К тому что написал Олег, могу от себя добавить: я НИКОГДА не отправляю посылки с минералами зарубеж отсюда и НИКОГДА не прошу иностранцев отправлять мне посылки сюда. Причин две: первобытное состояние российской почты (читай: были и образцы разбитые, и просто пропавшие безвозвратно и т.д.) и таможенные процедуры, связанные с тем, что предметы минералогии (читай: любой булыжник) отнесены законом к культурным ценностям со всеми вытекающими. Я летом подробно писал здесь в каком-то посте про правила ввоза-вывоза и особенности нашего законодательства в этой сфере. К сожалению, похожие на российские по степени бюрократизации правила, связанные с ввозом-вывозом минералов, мне известны только в Южной Америке (например, в Бразилии) и м.б.еще в Африке где-нибудь.
Все свои посылки (а я обмениваюсь с большим кол-вом коллекционеров, музеев и т.д.) я отправляю из-за границы (в основном, из Европы) и туда же свои европейским друзьям направляю посылки для себя, которые потом либо забираю сам, либо они мне их привозят сюда. Вариант, конечно, не самый быстрый, но зато куда более надежный.