Автор Тема: Минеральная форма жизни?  (Прочитано 31412 раз)

Оффлайн Юрец

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • minerals.krs.ru
Re: Минеральная форма жизни?
« Ответ #60 : 04 Февраля 2009, 15:37:54 »
 :) По поводу определения понятия "жизнь". Вы хотите чтобы я определил ВСЁ?
Повторяю для тех кто "не в танке" - ВСЁ ЖИВОЕ ! Звезды, минералы, растения и даже хим.элементы - всё живое. Просто легче отследить конкретные формы жизни по тому кто кого
кушает и кого в свою очередь питает сам.Продолжу цитировать Пономарева :
"Время жизни звезд зависит от их массы: чем меньше звезда, тем дольше она живет.Звезды с
массой меньше солнечной живут десятки миллиардов лет,а с массой больше пяти масс Солнца
в тысячу раз меньше.На ранних стадиях жизни Вселенной чаще образовывались массивные звезды, которые быстро сжигали запасы ядерного топлива и взрывались как сверхновые.Взрыв
сверхновой-это грандиозное событие даже по космическим масштабам.По существу,это взрыв
термоядерной бомбы величиной с наше Солнце.Энергия, которая при этом выделяется, в сотни
миллиардов раз превышает излучение Солнца и сверхновая некоторое время светит, как целая
галактика.Масса сброшенной при взрыве оболочки сверхновой сравнима с массой Солнца, а ее
вещество обогащено тяжелыми элементами, которые образовались в мощном потоке нейтронов
термоядерного взрыва.
 Именно эти взрывы изменили первоначальный химический состав вещества Вселенной: теперь
кроме водорода и гелия, оно содержит также от 1 до 3% примесей тяжелых элементов. Это -
как соль в космическом супе, но именно из этой соли построена Земля. Соотношение элементов в Земле с большой точностью повторяет распределение тяжелых элементов на Солнце (гелий и свободный водород улетучились уже в раннюю геологическую эпоху Земли).
Состав тканей человека не отличается существенно от состава морской воды и распространенности элементов в Земле, так что  в итоге все мы - остатки взорвавшейся некогда звезды.
  Наше Солнце - звезда третьего поколения. Оно образовалось из космической пыли, уже дважды пршедшей через космические тигли, около 5 миллиардов лет назад. Через 5 - 7 млрд.
лет оно истощит запасы водорода и перейдет в стадию гелиевого горения - с этого момента дни его сочтены."
Так что тело Земли состоит из продуктов жизнедеятельности и праха отживших свое звезд,
можно провести аналогию с навозной грядкой на огороде, на которой растут огурчики. А?

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Февраля 2009, 20:59:56 »
ну если мы определяем что " все - живое", то все - живое. и что?
можно поупражняться построить логичиские цепочки типа- элемент, минерал, горная порода, тектоническая структура, материк, планета и т.д. и что? да все так и есть, но "все уже написано до нас"... ничего нового вам сказать есть чего? ;)

Оффлайн Юрец

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • minerals.krs.ru
« Ответ #62 : 08 Февраля 2009, 15:00:17 »
 :) Ну что ж, оставим пока Космос, мы к нему еще вернемся и спустимся на грешную Землю.
В книге Петра Успенского (ученик легендарного Гурджиева) "В поисках чудесного" есть любопытная схема - привожу ее как могу:
 Абсолют
 архангелы
 ангелы
 человек
 позвоночные
 беспозвоночные (например черви)
 растения
 минералы
 металлы
 абсолют
Это как раз схема цепей питания на Земле и даже немного дальше. Вот к примеру есть железные метеориты, состоящие на 93% из чистого железа, 6% никеля и совсем маленько
кобальта и исчезающе мало редкоземельной экзотики. А на Земле самородное железо - минералогический раритет - встречается реже золота (зато есть у меня в коллекции  ;) ).
И хотя ядро Земли состоит из того же железа и никеля, а вот на поверхности вы кроме благородных металлов (которых тоже мало) ни алюминия ни железа и других ("вкусных" с точки
зрения минералов) металлов не найдете.Съедены минералами и вошли в структуру их тела, как
белки и жиры поедаемых нами животных усваиваются нашим телом.
"Но нет бессмертных на этой Земле", как сказал дон Хуан.И хотя характерное время жизни минералов - сотни миллионов и даже миллиарды лет (об этом я писал выше) приходит и их черед -  :'(
в буквальном смысле "подготавливать почву" для следующей, более вышестоящей формы
жизни.... Ну, угадали с трех раз какой?  ??? (См. схему Успенского-Гурджиева!)
Умницы ! Ну конечно растения. Где же Вы были раньше? Все хотите на халяву. А ехидничать хорошо научились... Или не прав Гурджиев? Видите как все далеко пошло. А началось с чего?
С минеральной формы жизни на Земле, о какой и хотел поговорить Леонид, затравливая эту
тему. Ау!, Леонид !  ;D

