего еще более диву даешся... Мастера Великие.

sportcas

• Гость
Обработка камней
« Ответ #312 : 09 Апреля 2012, 15:00:16 »
Очень красиво!А что за камень они использовали?

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Обработка камней
« Ответ #313 : 09 Апреля 2012, 15:15:29 »
Напимер: тонкие канавки полируются ниткой; углубления заточенной деревянной палочкой и т.п. Работ конечно не для белого человека, но вполне выполнимая.

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обработка камней
« Ответ #314 : 10 Апреля 2012, 21:30:12 »
Немного не в тему отвлеку, очень уж скорость порезки гранита поразила.
Цена в Украине - 2370долл. -

А этот поинтереснее будет, и дешевле вдвое, 1200долл. - E..Go 80 - Nuova Battipav
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 21:35:16 от Юрий »