Автор Тема: Новости  (Прочитано 7354 раз)

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Новости
« : 14 Февраля 2009, 19:51:11 »
Я регулярно читаю новости на катологе и регулярно задаюсь вопросом - человек, который их пишет, он понимает хоть что-нибудь в геологии?
Вот например сегодня
"Наталкинское месторождение золота — одно из крупнейших в мире. Его доказанные и вероятные резервы составляют 40,8 млн унций, или 1,27 тыс. тонн "
Для геолога нет понятия "резервы", есть запасы и ресурсы. Это принципиально разные термины, нельзя их свалить в кучу! И запасы, и ресурсы еще к тому-же бывают совершенно разными по достоверности!
Геологи конечно разберуться, ну а не-геологи? которых большинство на сайте? И так схавают?!
Видимо это просто перевод с буржуйской новостной ленты, но нельзя же так не уважать других?! Или можно?!
Я понимаю - "мы первые дали новость", "популярность сайта", красивые слова "резервы золота"..  Но явные глупости могли бы фильтровать!
Еще помню была новость про "самый большой алмаз во вселенной, его нашли какие-то астрономы, и он звучит в пустоте как гонг". Этож надо выдумать!! Дайте мне такой травы!! Я тоже буду вам новости писать!!
P.S. Да и Тарасенко появился оттуда-же, из новостной ленты..

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: Новости
« Ответ #1 : 14 Февраля 2009, 23:43:10 »
Миш, если пришлют таки травы - оставь другу... ;D да в целом много бреда там, как я понимаю у Андрюхи какая нибудь договоренность с около-геологическими сайтами о новостях  на тему геологии. Вот и автоматом дублируются они на нашем ресурсе.

Оффлайн Андрeй

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.raremineral.narod.ru
« Ответ #2 : 16 Февраля 2009, 14:21:49 »
Спасибо за замечание!

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Февраля 2009, 14:36:57 »
Да не за что! приходите еще!
Вот и сегодня очередная глупость - "По предварительным данным, запасы месторождения "Федорова тундра" составляют около 100 тыс. т руды с содержанием 0,35 г/т платины; 1,4 г/т палладия; 0,09 г/т золота."
Вот ведь месторождение - целых 35 килограммов платины! Наверное одно из самых крупных в мире! 

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Марта 2009, 14:25:22 »
Вместо анекдотов можно читать новости каталога -
"Пик извергает субстанцию, известную, как кальдера, которая обнаружена в 10 километрах вокруг вулкана."
Шизофрения какая-то...

Леха

• Гость
« Ответ #5 : 16 Марта 2009, 09:20:00 »
 ;D ;D ;D Жесть!

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #6 : 16 Марта 2009, 09:50:09 »
Мдя... понаберут по обьявлениям журналистов... ;D

Леха

• Гость
« Ответ #7 : 16 Марта 2009, 17:16:12 »
Не по теме, сорри, но все же. Рассказывал препод в Горном. Он после выпуска работал на Урале в лаборатории по анализу руд на одном из комбинатов металлургических. Увлекался минералогией, из Ленинграда привез еще подборку "трупиков" (трилобиты и т.д.). И вот в канун дня геолога заводская газета решила написать про него и его увлечение статью. Пришла какая-то молоденькая журналистка и стала задавать вопросы, он рассказывает. рассказывает. Выходит газета, он берет читать и хватается за голову. Дословно уже не помню, но смысл такой: "В его коллекции много интересного. Особенно интересные закаменевшие древние животные из Ленинграда: разноцветные кварцы, яшмы, кристаллы и малахиты".   Долго над ним еще потешались знающие толк в камне коллеги :D

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #8 : 09 Апреля 2009, 13:16:42 »
http://www.pravda.ru/news/science/22-02-2009/302625-phoenix-0

На Земле есть такие грибы, сообщает "Каталог минералов".

Даже Газета "ПРАВДА" нам верит и цитирует :)

Леха

• Гость
« Ответ #9 : 09 Апреля 2009, 13:20:44 »
 :o  ;D

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #10 : 10 Апреля 2009, 01:53:14 »
 ;D понаберут по обьявлениям...разве ж нам можно верить то?!

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Июля 2009, 14:13:49 »
Очередные новости
"На левом берегу Девонсая обнажаются редко встречающиеся в природе древние кайнозойские красноцветные песчано-глинистые породы."
Вот как. Редко, значиться, встречаются, ишь ты, раритеты..

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #12 : 20 Июля 2009, 15:30:24 »
 :) да новости у нас - круче не бывает...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Июля 2009, 15:56:17 »
Да ладно придираться-то, это мелочи: ну редко этому товарисчу встречалось подобное, не фартит... Мне вот другое интересно: что за Девонсай такой, ни в одной системе не нашёл, может кто знает? Речка что-ли малюсенькая с местечковым названием таким?.. ???

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #14 : 20 Июля 2009, 16:10:06 »
это надо у нашего писателя из Ташкента который у Ватра подрабатывает спрашивать... я к этому делу отношение не имею.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Июля 2009, 16:22:39 »
Спросим, ещё как...  А подборка новостей нормальная, я лично просматриваю с интересом, фильтрую, и не в претензии к авторам- где ж на все новости спецов найдёшь?.. А на днях наткнулся на инфу о синтезе очередного, 112 элемента таблицы (долбили свинец цинком, и, наконец-то, додолбились таки- ядра слились), предварительное название- Коперниций. Ждём новых минералов, ликуйте, друзья!... ;)

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Июля 2009, 17:10:37 »
К сожалению, новости просто копируются с каких-то новостных лент или представляют собой статьи из местечковой газеты типа "Шахтер Бениколы" с тиражом в 50экз.
Я просматриваю новости каталога только из уважения к труду человека и в поисках прикольных глупостей (что на первое место поставить, не знаю). Если интересуют геологические новости, есть порталы существенно более грамотные и интересные, в том числе и на русском. 

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Июля 2009, 17:21:01 »
Ковдор. Уж очень ты строг. Эта подборка для меня лично- как мелкие ориентиры: наткнулся на нечто любопытное- лезу в поисковик, другим способом пытаюсь получить уже нормальную инфу по вопросу. Только и всего-то. Да пусть туфтят... птичка по зёрнушку клюёт, и хорошо что со множества "местечковых", ничо не пропустим... ;)  Тогда я бы "уважение" всё же на твоём месте поставил бы на "первое место", на своём- "приколы"... :(
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 17:28:17 от Cord »

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Июля 2009, 17:43:54 »
Да, люблю брюзжать по поводу и без.. Но хочеться читать сразу нормальные новости, а не сборник очепяток, который потом переосмысливать, пытаясь понять, что имел в виду автор - вот как в случае с запасами платины на Федоровых.  Я тоже читаю не все подряд новости, а только заинтересовавшие, может мне и не везет?