Может найдем какие-то точки соприкосновения
Было бы здорово, я правда большей частью на дереве специализируюсь. Раньше конечно по возможности и минералы пытался коллекционировать, но со временем понял, нельзя объять необъятное
.
Хотя с огромным удовольствием поездил бы в поисках минералов по Украине-России, раньше бывало ездил, много планировал, а теперь вообще сложно, на Родине бываю раз в 2 года и времени на поиски как правило в обрез.
В принципе я на этом форуме не совсем в тему (форум по минералам), но здесь гораздо чаще встречаются упоминания дерева.
Людей, интересующимся деревом, здесь значительно больше, чем на форумах палеонтологов (
www.paleo.ru).
Так что это скорее для меня.
Я сам родом из Лисичанска, в окрестностях было раньше значительное кол-во окаменелых деревьев (в том числе и огромные стволы 3-5 м длиной и до 1-2 в поперечнике), да и сейчас можно отдельные фрагменты найти.
Эти деревья - из той же серии, что и дружковские (по моему мнению), возраст карбон-пермь.
А вот деревья из палеогеновых песков востока Украины, Ростовской обл и Поволжья -это совсем другая серия.
Mike, вы не сталкивались с деревьями из Старобешевского района (Раздольное, Стыла)?
Вы ж в тех краях бываете?
Если получится, в этом году я планирую поездку в парой немцев по месторождениям дерева в Украине.
Донецкая область - в первую очередь. Пара коллекционеров (из Донецка и Славянска) окажут по возможности содействие, те. малая группа уже сформировалась.
По программе конечно Дружковка и Клебан-бык, Краматорск (фрагменты фосфоритизированной древесины), Раздольное-Стыла, Донецкие терриконы, несколько мест Лисичанском, если будет время Новопсков и Савинцы.
Как на самом деле получится - будет видно.
Может удастся пересечься?
За фото спасибо, я их уже ранее в майл.ру обнаружил