Автор Тема: Тарасенко  (Прочитано 27261 раз)

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Тарасенко
« : 16 Декабря 2008, 22:24:33 »
По-моему это имя стало нарицательным. :)
Он всем такое дзанзыбао разослал или только мне?

"Слушай пидарас, ты наверное в магазине продаешь  кристаллы, друзы, то я могу тебе прислать много друз, урод вонючий. Это я написал , как геолог полевой, ты понял придурок, открой мою тему, или я Вас буду позорить по всему инету, козел"

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Re: Тарасенко
« Ответ #1 : 16 Декабря 2008, 22:58:53 »
Это серьезно?! Он такое  написал?!!!
А я пытался к нему с добрым юмором относиться, как к чудаку-изобретателю. Ведь говорят "новое рождается как ересь, а умирает как очевидное".
      Но такая подзаборная ругань перечеркивает все.
Это тебе за особые заслуги, наверное! :))
      Думаю, и он заслужил, что б его забанили...

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Декабря 2008, 23:17:18 »
Однако... >:(
Отзываю свое предложение о разблокировке, забанить навсегда!
 :-X :-X :-X
Товарищ совсем ох...л от своих опытов

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Декабря 2008, 23:33:25 »

Это тебе за особые заслуги, наверное! :))

наверно это мне за то что он экзамен не сдал  ;D

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #4 : 16 Декабря 2008, 23:39:46 »
Товарищь студент не только не знал билета, но и подхода к экзаменатору...   :)

Онлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Декабря 2008, 00:29:37 »
Ваня! Ему в той же формулировке надо было предложить разных шариков!
И вы будете в расчете! А, как?  Я готов кое-чем поделиться! У меня дядя кроликов разводит, по моему в самый раз подойдет для такого великого человека - эти кролики столько шариков производят, что просто вилы! Любую теорию можно доказать!
Правда дядя глух к науке, и настаивает на самовывозе шариков...

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Декабря 2008, 00:37:16 »
Особенно количество шариков увеличивается, когда в кроликов попадает шаровая молния!

Онлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Декабря 2008, 00:46:26 »
Над этим стоит поработать! Это новое в науке - шаровые молнии и кролики - вот черт.. Такую тему в свободный доступ отдал! Теперь диссертации как из рога изобилия попрут..

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #8 : 17 Декабря 2008, 00:50:21 »
Да! Бывают же чудаки на свете на букву М... Хм... Миш - а ты вполне неординарный вариант интерпритации шаровых молний предложил. По ходу внутри живого кролика тоже шаровые молнии колдыбасят, тогда следствие никакой крови у кролика нет - а есть сырая нефть. То то американцы не торопяться нефть покупать баррелями. Повидимому подлые пронюхали про источник бесконечной нефти и давай кроликов разводить на нефть... Только наши академики и подлые представители форума "каталог минералов" мешают лучшим умам добраться до этого источника. Ну ничего. Придет еще наше время... Кстати а что ты скажешь про мыльные пузыри пускаемые детьми из мыльного расствора?! Что то тут не чисто. Похоже я почувствовал запах нефти и шаровых молний...Итак где тут по близости пробегал ребенок?! (посвещается г-ну Тарасенко не сдавшему экзамен у Вани)... А ведь сколько свет науки потерял без этого человека?!

Леха

• Гость
« Ответ #9 : 17 Декабря 2008, 09:22:27 »
Вань, я бы посмотрел что ты бы написал, когда обнюхаешься нефти из ведра и когда тебя молния шаровая долбанет  ;D
Понятно одно - все тут собравшиеся - лохи необразованные, не вылезающие из магазинов, в коих торгуют сворованными в музеях друзами и кристаллами и понятия не имеющие о поле  :D А вообще я бы не отказался от друзы со стороны настоящего половОго геолога Тарасенко. Наверное, это будет друза сферолитов окаменелой нефти с Мангышлака под названием тарасенкскит.
А вообще понятно одно - этого новоиспеченного Теслу-Эйнштейна повыгоняли со всех форумов вот и злиться.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 09:24:28 от Леха »

