nekto: Вань. В Русавкино и Елкино небыл. извини детство у меня было далеко от москвы и в геошниковсой тусовке не состоял... Про русавкино я в принципе знаю, а вот про Елкино - вообще понятия не имею с чем это едят?! Вообще я в смысле аметистовидного кварца отношусь довольно спокойно, без дрожи в коленках - если можно так сказать. Меня больше привлекают всяческие редкости, вплодь до твоих любимых урановых слюдок... В целом я не против по весне организовать вылазку. надо заранее просто договориться и вперед. На мой взгляд перспективнее под ступино смататься, поискать остатки от былых ситнянских агатов...
Леонид: Домодедовский карьер возле поселка Ям произвел на меня не шибко хорошее впечатление, на мой взгляд более интересен другой карьер недолеко от Домодедова в Никитовке. там есть слой болотных руд (лимонит, ярозит, лепидокрокит, гетит, сидерит) а так же возможно некоторые фосфаты (митридатит). Все таки побогаче выбор, чем просто кальцит, кварц и кремни, которых тоже там завались... а уж этих карбоновых фоссилий в любом карбоновом карьере немеряно.