Автор Тема: Новые фото  (Прочитано 14894 раз)

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Новые фото
« Ответ #15 : 26 Февраля 2009, 15:43:11 »
Владимир, большое спасибо за доставленное удовольствие! Фотографии чудесные, передают атмосферу поиска и находок и даже создают некоторое чувство сопричастности, что ли - также, как "Яшмовый пояс" Сергея Колисниченко или рассказы Gem'a.

А что такое "рыбки"? (встречаются на фотографии Санарская мелочь)
   "Рыбки " -  это сильно уплощённые кристаллы чистейшего горного хрусталя. Средний размер где-то 5-7 см. в длину, 2-3 см. шириной и 5-8 мм в толщину. Часто встречаются на Жуковской копи, на цитриновой горке да и вообще в районе В.Санарка- Борисовка. Очень часто они свободного роста - двухконечные,  бывают с наросшим розовым топазом или с зелёным хромтурмалином.  У меня есть пара находок такого же типа и с прииска Южный. Об этом наверное много могли бы рассказать большие знатоки тех мест -Колисниченко С. и Мазеин С.   Вовик.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Февраля 2009, 17:26:36 »
Владимир, очень понравился альбом с камнями и людями людьми. Какие великолепные кристаллы! Не хуже чем в Канаде. На космическом снимке видно что вся земля изрыта карьерами и закопушками.
Еще раз убедился что у вас мощная кора выветривания, поэтому кристаллы хорошей сохранности легко извлекаются из материнской породы.
Еще хотелось бы отметить хороший мальчишник и его фотодокуметацию. Видно как основательно все приготовлено.

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Февраля 2009, 20:24:35 »
Владимир, очень понравился альбом с камнями и людями людьми. Какие великолепные кристаллы! Не хуже чем в Канаде. На космическом снимке видно что вся земля изрыта карьерами и закопушками.
Еще раз убедился что у вас мощная кора выветривания, поэтому кристаллы хорошей сохранности легко извлекаются из материнской породы.
Еще хотелось бы отметить хороший мальчишник и его фотодокуметацию. Видно как основательно все приготовлено.
А почему у нас в России собственно должно быть хуже чем в Канаде? я считаю, что лучше должно быть.  Недра наши богатейшие, жалко только что в недалёком прошлом дурацкие запреты и секретность не давали возможности что-то добывать.Сколько великолепного материала гробилось,уходило в отвалы или под них, растаскивалось. Примеров множество и у нас на Урале и вас в Забайкалье. Будем надеяться что-то изменится. Ну а насчёт мальчишника это практически на 100% заслуга Серёжи Неревяткина (NERSa)  и его ближайших друзей. Может и в этом году что-то подобное удастся организовать.  А уж фотоотчёт я постараюсь сделать. "Папарацци ты наш" - как NERS говорит. Вовик.

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Февраля 2009, 07:28:25 »
Вова, здравствуй! Красивые снимки, и камни тоже :)
Андрей (Прокурор) предлагает мне (да и не только мне, но и Саше Маковецкому, возможно и Саше-Йогу) числа этак 7 или же 9 марта тебя с Неревяткиным навестить... на Лисьей горе... Мозгуйте - весну встретим, снег и грязь помесим :)

Оффлайн ners

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Февраля 2009, 11:21:59 »
лисья говоришь...
любопытно.почему бы и нет.созвонимся.
вовику респект за фото.

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
« Ответ #20 : 27 Февраля 2009, 11:37:25 »
Мне,что-ли с вами собраться?

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Февраля 2009, 11:44:13 »
Ага, Серега (Сереги)... Андрюха мне что-то наплел про нее, что там чуть ли... да размерами.... но самое главное, там вроде должно быть снегу поменьше... или местами вовсе стаять, к указанным числам... Ну а вообще.... устал я что-то в домашних условиях киснуть... проветриться хочется... Ну и.... планы на нынешний сезон помусолить с коллегами :)

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Февраля 2009, 11:47:17 »
Ага, Серега (Сереги)... Андрюха мне что-то наплел про нее, что там чуть ли... да размерами.... но самое главное, там вроде должно быть снегу поменьше... или местами вовсе стаять, к указанным числам... Ну а вообще.... устал я что-то в домашних условиях киснуть... проветриться хочется... Ну и.... планы на нынешний сезон помусолить с коллегами :)

А вот и помусолим! И накопаем! И проветримся! И напьёмся ))))
Я - за!
Получится этакий мальчишник... Ранний... Надеюсь, поскромнее, чем на Жуковке )