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Декабря 2008, 10:54:34 »
Н-да! Тарасенко жжет!!! Полевой геолог... Надо же... Звучит гордо, жаль - неправдоподобно :-\
Интересно, как он собирается "позорить по всему инету"? Хорошая скрытая реклама может получиться ;)...   Предложение: Создать отдельную ветку (специально для Тарасенко), поместить ее в рубрику (имени Тарасенко), а между собой составить список дежурств: сегодня один ему отвечает, завтра другой и т.д. Должно же, таки, быть в нашей жизни место для здорового юмора ;)
А то он так всем лички загадит... А в "личном" общении, мужик, судя по всему, тут же теряет всю свою привлекательность ::)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #11 : 17 Декабря 2008, 12:02:51 »
Зря стебаетесь! Тарасенко круче всех нас!
Именем его единственного названа целая ветка на сайте! ::)

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Декабря 2008, 12:16:04 »
Тему! Тему ему в личное пользование!!!!!!

Леха

• Гость
« Ответ #13 : 17 Декабря 2008, 12:16:37 »
Да-да! И именно он выводит форумы и сайты на первые места в рейтинге!

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Декабря 2008, 12:19:21 »
В верху страницы реклама - Тарасенко в OZON.ru
Аж вздрогнул. правда оказались все не те.

Леха

• Гость
« Ответ #15 : 19 Декабря 2008, 11:05:38 »
Предлагаю в качестве аналогии Дарвиновской премии ввести на форуме "почетное" звание "Тарасенко". Присваивается сроком на месяц по итогам голосования тому, кто ляпнет самую несусветную чушь или покажет свое жуткое незнание или проявит неуважение к форумчанам. "Поедителю" на месяц изменяется ник посредством присоединения к нему второго слова "Тарасенковец"  ;D

Оффлайн Ildar

• member
  • Старожил
  • Октябрьский
    • Просмотр профиля
    • ilatminerals
« Ответ #16 : 19 Декабря 2008, 15:47:45 »
"Жуткое незнание" может не надо. Многие не геологи, просто любители. Спросить непонятное им постесняются...

Леха

• Гость
« Ответ #17 : 19 Декабря 2008, 16:28:26 »
Я именно про жуткий бред со стороны людей знающих )))

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Декабря 2008, 20:48:53 »
а как этпределишь? да потом я думаю, отличительная черта у человека другая - непробиваемая уверенность в собственной правоте и нежелание слушать других. а молва и так наделит кого-нить, буде таковые найдутся сим почетнгым званием :)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #19 : 25 Декабря 2008, 14:15:01 »
Вспомнил тут нашего друга читая в разделе новостей статью "Проявления высокотемпературной радиоактивной плазмы в атмосфере очень эффектны" про шаровые молнии... Порадовало одно - что нефтью там не пахнет и значит сей труд не нашего заслуженного мастера слова... хотя при всей сурьезности вопроса все это как обычно попахивает хиромантией и всеобщей уфоманией.

Леха

• Гость
« Ответ #20 : 25 Декабря 2008, 15:05:44 »
Чем наезжать на непризнанного гения Тарасенко, Тимофей,  >:( >:( >:( сначала научись разбираться хоть немного в геологии и минералогии! Почитай для начала мои статьи, про гипергенные изменения синклинальных псевдоморфоз в срастаниях японских тройников лимонита в альпийских жилах Хибинского ультраосновного массива под воздействием шаровых конкреций битуминозных гранитов! А потом уже и поговорим с тобой на более серьезные темы!  >:( >:( >:(
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008, 15:07:52 от Леха »

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #21 : 25 Декабря 2008, 15:14:41 »
упс... Лех - не поверишь. Напугал... японсие тройники лимонита - это круто! ;D решил лавры нашего первопроходца отнять?! давай ссылку на свои труды - почитаем... ;D

Леха

• Гость
« Ответ #22 : 25 Декабря 2008, 15:31:41 »
Ищи в интернете! Мои статьи и ссылки на меня в лидирующих позициях по всем поисковикам! Вот так!

