Автор Тема: камни  (Прочитано 19875 раз)

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: камни
« Ответ #15 : 23 Мая 2006, 15:01:30 »
смейтесь, смейтесь

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Мая 2006, 01:25:55 »
Вообще, образцы покупать на месторождении ГОРАЗДО дороже, чем например на московской выставке, и, что еще более странно, на зарубежных выставках. Это я про Сараны. И про кварцы уральские похожая история (по рассказам).
Поэтому часто просят привезти образец из-за бугра - дешевле.  

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Июня 2006, 21:49:56 »
В ответ на:

Вообще, образцы покупать на месторождении ГОРАЗДО дороже, чем например на московской выставке, и, что еще более странно, на зарубежных выставках. Это я про Сараны. И про кварцы уральские похожая история (по рассказам).
Поэтому часто просят привезти образец из-за бугра - дешевле.    

это если покупать один-два. потом это ттоже искусство - покупать

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #18 : 08 Июня 2006, 09:42:49 »
здесь на самом деле все зависит смотря что тебе надо, где именно и как ты будешь покупать. Представь тот же самый Михаил или ты к примеру приехал в Туссон с энным количеством камней (которые кстати сложно вывезти из россии), снял столик, поставил цену ну и привлекаешь посетителей свом товаром. Проходит день, два, три ну и к концу выставки ты осознаешь что у тебя купили очень немного (если вообще что то купили). На сколько я знаю с оптовым ввозм и вывозом камней в россию оч большой геморой. Нужна лицензия - на которую ты потратишь денег и нервов больше чем если ты в конце шоу распродашь по дешевке все камни чтобы хоть как то покрыть свои расходы с сьемом столика и доставкой на выставку своих камней. Кстати с лицензией полная неразбериха. насколько я знаю как таковую официальную бумагу не имеет право оформлять ни одна гос. структура связаная с геологией... народ выкручивается кто как сможет...  

Оффлайн Юкки-ю

• member
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Июня 2006, 11:23:58 »
получается, что вы занимаетесь всем этим только на энтузиазме, потому что самим интересно и все?

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #20 : 08 Июня 2006, 12:51:41 »
Я лично этим не занимаюсь... У меня шкурный интерес пополнить свою собирательскую деятельность, порадовать себя любимого! Есть знакомые которые пытаются на этом зарабатывать... скажу сразу - не легкий бизнес!  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #21 : 08 Июня 2006, 13:15:49 »
да кстати вот именно по этой причине на западных больших выставках можно купить камни не только наши значительно дешевле чем к примеру у нас в россии. в китае, индии, да и вообще вся азия тоже имеет свои заморочки с таможней (по ввозу и вывозу камней)...  

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Июня 2006, 14:39:57 »
В ответ на:

На сколько я знаю с оптовым ввозм и вывозом камней в россию оч большой геморой. Нужна лицензия - на которую ты потратишь денег и нервов больше чем если ты в конце шоу распродашь по дешевке все камни чтобы хоть как то покрыть свои расходы с сьемом столика и доставкой на выставку своих камней. Кстати с лицензией полная неразбериха. насколько я знаю как таковую официальную бумагу не имеет право оформлять ни одна гос. структура связаная с геологией... народ выкручивается кто как сможет...  

О какой лицензии идет речь? Если на сборы - у нас есть. Каждый год делаем. Ничего безумно сложного нет. Я на Ковдор, ребята на Кейвы, и др. Дальше с этой лицензией получаешь разрешение минкульта, всякие экспертизы и вывозишь - геморрой, однако работает. А так, если негде хранить камни в Америке до следующей выставки  - вот это караул.    

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #23 : 13 Июня 2006, 09:44:30 »
ну эта инфа от неких и тебе известных людей (не будем показывать пальцем). на сбор и продажу в россии - не вопрос. с вывозом сложнее. ну и само собой с хранением тоже некоторая сложность. да и в конце концов при ситуации когда пару выстовок будут камни просто так пролеживать на вашем стенде и будут не востребованны, я думавю вы с Михаилом будете пересматривать вашу ценовую политику (все таки вам придется чем то расплачиваться за хранение камней в чужой стране). Не везти же их обратно в россию. Да и кстати с ввозом камней опять же сложности на таможне. По сему находясь у нас сложно покупать в западных интеренет магазинах камни и отправлять их по почте в россию. насколько я слышал риск того что камни не дойдут 60%. кому хочется рисковать?!  

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Июня 2006, 11:41:56 »
Некоторые камни стоят и 3-5 лет. Но если камень хороший - его купят. А если продавать каждую выставку камни все дешевле и дешевле.. Ни к чему хорошему это не приведет.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #25 : 28 Июня 2006, 12:28:13 »
согласен. камни дешевле не становятся - если по ним не бить молотком или не портить и разрушать их другими методами... В принципе это довольно разумное вложение денег. однако насчет цен факты иногда разняться с желаемой действительностью... Не мне тебе рассказывать. Сами небось с Михаилом договаривались и скупали по дешевле материал в конце западных выставок для реализации в россии да и там же сбрасывали наверняка на некоторые камни цену. Это же все как на фондовой бирже. катировки акций: спрос - предложение...