Автор Тема: Новые фото  (Прочитано 14891 раз)

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Новые фото
« : 24 Февраля 2009, 15:19:17 »
Разместил на photoshare.ru в альбоме "Минералы и люди" новые фото. Смотрите,буду рад отзывам. Вовик. Ссылка - http://www.photoshare.ru/album88220.html

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: Новые фото
« Ответ #1 : 24 Февраля 2009, 20:06:50 »
вюрцит - убил! Если он самый - то очень неплохой образец. Так же порадовал козалит, кристалл халькопирита и гематитовая розочка в кварце. Симпатичные образцы.

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Февраля 2009, 20:09:25 »
Разместил на photoshare.ru в альбоме "Минералы и люди" новые фото. Смотрите,буду рад отзывам. Вовик. Ссылка - http://www.photoshare.ru/album88220.html

Владимир, спасибо большое.
Спасибо за то, что порадовал очередными находками (или приобретениями? ;))
Жду продолжения!

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Февраля 2009, 20:23:43 »
Да, вюртцит классный, а есть возможность найти там сейчас что-нибудь подобное?

Оффлайн young

• newbie
  • Ветеран
  • http://opticalmineralogy.blogspot.com/
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Февраля 2009, 15:13:49 »
http://www.photoshare.ru/photo2200608.html
ААА чеж вы делаете

Оффлайн young

• newbie
  • Ветеран
  • http://opticalmineralogy.blogspot.com/
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Февраля 2009, 15:16:33 »
http://www.photoshare.ru/photo2869382.html
эгирин-авгит - это как??

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #6 : 25 Февраля 2009, 15:39:19 »
переходная фаза, по моему есть такой термин. а мечты Нерса - да веселые эксперементы с фотошопом ;D

Леха

• Гость
« Ответ #7 : 25 Февраля 2009, 15:43:55 »
В 40 км от Мурманска есть месторождение Гремяха (титан, железо, апатит). Там описаны кристаллы эгирин-авгита длиной более метра.

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Февраля 2009, 16:05:44 »
Да, вюртцит классный, а есть возможность найти там сейчас что-нибудь подобное?
В.Аршинский рудник работал где-то до начала 60 гг. как свинцово-урановый.  Я был там первый раз примерно в 1962 г.,он уже не работал, хотя Московская геологоразведочная партия от 1 главка, очень хорошо оснащённая, с отличным геохимическим отрядом  базировалась там до конца 60 гг. Карьер сейчас сильно заплыл, затоплен, хотя в старых отвалах можно поковыряться, особенно по весне или после сильных дождей. Месторождение  скорее всего кварц-сульфидное с небольшой железной шляпой, среди филлитов. Минеральный состав: пирит,галенит, вюртцит, неплохой горный хрусталь и раухтопаз. В конторе партии были великолепные образцы. По некоторым современным данным от профессиональных геологов работу рудника собираются возобновить. Там вся проблема в сильном притоке воды, карьер практически на берегу р.Арша. Вюртцит я нашёл в вымоине после дождя проездом  летом 2007 г. Вовик.

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Февраля 2009, 16:10:42 »
переходная фаза, по моему есть такой термин. а мечты Нерса - да веселые эксперементы с фотошопом ;D
По эгирин-авгиту Тим ответил, ну а насчёт мечты Серёжи Неревяткина - без комментариев, как говорится. Вовик.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Февраля 2009, 16:19:00 »
За таким образцом можно было-бы и съездить! Я и не знал, что они бывают такими. привык к мелким из Италии и радиально-лучистым коркам с Берегово.

