Автор Тема: Образование угля  (Прочитано 32022 раз)

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Образование угля
« Ответ #15 : 25 Ноября 2008, 14:27:48 »
Да, это кощунство - держать такого человека в рамках одного форума.. Сколько забавных минут принесет он и в другие места!
Проявим гуманизм.. Чего бы это нам не стоило.  

Оффлайн тарасенкоАвтор темы

• newbie
  • Новичок
  • *
  • Нефть-это кровь планеты Земля
    • Просмотр профиля
    • http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
« Ответ #16 : 25 Ноября 2008, 16:48:44 »
В ответ на:

Вот вчера подарили образцы оолитовых руд из Рудногорского месторождения - это тоже "плоды" шаровых молний?
http://foto.mail.ru/mail/kovdor05/206/211.html
Что касается происхождения нефти я тоже сторонник неорганической теории, но всему есть предел все-таки.
О всяких "вращающихся зайчиках" в углях, как и о причинах глобального потепления да и вообще о наличии этого самого потепления - без комментариев.  

Не о всяких зайчиках, а о тех что в шахтах, есть шахтерское выражение "гонять зайчиков" это по шахтам в Норильске, они светлые, их и вправду гоняют фуфайками, откуда бы мне знать нефтянику геологу об этом. Я свои деньги из Актау поехал в Алушту, что бы это узнать. Но если Вы не уважаете старых опытных шахтеров  академиков, это Ваше право. Но для меня главное дело, поиск доказательств. Давайте лучше ближе к делу, почитайте на досуге мои сайты, а потом будем говорить . Мой рейтинг в поисковых системах высокий и Вы уже по этой теме выходите на первую страничку, так что прошу всех помагать и дискутировать в рамках принятого на форумах. Вы удалили мои фото, но их можно найти в инете в поиске по тематике "шаровые конкреции", "образование нефти", новая энергия Тарасенко Геннадий, "электроразряды в земной коре" и др.  

R.S. Не могу профиль заполнить или это только с разрешения.

Леха

• Гость
« Ответ #17 : 25 Ноября 2008, 17:50:10 »
Профиль заполняется вроде без проблем. Фото удалили по правилам форума и по просьбе участников - см. выше. Если хотите, то можете тут оставить конкретные ссылки на ресурсы, где они лежат. Сайты посмотрим обязательно.  

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Ноября 2008, 17:56:51 »

Я хотел заполнить профиль, но он не загружается, если можно, загрузите хоть эти сайты пожалуйста. Там Вы все узнаете обо мне. Я не скрываюсь, как это делают многие. С уважением
Тарасенко.  

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Ноября 2008, 17:57:52 »
Мне всё ж таки подозрительно, когда "старые геологи академики" пишут "помагать".
Для геологов сойдёт, для академиков - вряд ли.

Леха

• Гость
« Ответ #20 : 25 Ноября 2008, 18:05:32 »
Информацию добавил - смотрите. Если что надо еще - кидайте информацию в личное сообщение.  

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Ноября 2008, 18:10:44 »
В колуарах все говорят, да еще столько фактов, академики уж сильно навредили планете, надо уже другие теории возрождать, как это было с Вегенером, Тесла и др.  

Леха

• Гость
« Ответ #22 : 25 Ноября 2008, 18:11:07 »
Да ладно, все мы пишем с ляпами.  
Лучше сначала посмотрим что это направление в учении о Земле из себя представляет, а то набросились на человека только за необычность его взглядов. Интересы и увлечения у всех разные, пусть порой и с ошибками и с научными неточностями. Но ведь ошибки не по злому умыслу, а по незнанию. А над этим надо не смеяться, а помочь разобраться  и объяснить непонятные моменты. Так что, коллеги, давайте все же не воспринимать в штыки. Как-никак, одним делом земным интересуемся  

Леха

• Гость
« Ответ #23 : 25 Ноября 2008, 18:12:26 »
Кстати, всем до завтра - топаю на "Зенит" - "Ювентус"    