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #23 : 25 Декабря 2008, 15:57:23 »
Спасибо Леха. упс... Владимир Владимирович... Как нить на досуге зачитаюсь а пока ты лучше академиков давай зачитываться заставляй... Глядишь и не только тройники, но и четверняки по японо-питерскому закону альпийского лиманита в Ловозерских конкрециях найдете...

Оффлайн young

• newbie
  • Ветеран
  • http://opticalmineralogy.blogspot.com/
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Декабря 2008, 16:01:57 »
Вобщем, читайте мой сайт!(с)

этот полевой геолог повел себя, как незрелый геошкольник

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Декабря 2008, 21:52:08 »
тема "тарасенко" неувядаема  ;D

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Января 2009, 22:32:56 »
наш друг нашелся!!!!!!!!!! :)
"http://forum.catalogmineralov.ru/index.php?action=printpage;topic=14124.0
В рамблере на 10 месте, спасибо за рекламу урод, открой тему для блага народа  Ну ты меня конечно в тот раз разозлил тупица стоеросовая
http://nova.rambler.ru/
Хотел это письмо закинуть на форум, но думаю ты одумаешься, я тогда извинюсь"
как видите господин тарасенко, я сам закинул это сообщение

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #27 : 17 Января 2009, 22:52:06 »
Посмотрел. Действительно на 10-м. Причем выдержки с нашего сайта где геологи грамотно "опускают" Тарасенко с его теорией. Т.е. вся страна видит как над Тарасенко потешаются, а господин Тарасенко считает это за рекламу и успех.
        Логика у человека ... - нет слов!

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #28 : 18 Января 2009, 01:37:59 »
слушай Вань. Если ты с ним переписываешься до сих пор, спроси у него адресок, а мы уж ему домой специалистов в белых халатах из соответствующего института пригласим. и ему будет возможность людям свои опыты показывать и врачам поизучать феномен непризнанного гения с параноидальным диагнозом... всем хорошо и прекрасно. слушай и мне его уже стало жалко - ну это врожденное или наследственное заболевание...

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Января 2009, 12:06:36 »
он мне в личке свои опусы выдает. да зачем ему друзья в белых халатах - иногда забавно его почитать. опять же, видишь он нашему сайту рекламу делает.... ;)

Оффлайн cybertron2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18 Января 2009, 16:16:44 »
Здравствуйте.
Почитал я тему "образование угля" обсуждаемого здесь автора и прямо много у меня идей в голове появилось и вопросов.
Вот мой опус на тему нефти:

"Нефть это жизнь!!!
В буквальном смысле.
Всё живое на земле появилось из нефти.
Почему?
Потому-что нефть оптически активна , точно так же как некоторые углеводороды входящие в состав всех живых организмов.
Именно неспособность искуственно синтезировать какие-то правосторонние и левосторонние углеводороды в смеси и привело к парадоксу:
Считается , что нефть образуется при нагревании слоёв земли содержащих органические отложения растений и животных.
Но , как тогда появилась жизнь , если оптически активные углеводороды не могут появиться искуственным путём?
Таким образом теория органического происхождения нефти является абсурдной, ибо первично, именно минеральное происхождение нефти.
Ещё сам Менделеев допускал возможность образования нефти при взаимодействии воды и карбидов металлов."

Первый вопрос - из чего по мнению автора появляется уголь?
Второй вопрос - диаметр Земли около 12 000 км , а толщина земной коры всего 10 - 15 км, то-есть если представить нашу планету шаром диаметром 1м , то толщина земной коры будет 0,1-0,2 мм. Если предположить , что температура под земной корой более 1000 градусов, то существует ли хоть один материал способный обеспечить при данных пропорциях температуру на поверхности не более 50 градусов?

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Января 2009, 17:41:51 »
сударь, эта тема закрыта.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Января 2009, 04:59:11 »
Мне показался очень интересным тезис об оптической активности нефти  :D

Оффлайн cybertron2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Января 2009, 14:02:42 »
Я старался. Если иметь много не глубоких разрозненых представлений о чём либо , то можно прийти к неожиданным выводам.