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Февраля 2009, 17:00:14 »
вюртцит - убил! Если он самый - то очень неплохой образец. Так же порадовал козалит, кристалл халькопирита и гематитовая розочка в кварце. Симпатичные образцы.
Козалит нашёл прошлым летом на отвалах Матинского м-ния (г.Хрустальная) Приехал рано утром , везде была роса и пучок кристаллов просто весь светился. Короче - нарочно не придумаешь. Хочу привлечь внимание также к вроде бы и не особо интересным местам типа г.Магнитная. Ну что там казалось бы можно интересного найти кроме руды. Ан нет, оказывается при внимательном поиске можно найти очень неплохие коллекционные образцы. Те образцы,часть фото которых я представил были в зальбандах довольно мощной кальцитовой жилы в старом карьере на г.Атач. Их вообще не было видно,они все были в массе кальцита. И уже дома, заметив на сколе какие-то кристаллы, я решил их протравить в солянке. В результате - масса неплохих образцов. А сколько их там ещё. Только травить надо в слабом растворе кислоты, так как в концентрированном идёт очень бурное травление и пузырьками ломает много тонких волосовидных кристаллов например биссолита. Железная роза на сростке раухтопаза найдена в начале 70 гг. на м-нии Кара-Елгинское (Чёрновское) прямо рядом с городом. М-ние представляет из себя тонкие кварцевые прожилки среди мраморизованных серых известняков или доломитов, генетически связанное с рядом расположенным Ахмеровским гранитным интрузивом. Размер кристаллов до 20 см. Многие кристаллы в микротрещинках от внутренних напряжений. Процентов 80% найденных кристаллов - волосатики рутилового типа, также очень много включений ильменита, гематита и карбонатов до 2-4 мм. Волосатики не особо эффектны, иголочки волосовидные тёмносерого цвета. Встречается немало и абсолютно бездефектных кристаллов не сильно дымчатого раухтопаза, более светлого чем на м-нии Тёплое. Розу у меня к сожалению увели киношники со студии им. Горького, снимавшие у нас фильмы "Пропавшая экспедиция" и "Золотая речка" в 70 гг. и попросившие образец якобы для съёмок. Вот такие дела. Вовик

Леха

• Гость
« Ответ #12 : 25 Февраля 2009, 17:04:50 »
На Малом Куйбасе тоже коллекционка сидит в кальцитовой массе, что спасает ее от повреждения. Тамошние образцы травил солянкой 10-%. Что интересно - тамошний пирит абсолютно равнодушен к солянке в отличие от того же Астафьевского.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #13 : 25 Февраля 2009, 20:12:02 »
Вовик: Да камни хорошие. Насчет вюрцита - не ожидал что в россии есть что то подобное... Действительно приятно осозновать что то новое для себя и просыпается гордость за россию, что есть еще интересные и хорошие образцы на просторах нашей родины. Если надумаете обменяться лишним вюрцитом, готов встать в очередь...  :)  Козалит - тоже сильно!
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 20:55:43 от Тим »

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Февраля 2009, 13:04:13 »
Владимир, большое спасибо за доставленное удовольствие! Фотографии чудесные, передают атмосферу поиска и находок и даже создают некоторое чувство сопричастности, что ли - также, как "Яшмовый пояс" Сергея Колисниченко или рассказы Gem'a.

А что такое "рыбки"? (встречаются на фотографии Санарская мелочь)

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Февраля 2009, 15:43:11 »
Владимир, большое спасибо за доставленное удовольствие! Фотографии чудесные, передают атмосферу поиска и находок и даже создают некоторое чувство сопричастности, что ли - также, как "Яшмовый пояс" Сергея Колисниченко или рассказы Gem'a.

А что такое "рыбки"? (встречаются на фотографии Санарская мелочь)
   "Рыбки " -  это сильно уплощённые кристаллы чистейшего горного хрусталя. Средний размер где-то 5-7 см. в длину, 2-3 см. шириной и 5-8 мм в толщину. Часто встречаются на Жуковской копи, на цитриновой горке да и вообще в районе В.Санарка- Борисовка. Очень часто они свободного роста - двухконечные,  бывают с наросшим розовым топазом или с зелёным хромтурмалином.  У меня есть пара находок такого же типа и с прииска Южный. Об этом наверное много могли бы рассказать большие знатоки тех мест -Колисниченко С. и Мазеин С.   Вовик.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Февраля 2009, 17:26:36 »
Владимир, очень понравился альбом с камнями и людями людьми. Какие великолепные кристаллы! Не хуже чем в Канаде. На космическом снимке видно что вся земля изрыта карьерами и закопушками.
Еще раз убедился что у вас мощная кора выветривания, поэтому кристаллы хорошей сохранности легко извлекаются из материнской породы.
Еще хотелось бы отметить хороший мальчишник и его фотодокуметацию. Видно как основательно все приготовлено.

