Вова, здравствуй! Красивые снимки, и камни тоже
Андрей (Прокурор) предлагает мне (да и не только мне, но и Саше Маковецкому, возможно и Саше-Йогу) числа этак 7 или же 9 марта тебя с Неревяткиным навестить... на Лисьей горе... Мозгуйте - весну встретим, снег и грязь помесим
Привет всем! Встретиться ну очень хочется, как получится пока не знаю. Дело в том, что меня попросили наконец на пенсию. 2 марта работаю последний день. Я вообще -то уже 8-й год на пенсии, пора и честь знать. Спасибо всем, кто отозвался на мои фото, мне было интересно и полезно узнать ваше мнение. Рад, что заинтересовались нашими белорецкими минералами. Район наш,на мой взгляд, очень интересный,только пока ещё мало изученный и раскопанный. И хотя большую его часть занимают немые метаморфические толщи протерозоя,но есть и очень интересные интрузивы - Ахмеровский рядом с городом, Барангульский недалеко от пос. Тирлян с редкометальной минерализацией, Мазаринский с хрусталем,золотом,лиственитом, что-то типа знаменитого Берёзовского под Екатеринбургом тоже рядом с городом. Всем,кто интересовался по поводу вюртцита и козалита - на обмен у меня практически ничего нет, это были разовые , случайные находки, когда ездил даже не за камнями. Просто я отснял их чтобы привлечь Ваше внимание. Так например в р-оне Барангульского интрузива, в местечке Городской дол в конце 70 гг. на отвале разведочной канавы я нашёл 2 неплохих кристалла самарскита около 2 см. в длину. Образцы к сожалению не сохранились,отдал геологам. Так что если есть интерес - ищите. Кстати наметился ещё один очень интересный район. Это БМК - Белорецкий метаморфический комплекс с обильной гранатовой и рутиловой минерализацией. Полоса тянется на пару десятков км. от Караелгинского(Чёрновского) хрустального м-ния на С, С-З по хр. Маярдак, Яндык почти до бывшей ст. Сатра БЖД. А там рядом и Кадышская диатрема с алмазами. Я у геологов видел и держал в руках гранаты оттуда размером с грецкий орех (c БМК) Рядом с Караелгинским м-нием есть два интересных выхода эклогита - глубинной метаморфической породы в которой вроде даже алмазы встречаются. Вовик.