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Января 2009, 19:51:05 »
господа, тарасенко вам не ответит, я его забанил :)

Оффлайн cybertron2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Января 2009, 13:59:38 »
А что ВЫ уважаемые думаете по этому поводу?

Диаметр Земли около 12 000 км , а толщина земной коры всего 10 - 15 км, то-есть если представить нашу планету шаром диаметром 1м , то толщина земной коры будет 0,1-0,2 мм. Если предположить , что температура под земной корой более 1000 градусов, то существует ли хоть один материал способный обеспечить при данных пропорциях температуру на поверхности не более 50 градусов?

Оффлайн cybertron2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Января 2009, 15:08:18 »
А вот ещё один пример , мне не понятного.

"ИССЛЕДОВАНИЕ ТРАВЛЕНИЯ АЛМАЗОВ В МАНТИЙНЫХ ПОРОДАХ -
КСЕНОЛИТАХ ИЗ КИМБЕРЛИТОВ
Жимулев Е.И. (КТИМ СО РАН)
chepurov@crystal.nsib.ru; тел.: (3832) 333845, факс: (3832) 332259

Растворение природных алмазов в кимберлитовой магме - один из наиболее дискуссионных вопросов в настоящее время. Еще более неопределенным моментом в генезисе алмазов является возможность растворения в мантийных породах, считающимися средой их кристаллизации. Исследование внутренней морфологии кристаллов алмаза часто свидетельствует о сложной эволюции кристаллов, включающей стадии растворения.
Настоящая работа посвящена определению возможности травления алмазов в присутствии природных силикатных минералов из глубинных ксенолитов из кимберлитов. Эксперименты проводили на многопуансонном аппарате высокого давления типа "разрезная сфера" по методике (Чепуров и др., 1997). Использовали природные октаэдрические и синтетические кубооктаэдрические кристаллы алмаза. В качестве силикатной шихты применяли составы из природных парагенезисов, отвечающих дуниту, гранатовому лерцолиту, шпинелевому лерцолиту, гранатовому пироксениту, эклогиту. Опыты проведены при 5,5-6,0 ГПа, 1450-15000С длительностью 1 час.
В экспериментах с дунитом, гранатовым пироксенитом изменения веса и морфологии кристаллов не установлено. С остальными составами имело место незначительное изменение морфологии и веса кристаллов - на уровне потери веса до 0,05 мг (при исходном весе 1,27-1,57 мг) и появления фигур травления на гранях. Образовавшиеся фигуры травления являются аналогичными известным на природных кристаллах и воспроизведенным раннее при травлении алмазов в силикатных расплавах при Р-Т параметрах, соответствующих области термодинамической стабильности графита. Поскольку в опытах не было достигнуто плавления силикатных образцов можно сделать вывод, что травление алмазов происходило за счет естественного содержания летучих в силикатных минералах. Проведенное исследование свидетельствует, с одной стороны, о принципиальной возможности травления алмазов при параметрах термодинамической стабильности и, с другой стороны, о практически равновесном алмазу составе флюида, законсервированного в мантийных минералах. "

При таких значенияз давления и температуры этот опыт можно трактовать как полную невозможность образования алмазов, ни каким образом.
За 100 часов алмаз должен полностью раствориться, то-есть условия его роста должны несколько выше, чтобы компенсировать параллельный процесс растворения.
« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 15:16:18 от cybertron2 »

Леха

• Гость
« Ответ #37 : 20 Января 2009, 15:48:43 »
Тут не говориться, что алмаз образовывался в таких условиях. Процесс травления мог проистекать уже после образования алмазов в кимберлите.То есть при вторичных процессах постобразования.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #38 : 20 Января 2009, 16:11:36 »
да. это просто опыты с искусственным воссозданием некоторых алмазосодержащих пород в естественных условиях. расстворение на гранях подтвердилось и не более того. сам прцесс образования может быть происходил при еще более высоком давлении и в несколько другом окружении а потом был захвачен данными породами и вынесен в свое нынешнее местоположение на земной коре. опыт не доказывает образование в этих породах алмаза - вот и все... но как переносчик из недр земли данные породы вполне уместны...