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Февраля 2009, 20:24:35 »
Владимир, очень понравился альбом с камнями и людями людьми. Какие великолепные кристаллы! Не хуже чем в Канаде. На космическом снимке видно что вся земля изрыта карьерами и закопушками.
Еще раз убедился что у вас мощная кора выветривания, поэтому кристаллы хорошей сохранности легко извлекаются из материнской породы.
Еще хотелось бы отметить хороший мальчишник и его фотодокуметацию. Видно как основательно все приготовлено.
А почему у нас в России собственно должно быть хуже чем в Канаде? я считаю, что лучше должно быть.  Недра наши богатейшие, жалко только что в недалёком прошлом дурацкие запреты и секретность не давали возможности что-то добывать.Сколько великолепного материала гробилось,уходило в отвалы или под них, растаскивалось. Примеров множество и у нас на Урале и вас в Забайкалье. Будем надеяться что-то изменится. Ну а насчёт мальчишника это практически на 100% заслуга Серёжи Неревяткина (NERSa)  и его ближайших друзей. Может и в этом году что-то подобное удастся организовать.  А уж фотоотчёт я постараюсь сделать. "Папарацци ты наш" - как NERS говорит. Вовик.

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Февраля 2009, 07:28:25 »
Вова, здравствуй! Красивые снимки, и камни тоже :)
Андрей (Прокурор) предлагает мне (да и не только мне, но и Саше Маковецкому, возможно и Саше-Йогу) числа этак 7 или же 9 марта тебя с Неревяткиным навестить... на Лисьей горе... Мозгуйте - весну встретим, снег и грязь помесим :)

Оффлайн ners

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Февраля 2009, 11:21:59 »
лисья говоришь...
любопытно.почему бы и нет.созвонимся.
вовику респект за фото.

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
« Ответ #20 : 27 Февраля 2009, 11:37:25 »
Мне,что-ли с вами собраться?

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Февраля 2009, 11:44:13 »
Ага, Серега (Сереги)... Андрюха мне что-то наплел про нее, что там чуть ли... да размерами.... но самое главное, там вроде должно быть снегу поменьше... или местами вовсе стаять, к указанным числам... Ну а вообще.... устал я что-то в домашних условиях киснуть... проветриться хочется... Ну и.... планы на нынешний сезон помусолить с коллегами :)

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Февраля 2009, 11:47:17 »
Ага, Серега (Сереги)... Андрюха мне что-то наплел про нее, что там чуть ли... да размерами.... но самое главное, там вроде должно быть снегу поменьше... или местами вовсе стаять, к указанным числам... Ну а вообще.... устал я что-то в домашних условиях киснуть... проветриться хочется... Ну и.... планы на нынешний сезон помусолить с коллегами :)

А вот и помусолим! И накопаем! И проветримся! И напьёмся ))))
Я - за!
Получится этакий мальчишник... Ранний... Надеюсь, поскромнее, чем на Жуковке )