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #63 : 08 Февраля 2009, 15:25:50 »
Да здесь я...
Читал и читаю мысли Юрца на счет цепей питания и помалкиваю.
Меня тут критиковали за то, что я полез в философию.
Но для меня тема пищевых цепочек, кажется весьма, извините, заумной и весьма отдаленно связанной с минеральной формой жизни. Пищевые цепочки (питание) - всего лишь один элемент перечисленных ранее мною признаков жизни. Без  наличия других -  минеральной формы жизни все равно нет. Заметьте, я не настаиваю на существовании такой формы жизни - лишь предлагаю обсудить гипотезу. Обсуждать тоже надо серьезно - по пунктам. Раз тема вцелом никого не заинтересовала - я умолк. Я узкая тема пищевых цепочек не интересует уже меня.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #64 : 08 Февраля 2009, 15:55:52 »
почему нет самородных металлов - да потому что много кислорода. и мудрствовать лукаво тут нечего. кислород падлюка пожирает все металлы (акромя некоторых) как ворох на дрожжах. Ему говорят - да что же ты поганишь металлы гад, а он и начихал тут на наши речи и ухом не ведет. А его подружка водица и рада ему стараться помогать в этой зловещей задаче, все бы им в двоем окислить и повредить на белом свете. Ну а на бедные окислы обьеденных до нитки той парочкой, набрасываются и другие голодные подхалимы. Тут среди них и кислоты всякие и щелочи и соли и даже газы - пожератели. иш их развелось то голодранцев, на халявку то ни спасиба и ни пожалоста ни кто не кажет.
Итак, что же из этого умозаключения вытекает?! Судя по всему совершенно ничего. да химия, да реакции происходят. Так мы об этом и так знаем и знали. где живость то и в чем она заключается?! к примеру свою собаку я могу погладить и она меня в ответ лизнет языком и замашет хвостом выражая свои эмоции и любовь к хозяину. даже флора и та способна на самовыражение и проявления чувств (правда по своему и не всегда заметно для обывателя). Ну а элементы то каким боком проявляют "живость" то?! как они дышат, как они едят, как они испражняются, размножаются и самое главное выражают эмоции (чувства)?

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Февраля 2009, 17:26:59 »
Юрец, можете толком объяснить что вы пытаетесь доказать? желательно кратко, одной фразой. мне просто не понятно к чему все эти весьма развернутые умозаключения не несущие в себе ничего нового, кроме построения в один ряд бестелесного и материального

Оффлайн Юрец

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • minerals.krs.ru
« Ответ #66 : 09 Февраля 2009, 15:36:15 »
 ::) Почему я что-то должен доказывать? Я ничего не собираюсь доказывать. Насколько я
понимаю форумы  в инете созданы для обмена информацией, мыслями, опытом, мироощущением наконец. Это же не передача "К барьеру" с Соловьевым.
Бестелесное тоже материально, и мы можем научиться его видеть.
Минерал не может лизать и вилять хвостом, ввиду отсутствия у него языка и хвоста.
Это сравнение просто некорректно. А вот красивые кристаллы влияют на наши эмоции также
как и Ваша любимая собака. А созерцание красоты может даже мысли остановить, то есть
прошибает аж до ментального уровня :o Или я не прав?