Оффлайн cybertron2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Января 2009, 18:25:21 »
Вот цитата где говориться , что именно там они и кристаллизуются.

"Еще более неопределенным моментом в генезисе алмазов является возможность растворения в мантийных породах, считающимися средой их кристаллизации."

Это не я придумал, так написал Жимулев Е.И. (КТИМ СО РАН).
Я лишь прочитал и был поражён такой логической нестыковкой.
При увеличении давления химические процессы замедляются, то есть при обычном давлении воздействие силикатов должно быть в десятки раз сильнее на алмазы.
Теперь понятно почему вулканический туф действующих вулканов не является источником алмазов, хотя теоретически должен бы был если прочетать тут - http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1176400&uri=part02.html

« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 18:27:09 от cybertron2 »

Онлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Января 2009, 18:58:08 »
Где тут несостыковка? То, что они могут растворяться в среде кристаллизации?
Так это нормально! Ситуации когда в одной породе мелкие кристаллы растворяются, а растут крупные за счет материала мелких, описаны многократно.
То, что они вообще могут растворятся в этой среде тоже не противоречиво - раз они из нее выросли без химической реакции, то при повышении давления или температуры они и будут растворяться, это обычная термодинамика.
Если с химической реакцией восстановления углерода - может быть простое "сгорание" алмазов при смене восстановительной обстановки на окислительную, например при подъеме кимберлита на поверхность. Причем подъем мог быть многостадийным, с временными опусканиями (колебаниями в пределах сотен метров) - подрос-растворился, и так несколько раз.
Тяжело предсказать поведение системы, если в ней все параметры неизвестны - ни состав, ни давление, ни температура, ни время - а они все влияют!. То, что состав ксенолитов не соответствует изначальному, в котором могли бы расти алмазы - это очевидно - ведь почти вся газовая составляющая неизвестного нам состава улетучилась..
Вообще алмаз на поверхности земли по классической термодинамике неустойчив - это называется метастабильным состоянием - и здесь тоже нет противоречия! Это состояние может длиться практически вечно.
Вообще, может создать отдельную ветку? Нечего нашего ученого товарища рекламировать.

Оффлайн cybertron2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Января 2009, 20:08:31 »
Ну конечно можно создать отдельную тему о минерализации алмазов, но вопрос в том, сможете ли Вы воспринять всерьёз и с правильной критикой точку зрения человека далёкого от геологии и геофизики?
Думаю лучше сразу обсуждать в юморе, а Тарасенко Вы всё равно забанили, он не сможет свои сайты рекламировать.

Насколько мне известно алмазы добывают в земной коре до глубины в пару километров.
И на этом участке нет серьёзных различий для существования алмазов и их минерализации.
К тому же проседание грунта мне видется глобальным процессом, это всё таки не жидкость где происходит конвекция или оседание разных компонентов.
Описанное вами подразумевает опускание поверхности плиты ну почти до уровня магмы.
А это серьёзные тектонические процессы.

И заметьте, анализ возраста добывающихся алмазов говорит о их большом возрасте, 100 миллионов и даже миллиард лет.
Ваша точка зрения удобна для самоубеждения, мол за 100 миллионов лет они вырасли, потом что-то изменилось они растворились, потом снова выросли.

