Автор Тема: Сурьма, хром  (Прочитано 3531 раз)

Оффлайн КибальчичАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Сурьма, хром
« : 30 Декабря 2008, 10:31:19 »
Товарищи, подскажите может ли быть кому-то интересны самородный хром и сурьма, и сколько могут они стоить? И вообще на сколько они редки?

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Сурьма, хром
« Ответ #1 : 30 Декабря 2008, 10:46:06 »
Сурьма - распространенный минерал, хром - очень редкий. А это не продукты металлургии? Есть уверенность?

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #2 : 30 Декабря 2008, 13:58:15 »
В принципе все это интересно систематикам и профи. Стоимость зависит от кучи факторов (начиная от спроса, заканчивая размерами выделений и эстетики камня). Вывешивайте сударь ссылки на фотографии и ждите отзывы от желающих заполучить эти образцы. ;) Я сам с удовольствием взглянул бы на них (если они природного происхождения конечно).

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Декабря 2008, 19:59:50 »
Ну на счёт сурьмы уверен процентов на 80 что не техноген. Кристал как-будто "чешуйчатяй" ну или слоистый чтоли,, по этим "чашуйкам и расслаивается, совсем небольшой 1см*0,5см. Ну а хром совсем не знаю может и техноген. Сам как кристалл т. е. не просто аморфная масса, 2*0.7 размерами. Но как бы прям чёткой спайности нету, излом неровный, но не мелкими сколиками, а как будто по граням но не в геометрическом порядке. Вот примерно так. Нет пока кабеля от фотоаппата по этому не могу показать фотографии. А если есть у вас какие-нибуть то прошу показать для сравнения.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Декабря 2008, 20:27:31 »
Это техноген на 150%. Я видел такие сплавы, они очень характерны. Можете не фотографировать, я если не забуду, завтра повешу, а если забуду, то после нового года скиньте в личку напоминание... Самородные металлы - штука все-таки очень редкая, встретить ее в природе маловероятно, а вокруг городов все забросано чем ни попадя..

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Декабря 2008, 21:06:30 »
Ну на счёт хрома в общем я очень мало надеялся на то что это природа посторалась) я уже нашел похожие вещи в интернете. Ну а вот по поваду сурьмы мне ответьте. Мне по крайней мере кажется неискушённым взглядом что это всётаки природное. Посмотрел различные снимки сплавов, слитков и т. д. таких все-таки не видел.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #6 : 05 Января 2009, 13:36:56 »
Сударь, выкладывайте фото.Тогда будет о чем и подискуссировать. А пока нам совершенно неясно какой у вас образец...