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Ноября 2008, 19:11:39 »
В ответ на:

Не о всяких зайчиках, а о тех что в шахтах, есть шахтерское выражение "гонять зайчиков" это по шахтам в Норильске, они светлые, их и вправду гоняют фуфайками, откуда бы мне знать нефтянику геологу об этом. Я свои деньги из Актау поехал в Алушту, что бы это узнать. Но если Вы не уважаете старых опытных шахтеров  академиков, это Ваше право. Но для меня главное дело, поиск доказательств. Давайте лучше ближе к делу, почитайте на досуге мои сайты, а потом будем говорить . Мой рейтинг в поисковых системах высокий и Вы уже по этой теме выходите на первую страничку, так что прошу всех помагать и дискутировать в рамках принятого на форумах. Вы удалили мои фото, но их можно найти в инете в поиске по тематике "шаровые конкреции", "образование нефти", новая энергия Тарасенко Геннадий, "электроразряды в земной коре" и др.  

R.S. Не могу профиль заполнить или это только с разрешения.  

Про зайчиков. Я впервые встречаю это выражение, хотя знаком со многими геологами, в т.ч и из Норильска. Но суть разумеется не в этом, вот с чего Вы взяли, что это шаровая молния? Шаровую молнию можно гонять фуфайкой?
Есть давно описанное природное явление - огни святого эльма (или как-то так). Это заряды статического электричества на кончиках мачт кораблей перед бурей. Наверняка аналоги этого есть и под землей. Наличие электричества под землей ни у кого не вызывает сомнений.
Про шарики. Шарообразная отдельность базальтов описывается в учебниках по общей геологии. Наверное эта книга попадалась и Вам. Пролистайте, там есть также по конкрециям, они тоже круглые бывают. Рост сферолитов (шариков из минералов) описан уже в более умных книгах и не факт, что они Вам попались.
Про шарики в пирамидах и дольменах. Одна из ваших фотографий была чертовски похожа на ж.пу. Причем явно выцарапанную в породе гораздо позднее. Далее, камни для дольменов и пирамид представляют собой те же камни, что и окружают пирамиды, и, совершенно логично, с теми-же конкрециями.
Ссылка на рейтинг в поисковых системах - это хорошо, но совершенно не отражает реальный вклад человека в историю. Это просто злоба дня. И сиюминутная популярность. На запрос хорошая музыка вам ее предложат скачать разумеется за деньги, затем расскажут про очередной скандал Киркорова, и где-то на 2-3 сотне вы доберетесь до чего нибудь любопытного.
Теперь Вы ответьте на вопрос. Каким способом в угли попадают отпечатки растений? Каким способом в конкреции попадают животные? С чего вы взяли что все круглые вещи являются  результатом действия шаровой молнии? А арбузы тоже?
Ответьте по порядку, пожалуйста.    

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Ноября 2008, 19:17:36 »
Миш, я тя умоляю. человек зарабатывает себе популярность и, видимо, деньги, придумав какую-то теорию. как лечение камнями.... ну и пусть зарабатывает, ни в чем ты его не переубедишь, а читать слабо русский текст, напичканый хвастовством.... ну, это на любителя...

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Ноября 2008, 19:31:25 »
У меня сегодня интересный день на работе. Мне просто надо подумать хоть о чем, кроме работы..
Так и у нас не тюрьма народов - не хочешь не читай. Я вот думаю про арбузы - может правда?? Гроза прошла - а они разлеглись на бахче, а?  

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Ноября 2008, 19:41:55 »
ага, а еще апельсины, вишня, смородина и особо круглые клубни картофеля

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Ноября 2008, 19:42:58 »
а в море - морские ежи

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Ноября 2008, 19:47:19 »
Нет, Ваня. В море все по другому. Там есть скаты электрические. Вот они хвостами столкнуться - тут разряд, искры и нате вам морской еж.