Автор Тема: Плавление рубинов, сапфиров.  (Прочитано 16436 раз)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Плавление рубинов, сапфиров.
« Ответ #15 : 19 Января 2009, 20:01:15 »
сударь, а позвольте узнать в чем сама идея-то? в фигурках из синтетического корунда? ну и что? из стекла этих фигурок полно... в том числе синего и красного? а обывателю какая разница из девятки у него фигурка или из семерки по шкале Мооса?

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #16 : 19 Января 2009, 20:28:59 »
ну да, все это превращается в бижутерию и цена соответстующая. штамповка. а когда реально резное изделие да из натурального камня, можно понять почему за него берут большие деньги.

Оффлайн cybertron2Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Января 2009, 21:15:01 »
Ну это уже общефилосовские вопросы, типа - зачем жить и что-то делать если мы всё равно умрём.
Вопрос цены тоже довольно субъективный и зависит от редкости продукта, стоимости производства(обработки) и раскрученности названия.

Другой вопрос , что довольно много людей понимают , что купить подобные камни таких размеров и массы из натурального материала либо не возможно , либо достаточно затратно.
Во-вторых это известные широкому кругу названия и большинству людей думаю на самом деле всё равно искуственные они или натуральные.
Тем более что купить украшение с искуственным камнем достаточно просто и люди их покупают.

Обывателю действительно всё равно уровень твёрдости, а вот бренд (название) имеют для покупателя значение. Тем более что корунды могут быть практически всевозможных основных цветов , розовые, красные, голубые, синие, зелёные, фиолетовые, вобщем на широкий вкус потребителя.

Плюс к этому относительная простота и дешевизна производства.
Именно поэтому я и обратил своё внимание именно на корунд.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Января 2009, 22:18:35 »
Если человеку нужна прозрачная синяя мышка или зеленый бык (или чей там год сейчас?) ему по большому счету все равно из какого синтетического камня оно - из кварца, граната, корунда или просто стекла - главное цена и качество.. а дешевле и проще стекла пока ничего не придумали.
На мой взгляд, то что вы хотите производить - это типа "эксклюзив для малоимущих". Вряд ли это найдет спрос.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #19 : 19 Января 2009, 23:30:28 »
вот сталбыть маркетинговая группа любителей камня - ну на корню зарезала проект. да вы не серчайте - мы не ваша целевая группа, так что вряд ли будем способствовать становлению дела. другое дело простые обыватели, вы к ним с себестоимостью изделия приходите и спрашивайте - захотят ли они покупать ваш товар по такой цене. я тоже думаю что бычков из стекла и пластика будут брать охотнее корундовых, тем более в нынешний кризис, да и тех перед новым годом только покупают и все...

Оффлайн cybertron2Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Января 2009, 23:38:33 »
Пока никто ничего не хочет производить.
Это моя идея и я пока интересуюсь у Вас , как людей знающих всё о камнях, минералах, кристаллах, какие могут возникнуть трудности при воплощении идеи в жизнь.
Предполагаемый продукт не конкурент стеклу, скорее конкурент фарфоровым и керамическим изделиям, у которого предполагается один существенный плюс - он долговечен , его сложно сломать, не требует ухода, не теряет своих внешних свойств.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Января 2009, 23:43:10 »
синтетика корунда достаточно легко колется, натура - еще проще по отдельности...
не, не вариант.... проще собрать на кхне печь вернейля и производить стержни для лазеров....

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Января 2009, 03:25:01 »
Китайцы режут фигурки в таком количестве и из таких материалов, что конкурировать с ними можно если миллиардами выпускать и по 10 рублей продавать. Причем качество у китайских мастеров довольно приличное. Точно также они гонят вагонами всякие фарфоровые вещицы. Маркетинг у них на высоте. Поэтому эксклюзивные названия камней не для массового потребителя.