Мне на данном этапе изучения вопроса кажется , что алмазы образовались в древности в огромном количестве и огромных размеров и с тех пор разъедаются силикатами.
Исходя из данных по ссылке можно судить , что алмазообразование в магматическом слое дело обычно и оно согласуется с теорией существования нефтегазового слоя между земной корой и магматическим слоем.
Силикаты в основном это кислород и кремний, а значит практически вся земная кора не пригодна для минерализации алмазов.
Вывод прост, алмазы образуются при контакте нефтегазового слоя с магмой.
Осталось только доказать , что из нефти или сжиженного газа можно лепить алмазы.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #42 : 20 Января 2009, 20:35:13 »
ну сударь вы даете... а знаете ли вы что все элементы из ныне существующей таблицы менделеева (в том числе и вездесущий углерод) когда то произошли в недрах термоядерного синтеза звезд нашей вселенной, или вы считаете там в звездах тоже нефть горит?! :-) Это я к тому что углерод как таковой в виде алмаза в недрах нашей планеты образовался не от сложных органических соединений содержащих углерод а от простых неорганических соединений никакого отношения к нефти не имеющих. вы, это, попробуйте из нефти алмаз получить. На мой взгляд из того же графита гараздо удобнее это сделать в специальных ваккумных печах. А по поводу общепринятой сейчас теории движущихся плит земной коры почитайте поподробнее. в интернете эта информация есть. насчет алмаза как мне видится, образовались они глубоко под землей возможно в период бурной активности земли, но так же этот процесс возможен и в ныняшнее время. только для этого требуется сильные взрывные катаклизмы под большим давлением выталкивающие магму и захваченные породы вне окислительной среды (аналог кимберлитовых трубок но глубоко под землей - некая контактная интузия, непрорвавшееся в виде вулкана мантийное вещество испытавшее перегрузки в давлении)... хотя я конечно не спец по этим вопросам...

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #43 : 20 Января 2009, 20:50:23 »
и давайте все таки, если у вас есть интерес к обсуждению данного вопроса, создавать ветки по темам. я не вижу никакой анекдотичности в нашем диспуте и тем более совершенно непонятно каким боком это мы решили обсуждать в теме посвещенной одному из упертых профанов ( в смысле ветке посвещенной г-ну Тарасенке). Это мой дружеский совет от модератора форума. Рекомендую в каждой ветке говорить не о чем попало а по теме ветки.
« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 20:54:31 от Тим »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Марта 2009, 21:30:55 »
А что ВЫ уважаемые думаете по этому поводу?

Диаметр Земли около 12 000 км , а толщина земной коры всего 10 - 15 км, то-есть если представить нашу планету шаром диаметром 1м , то толщина земной коры будет 0,1-0,2 мм. Если предположить , что температура под земной корой более 1000 градусов, то существует ли хоть один материал способный обеспечить при данных пропорциях температуру на поверхности не более 50 градусов?
  Думаю, что строя макет Земли физический, стоило-бы привести в соответствие с этим макетом и такие величины, как температуру ядра (предположительно- до 6000 град для Земли в её натуральную величину, для метрового макета будет поменьше), так и градиент температуры (определённо известен и линеен лишь до глубины порядка 300 км- около 20 град. на км для Земли натуральной, для макета тоже поменьше будет, однако). После этого можно будет начинать удивляться...  С удовольствием просмотрел тему "Тарасенко"- ну как дети...

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Марта 2009, 21:46:50 »
С удовольствием просмотрел тему "Тарасенко"- ну как дети...

Сударь, поздержаней, пожалуйста в выражениях....

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Марта 2009, 22:13:46 »
В смысле: он вам про "зелёных человечков", а вы ему- Земля, мол, круглая. И терпеливо эдак, с выкладками... Ладно, без обид.

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Марта 2009, 22:18:25 »
ок, без обид

Оффлайн Виктор

• newbie
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • MinDraw
« Ответ #48 : 18 Ноября 2011, 22:54:10 »
У меня дядя кроликов разводит, по моему в самый раз подойдет для такого великого человека - эти кролики столько шариков производят, что просто вилы! Любую теорию можно доказать! Правда дядя глух к науке, и настаивает на самовывозе шариков...
...По ходу внутри живого кролика тоже шаровые молнии колдыбасят, тогда следствие никакой крови у кролика нет - а есть сырая нефть ...американцы ...пронюхали про источник бесконечной нефти и давай кроликов разводить на нефть...
Электрический кролик конкретно порадовал ...молниеносный зверь, кроль-громовержец! ;D
Особенно количество шариков увеличивается, когда в кроликов попадает шаровая молния!
Какие смутные времена настали: в недрах молнии сверкают, в небе агаты летают, по Европе бродит призрак кремниевой цивилизации, а в Америке милитаризация овцеводства не за горами :o
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 23:32:26 от Виктор »