Для f242. Давайте все-таки разделять покупателей на дилетантов/начинающих/детей и опытных. Это что касается несоответствия ожиданий покупателя и предлагаемой цены продавцов. Дилетанту трудно опредлелить ценность или редкость образца. Не имея большой коллекции они собирают всё подряд, как правило, самые яркие, пестрые, необычные внешне или даже просто блестящие образцы, и зачастую это отнюдь не редкости. А поскольку коллекции у них только начинаются, а купить хочется всего много, то и выбирают подешевле.
Опытные уже знают, что именно они хотят купить и сколько это может стоить. Согласитесь, запросы у этих двух групп разные. А если кто-то и говорит из них про дороговизну, то объясните ему, почему именно этот образец такой дорогой. Тем более, что часто можно видеть большой разброс цен на одни и те же товары.
Я вот тоже хочу опал, ну нравится он мне, и видела на выставке, и приценилась, но для меня сейчас это дорого - 2000 за кусочек 1,5х1,5 см. Я знаю, почему они дорогие (фильм смотрела), а другие не понимали, и тоже кривились от цены.
Про ДеА и их ценовую политику мы уже говорили в соответствующей теме. Повторяться не будем. Но тем, кому он интересен - покупать его будут, сколько его не хай. Не столько из-за образцов, сколько из-за информации и цветных картинок, т.к. покупают его в основном детям. Такова детская психология, им это интересно, даже если дома есть куча книг по геологии. А уж хорошие образцы мы, родители, им купим.
Кстати, я не знала, что некоторые форумчане тоже выставляются на Гемме. Знала только про двух, кто здесь написал. Шифруетесь, однако...