Я регулярно читаю новости на катологе и регулярно задаюсь вопросом - человек, который их пишет, он понимает хоть что-нибудь в геологии?
Вот например сегодня
"Наталкинское месторождение золота — одно из крупнейших в мире. Его доказанные и вероятные резервы составляют 40,8 млн унций, или 1,27 тыс. тонн "
Для геолога нет понятия "резервы", есть запасы и ресурсы. Это принципиально разные термины, нельзя их свалить в кучу! И запасы, и ресурсы еще к тому-же бывают совершенно разными по достоверности!
Геологи конечно разберуться, ну а не-геологи? которых большинство на сайте? И так схавают?!
Видимо это просто перевод с буржуйской новостной ленты, но нельзя же так не уважать других?! Или можно?!
Я понимаю - "мы первые дали новость", "популярность сайта", красивые слова "резервы золота".. Но явные глупости могли бы фильтровать!
Еще помню была новость про "самый большой алмаз во вселенной, его нашли какие-то астрономы, и он звучит в пустоте как гонг". Этож надо выдумать!! Дайте мне такой травы!! Я тоже буду вам новости писать!!
P.S. Да и Тарасенко появился оттуда-же, из новостной ленты..