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Февраля 2009, 15:34:12 »
Вова, здравствуй! Красивые снимки, и камни тоже :)
Андрей (Прокурор) предлагает мне (да и не только мне, но и Саше Маковецкому, возможно и Саше-Йогу) числа этак 7 или же 9 марта тебя с Неревяткиным навестить... на Лисьей горе... Мозгуйте - весну встретим, снег и грязь помесим :)
Привет всем! Встретиться ну очень хочется, как получится пока не знаю. Дело в том, что меня попросили наконец на пенсию. 2 марта работаю последний день. Я вообще -то уже 8-й год на пенсии, пора и честь знать. Спасибо всем, кто отозвался на мои фото, мне было интересно и полезно узнать ваше мнение. Рад, что заинтересовались нашими белорецкими минералами. Район наш,на мой взгляд, очень интересный,только пока ещё мало изученный и раскопанный. И хотя большую его часть занимают немые метаморфические толщи протерозоя,но есть и очень интересные интрузивы - Ахмеровский рядом с городом, Барангульский недалеко от пос. Тирлян с редкометальной минерализацией, Мазаринский с хрусталем,золотом,лиственитом, что-то типа знаменитого Берёзовского под Екатеринбургом тоже рядом с городом. Всем,кто интересовался по поводу вюртцита и козалита - на обмен у меня практически ничего нет, это были разовые , случайные находки, когда ездил даже не за камнями. Просто я отснял их чтобы привлечь Ваше внимание. Так например в р-оне Барангульского интрузива, в местечке Городской дол в конце 70 гг. на отвале разведочной канавы я нашёл 2 неплохих кристалла самарскита  около 2 см. в длину. Образцы к сожалению не сохранились,отдал геологам. Так что если есть интерес - ищите. Кстати  наметился ещё один очень интересный район. Это БМК - Белорецкий метаморфический комплекс с обильной гранатовой и рутиловой минерализацией. Полоса тянется на пару десятков км. от Караелгинского(Чёрновского) хрустального м-ния на С, С-З по хр. Маярдак, Яндык почти до бывшей ст. Сатра БЖД. А там рядом и Кадышская диатрема с алмазами. Я у геологов видел и держал в руках гранаты оттуда размером с грецкий орех (c БМК) Рядом с  Караелгинским м-нием  есть два интересных выхода  эклогита - глубинной метаморфической породы в которой вроде даже алмазы встречаются. Вовик.

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Февраля 2009, 09:50:08 »
Недавно вспоминали Куйбас-вот решил показать кое-что оттуда.http://www.photoshare.ru/album126004.html  -естественно,все было в кальците.

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Февраля 2009, 10:19:15 »
А есчо,дабы нарушить кому-нить сон,огранка 23ct с тортвейтитом,с Астафьевского(он же Южный).http://www.photoshare.ru/photo2887475.html

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Февраля 2009, 12:19:45 »
А есчо,дабы нарушить кому-нить сон,огранка 23ct с тортвейтитом,с Астафьевского(он же Южный).http://www.photoshare.ru/photo2887475.html
Серёжа, образцы отличные,ну а уж огранка действительно кого-то сна лишит. Кстати, кто гранил,если не секрет? Вовик.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2009, 15:28:59 от Вовик »

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Февраля 2009, 12:28:09 »
Гранил один наш огранщик,но не наставник Nersa.Пока у этого наставника (кстати,мой товарищ)"муза отъехала",пришлось дать другому.Тоже гранит неплохо,только подороже,зато быстрее.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #28 : 28 Февраля 2009, 13:19:20 »
да, симпатишшшно...

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Февраля 2009, 15:44:41 »
Гранил один наш огранщик,но не наставник Nersa.Пока у этого наставника (кстати,мой товарищ)"муза отъехала",пришлось дать другому.Тоже гранит неплохо,только подороже,зато быстрее.
Серёжа! А сам не думал заняться огранкой? Сырья-то у нас найти не проблема,хотя бы того же хрусталя. Я что-то загорелся, Буквально за неделю до увольнения мужики на работе помогли сделать гранильную головку,правда только на 96 индексов, подобрал подходящую станину с опорой под планшайбу. Если интересно, как соберу выложу фото. Таблиц огранки в инете море особенно американких и австралийских. В основном на 96 индексов. Я смотрел у NERSa, у Славы Б. и у Саши Ц. вроде неплохо получается. Они меня и подтолкнули. Вовик.