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #67 : 09 Февраля 2009, 19:50:49 »
Прав-прав...
Только тема-то "Минеральная форма жизни?" и обсуждается на ней не эстетика минералов.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Февраля 2009, 02:43:07 »
Юрец, космическая тема - для отдельной ветки.
Что касается схемы П. Успенского, то металлы в нее не вписываются. Минералы состоят не только из металлов, а как раз наоборот. Человек тоже относится к позвоночным.
Если говорить по теме, то минералы практически ничем не питаются на протяжении своей жизни, они только рождаются и умирают. Питаются горные породы в разных агрегатных состояниях, чаще всего в ввиде расплава или близко к нему. Самый сложный процесс - метасоматоз

Оффлайн Юрец

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • minerals.krs.ru
« Ответ #69 : 10 Февраля 2009, 16:32:53 »
Как это минералы не питаются? А как же все эти фантомы, вторые,третьи...генерации, фигуры
растворения на кристаллах,всякие вицинали роста-растворения,скелетные кристаллы, отрицательные кристаллы? Разве это не свидетельства питания - голодания ( аж до скелетного
состояния  ;D) Э? Ничто не умирает, даже минералы, они просто растворяются в телах существ вышестоящего уровня - в растениях,животных,людях, питая следующие уровни Жизни. Категорически настаиваю на научной точности схемы Успенского-Гурджиева ! Еще раз
повторю, что "металлы" понимаются широко - элементы тяжелее гелия. Да и узко -тоже верно.
Подавляющее число минералов оксиды, сульфиды,карбонаты - посмотрите на их формулу разве
не содержится металл? Под позвоночными в схеме понимаются животные и они отделены от человека потому что человек может эволюционировать на уровень ангелов, а животные нет.
Ну ладно не буду отвлекаться. Если кому интересно, можно создать тему "кто кого ест" в разделе "Обо всем на свете" там много еще интересного есть. Ведь Жизнь едина (всё во всём -
говорят мудрецы). Поэтому минеральную форму жизни невозможно рассматривать саму по себе
а только во взаимодействии с соседними формамами жизни. Отсюда и возникают, цепочки питания. Все познается в сравнении, всё связано в едином, неделимом цикле Жизни! Аминь  ::)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Февраля 2009, 20:35:38 »
если этой молитвой тема закрыта, то присоединяюсь: аминь  ;D ;D ;D

Оффлайн Юрец

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • minerals.krs.ru
« Ответ #71 : 11 Февраля 2009, 16:19:16 »
 >:( Дык, ёлы-палы. А как же насчет фантомов? Был кристалл маленьким, его прямо видно внутри (у меня даже есть фантом с боковыми гранями) а потом взял и дорос. Как же это
можно сделать без дополнительного питания? Увеличилась масса кристалла. Это же очевидно.
Или это второе рождение перед первой смертью?  ;D
А скелетные кристаллы - разве это не свидетельство особенностей питания кристалла при росте? Или вот еще факт - хозяин Малханского месторождения давно заметил, что в миаролах
с аксинитом можно найти только пористые (как вата) остатки турмалина. Пожирает аксинит
турмалин то.  :o  И молитва не поможет.   :'( 
А с Тимом полностью согласен насчет кислорода-падлюки. Всё так и есть..Жрут все друг друга
И насчет испражнений - Земля-то из оных и состоит. Солнце то наше родимое, свежее дерьмишко вот уже 5 млрд. лет производит. А Земля из старого дерьма звездного состоит, дедушка Солнца наверное ещё "гадил". Вспомним еще раз, что Солнце - это звезда третьего
поколения.. Помните фразочку "старо как гавно мамонта" ?  Гы-ы-ы
Позвольте на этой мажорной фекальной ноте засим сегодня откланяться.  ;D   ;D ;D

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #72 : 11 Февраля 2009, 16:47:39 »
Поддерживаю по первым двум абзацам. Далее не вникал.

Леха

• Гость
« Ответ #73 : 11 Февраля 2009, 17:18:42 »
Скоро дискуссия дойдет до болезней минералов: псориаз поверхности кристалла, злокачественные опухоли минеральных образований, внематочная беременность заноров, и так далее  8)

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 11 Февраля 2009, 19:07:27 »
Главное чтоб диарея не началась (или уже?)... ???