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Февраля 2009, 15:34:12 »
Вова, здравствуй! Красивые снимки, и камни тоже :)
Андрей (Прокурор) предлагает мне (да и не только мне, но и Саше Маковецкому, возможно и Саше-Йогу) числа этак 7 или же 9 марта тебя с Неревяткиным навестить... на Лисьей горе... Мозгуйте - весну встретим, снег и грязь помесим :)
Привет всем! Встретиться ну очень хочется, как получится пока не знаю. Дело в том, что меня попросили наконец на пенсию. 2 марта работаю последний день. Я вообще -то уже 8-й год на пенсии, пора и честь знать. Спасибо всем, кто отозвался на мои фото, мне было интересно и полезно узнать ваше мнение. Рад, что заинтересовались нашими белорецкими минералами. Район наш,на мой взгляд, очень интересный,только пока ещё мало изученный и раскопанный. И хотя большую его часть занимают немые метаморфические толщи протерозоя,но есть и очень интересные интрузивы - Ахмеровский рядом с городом, Барангульский недалеко от пос. Тирлян с редкометальной минерализацией, Мазаринский с хрусталем,золотом,лиственитом, что-то типа знаменитого Берёзовского под Екатеринбургом тоже рядом с городом. Всем,кто интересовался по поводу вюртцита и козалита - на обмен у меня практически ничего нет, это были разовые , случайные находки, когда ездил даже не за камнями. Просто я отснял их чтобы привлечь Ваше внимание. Так например в р-оне Барангульского интрузива, в местечке Городской дол в конце 70 гг. на отвале разведочной канавы я нашёл 2 неплохих кристалла самарскита  около 2 см. в длину. Образцы к сожалению не сохранились,отдал геологам. Так что если есть интерес - ищите. Кстати  наметился ещё один очень интересный район. Это БМК - Белорецкий метаморфический комплекс с обильной гранатовой и рутиловой минерализацией. Полоса тянется на пару десятков км. от Караелгинского(Чёрновского) хрустального м-ния на С, С-З по хр. Маярдак, Яндык почти до бывшей ст. Сатра БЖД. А там рядом и Кадышская диатрема с алмазами. Я у геологов видел и держал в руках гранаты оттуда размером с грецкий орех (c БМК) Рядом с  Караелгинским м-нием  есть два интересных выхода  эклогита - глубинной метаморфической породы в которой вроде даже алмазы встречаются. Вовик.

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Февраля 2009, 09:50:08 »
Недавно вспоминали Куйбас-вот решил показать кое-что оттуда.http://www.photoshare.ru/album126004.html  -естественно,все было в кальците.

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Февраля 2009, 10:19:15 »
А есчо,дабы нарушить кому-нить сон,огранка 23ct с тортвейтитом,с Астафьевского(он же Южный).http://www.photoshare.ru/photo2887475.html

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Февраля 2009, 12:19:45 »
А есчо,дабы нарушить кому-нить сон,огранка 23ct с тортвейтитом,с Астафьевского(он же Южный).http://www.photoshare.ru/photo2887475.html
Серёжа, образцы отличные,ну а уж огранка действительно кого-то сна лишит. Кстати, кто гранил,если не секрет? Вовик.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2009, 15:28:59 от Вовик »

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Февраля 2009, 12:28:09 »
Гранил один наш огранщик,но не наставник Nersa.Пока у этого наставника (кстати,мой товарищ)"муза отъехала",пришлось дать другому.Тоже гранит неплохо,только подороже,зато быстрее.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #28 : 28 Февраля 2009, 13:19:20 »
да, симпатишшшно...

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Февраля 2009, 15:44:41 »
Гранил один наш огранщик,но не наставник Nersa.Пока у этого наставника (кстати,мой товарищ)"муза отъехала",пришлось дать другому.Тоже гранит неплохо,только подороже,зато быстрее.
Серёжа! А сам не думал заняться огранкой? Сырья-то у нас найти не проблема,хотя бы того же хрусталя. Я что-то загорелся, Буквально за неделю до увольнения мужики на работе помогли сделать гранильную головку,правда только на 96 индексов, подобрал подходящую станину с опорой под планшайбу. Если интересно, как соберу выложу фото. Таблиц огранки в инете море особенно американких и австралийских. В основном на 96 индексов. Я смотрел у NERSa, у Славы Б. и у Саши Ц. вроде неплохо получается. Они меня и подтолкнули. Вовик.

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Февраля 2009, 17:04:51 »
Думал,но пока не дорос технически.По тихоньку подсобирываю добро.

