Автор Тема: Дерева  (Прочитано 21389 раз)

Оффлайн Andrej

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • ископаемая флора Германии, верхний мел
Re: Дерева
« Ответ #45 : 04 Июня 2010, 22:05:04 »
Спасибо вам большое, я очень признателен за вашу информацию. Я планирую оформить что-то типа альбома по российским деревьям, и по возможности собрать максимально полную коллекцию деревьев с просторов бывшего СССР.
Но это в планах, а пока я интересуюсь любыми подробностями, может у вас фотографии какие есть, если их можно будет использовать в альбоме, вообще здорово.
К сожалению карты в гугле не очень подробны и некоторые населенные пункты я не нахожу.
Также опыт подсказывает, что знания населенного пункта как правило недостаточно, чтобы найти какое-то определенное место, карьер и тем более какую-то определенную точку.
Если есть возможность указать GPS-координаты некоторых месторождений, заранее вам благодарен (не сочтите за наглость  :)).

Особенно меня интересуют графитизированные шишки (их местонахождение), в гугле нашел несколько нас. пунктов Курьи , Вовик, не подскажете точнее?
Они, конечно, скорее по палеонтологической части, но бывают и вполне "минералогические" шишки.
Например, самые известные - агатизированные шишки араукарии из Патагонии (Аргентина) или опализированные шишки из Австралии.
Здесь наиболее полная подборка по шишкам:

http://www.indiana9fossils.com/Pinecones/Fossil-Pinecones.htm

А это мои аргентинские шишки:

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Июня 2010, 15:44:52 »
Была у меня одно время обычная современная еловая шишка полностью замещенная натроярозитом - ей повезло угодить в горячий источник на вулкане Менделеева на Кунашире. Но я ее поменял на что то еще в середине 90-х.

А дерево на 85% пиритизированное я находил в 1981 в верхних частях стенок карьера Конев Бор под Москвой. Хорошие такие чурбачки ~25х10 см тяжеленькие. Когда их находишь, уголек угольком. А если аккуратно почистить щеткой, вскрывается тонкая волокнистая древесная структура из серебристого пирита. Очень приятный визуальный эффект черненого металла, чем то отдаленно напоминающий толстые проволочные кристаллы серебра из Конгсберга. К сожалению 15% в них составлял все таки уголь. Поэтому они без консервации не хранились. Я хоть их и законсервировал ПВА, но на свою работу не шибко рассчитывал, поэтому не желая видеть их умирания, раздал эти чурбачки всем, кто проявил хоть какой то интерес к предмету.

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Сентября 2010, 21:12:02 »
И сейчас еще лежит очень много.

А есть где на Урале дерева побольше диаметром...хотя бы 50 см.?
Чтоб распилить и отполировать...

Оффлайн ASgems74

• Постоялец
  • ASgems74
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Сентября 2010, 22:18:32 »
Коркинский угольный разрез , Мисяш .   Всё Южный Урал

Оффлайн OVTR

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералшоп
« Ответ #49 : 30 Сентября 2010, 23:37:54 »
в Коркино в разрезе заблудиться можно :) Видел там стволы метра по 2, но достать их из стенок - без трактора разве только бригадой человек из 5-ти с полным набором железа и шерпами для выноса на поверхность. Попутного транспорта ведь можно и не дождаться ::)

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Октября 2010, 00:00:21 »
в Коркино в разрезе заблудиться можно :) Видел там стволы метра по 2, но достать их из стенок - без трактора разве только бригадой человек из 5-ти с полным набором железа и шерпами для выноса на поверхность. Попутного транспорта ведь можно и не дождаться ::)

Там сейчас работы не ведутся?
Выходит - ходи спокойно и копайся?

Оффлайн dimok64

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Апреля 2011, 13:40:48 »
Заходите на www.vip-stone.ru  в раздел "галерея", посмотрите подборку фоток окаменелого дерева из Аризоны.

Леха

• Гость
« Ответ #52 : 11 Апреля 2011, 13:48:18 »
Заходите на www.vip-stone.ru  в раздел "галерея", посмотрите подборку фоток окаменелого дерева из Аризоны.

красота! на первой фотке масштабы поразили.

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Апреля 2011, 15:51:29 »
А меня поразили цены. Хотя понятно - ВИП.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Апреля 2011, 21:06:27 »
Коркинский угольный разрез , Мисяш .   Всё Южный Урал
Кому страшно в Коркино,тот может попытать счастья на отвалах 49й шахты в Старокамышинске. Там этих пеньков завались,все чёрные,правда.

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Апреля 2011, 16:14:39 »
Кому страшно в Коркино,тот может попытать счастья на отвалах 49й шахты в Старокамышинске.
Что там такого страшного?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Апреля 2011, 17:38:15 »
Как что? Двухметровые поленья по версии OVTR,которые жалко бросить.

Оффлайн Andrej

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • ископаемая флора Германии, верхний мел
« Ответ #57 : 19 Июня 2011, 13:17:38 »
Разжился по случаю несколькими образцами окаменелого дерева из Кении/Уганды (нац. парк Mount Elgon). От внутренней структуры древесины ничего не осталось (это т.н. отливка), но в полостях и пустотах образовались симпатичные кристаллы натролита и коричневого кальцита:
http://oergroenmuseum.blogspot.com/2011/02/mount-elgon-flora.html

Может кому попадалось что-либо подобное на необъятных просторах России или Украины? Встречается информация о единичных находках дерева (также "отливок") с неплохо сформированными кристаллами кальцита (напр. в Балаклавском карьере, Крым):
http://ammonit.ru/foto/11182.htm

« Последнее редактирование: 19 Июня 2011, 13:23:58 от Andrej »

Оффлайн Илья07

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Июня 2011, 16:16:38 »
Красота! особенно 2-я фотка..