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Февраля 2009, 20:06:54 »
Решил сочинить альбомчик по месторождениям и проявлениям.Для наших местных мало интересного,но для товарищей из других регионов должно быть познавательно,а может и пользительно.В общем-смотрите.http://www.photoshare.ru/photo2888599.html

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Февраля 2009, 21:31:01 »
Решил сочинить альбомчик по месторождениям и проявлениям.Для наших местных мало интересного,но для товарищей из других регионов должно быть познавательно,а может и пользительно.В общем-смотрите.http://www.photoshare.ru/photo2888599.html
Зря ты Серёжа говоришь, что нашим не интересно, я смотрел с огромным удовольствием. Всё надо снимать и выкладывать, ведь это же живая история. Скорее бы Саша Маковецкий написал свою книгу,я жду с нетерпением, да и Серёжа Колисниченко вроде заикался о новой книге. Вовик. P.S.Информацию по точкам отправил в личку, карты по E-mail

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Февраля 2009, 21:45:27 »
Это часть,которую мне удалось"запротоколировать". На других точках либо аппарата не было,либо было не до него. Я на мыло кинул снимок.

Оффлайн sanarka (1958)

• stranger
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Марта 2009, 18:10:16 »
Владимир, привет! Напиши по подробнее про Аршинский рудник. это - Башкирия? Фотки классные. Хотелось бы получить оригиналы и для работы и для удовольствия!
Сергей колисниченко

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Марта 2009, 20:42:01 »
Серёжа,привет! По поводу В.Аршинского рудника собственно больше добавить нечего. Находится  в Башкирии, на разъезде 87 км. бывшей Белорецкой железной дороги (узкоколейки). Добавить что-то более конкретное не могу, не знаю. Был там всего-то 2-3 раза, да и то наскоком. На счет фото - рад что понравились, конечно поделюсь всем что надо, сообщи конкретней, можно в личку,чтобы форум не забивать. Вовик.

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Марта 2009, 06:23:16 »

Сергей, спасибо!
Получил огромное удовольствие!
Особенно восхитило то, как Sanarka (1958) мастерски прячет бериллы.
Кстати, по мальчишнику: если собираться, то я бы предложил 14-15 марта. На 8 число как-то рука не поднимается - зачем женщин злить? У нас ещё целый сезон впереди )))

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Марта 2009, 08:06:31 »
Саня,я с тобой полностью согласен.Просто тут "без нас нас женили".Конечно надо сроки подкорректировать,если остальные товарищи не против.

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Марта 2009, 08:53:39 »
Саня,я с тобой полностью согласен.Просто тут "без нас нас женили".Конечно надо сроки подкорректировать,если остальные товарищи не против.

Абсолютно. Просто я сам думал-гадал, чтобы мне своей благоверной сказать, почему я 9 марта рано утром уезжаю.... а перенос сей встречи на неделю гарантирует от возникновения семейного конфликта, да и погода будет теплее.

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Марта 2009, 10:08:47 »
Парни, и расскажите уж заодно, что на Лисьем у нас? Надо морально и технически подготовиться.
Что там из минералов?
Насколько я понимаю, это золотоносные кварцевые жилы? Или...?

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Марта 2009, 11:22:05 »
На Лисьем у нас кальциты и ракушки.

Леха

• Гость
« Ответ #41 : 02 Марта 2009, 14:00:03 »
Недавно вспоминали Куйбас-вот решил показать кое-что оттуда.http://www.photoshare.ru/album126004.html  -естественно,все было в кальците.

В этом году обязательно туда заскочу! Плохо одно - придется тащить на себе в Питер огромную массу... Моя мечта - длинный кристалл геденбергита с наросшими на него кристаллами пирита. Видел - впечатляет!

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Марта 2009, 14:19:54 »
Леха,если не брать всё подряд,то масса получится не большая.В карьер попасть  проблемно,а отвалы мы хорошо облегчили.Но хороших образцов не много.Но съездить надо.

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Марта 2009, 14:42:43 »
Надумаешь ехать-пиши,составлю компанию.Да и до паровоза потом доставлю.

Леха

• Гость
« Ответ #44 : 02 Марта 2009, 15:04:25 »
Пасиб ))) На отвалах тамошних копались. Образцы есть весьма достойные. Причем внизу. На верху мелкие глыбы и коцанные все. Внизу огромные )))