Автор Тема: Гемма  (Прочитано 77285 раз)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Re: Гемма
« Ответ #240 : 06 Апреля 2010, 22:21:42 »
Побольше...(((
  У меня после прошедших последних двух Гемм, где я был по 2  дня, главное впечатление - сильная усталость... ;D

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 06 Апреля 2010, 22:32:47 »
Кантора не узнавало большинство продавцов. А один красавец, торговавший Дальнегорскими образцами, пытался прочитать ему маленькую лекцию о минералах. Но Кантор даже лицом не дрогнул. Сказал, что признателен, но это месторождение неплохо изучил.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 07 Апреля 2010, 02:53:51 »
...... Только фоток бы побольше.
Можно и побольше: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=206045
И на словах кратко: в добыче межсезоннье и коллекционка % на 80 - остатки прошлой выставки. Появился неплохой балтийский янтарь; раухи с Приполярки; f242, как и обещал выставил свои кальциты; Баженовские гранаты; азурита было предостаточно; Дальногорск, но ни чего особенного; от Березовского остались одни колотые пириты.....
Заграница почти таже (диллеры возят в основном известные продавемые образцы), но я не очень углубляся в эту тему.
Хоть и урывками, но удалось пообщаться вживую с форумчанами. ;)
После Геммы заехали в гости к medwarу и к Леониду - коллекции их мне понравились: собраны с душой, у каждой своя линия и лицо.... Не зря люди тратят время и деньги. :)
До встречи на октябрьской Гемме и всем удачного поля этим летом!

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 07 Апреля 2010, 09:20:35 »
Для f242. Давайте все-таки разделять покупателей на дилетантов/начинающих/детей и опытных. Это что касается несоответствия ожиданий покупателя и предлагаемой цены продавцов. Дилетанту трудно опредлелить ценность или редкость образца. Не имея большой коллекции они собирают всё подряд, как правило, самые яркие, пестрые, необычные внешне или даже просто блестящие образцы, и зачастую это отнюдь не редкости. А поскольку коллекции у них только начинаются, а купить хочется всего много, то и выбирают подешевле.

Опытные уже знают, что именно они хотят купить и сколько это может стоить. Согласитесь, запросы у этих двух групп разные. А если кто-то и говорит из них про дороговизну, то объясните ему, почему именно этот образец такой дорогой. Тем более, что часто можно видеть большой разброс цен на одни и те же товары.

Я вот тоже хочу опал, ну нравится он мне, и видела на выставке, и приценилась, но для меня сейчас это дорого - 2000 за кусочек 1,5х1,5 см. Я знаю, почему они дорогие (фильм смотрела), а другие не понимали, и тоже кривились от цены.

Про ДеА и их ценовую политику мы уже говорили в соответствующей теме. Повторяться не будем. Но тем, кому он интересен - покупать его будут, сколько его не хай. Не столько из-за образцов, сколько из-за информации и цветных картинок, т.к. покупают его в основном детям. Такова детская психология, им это интересно, даже если дома есть куча книг по геологии. А уж хорошие образцы мы, родители, им купим.

Кстати, я не знала, что некоторые форумчане тоже выставляются на Гемме. Знала только про двух, кто здесь написал. Шифруетесь, однако...

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 07 Апреля 2010, 10:44:31 »
Для f242.  во первых - Леха говорил о другой выставке про эвдиалит, а не про гемму. и она, выставка, как раз в Питере была ;D и как раз она совсем не "радует" образцами и ценами. во-вторых, про поезжайте и купите что хотите - не у всякого это получается :(

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 07 Апреля 2010, 11:13:40 »
Михалыч, спасибо за фотографии!

Кстати, люди, обратите внимание там на фото photo5017715 (где столик яшмовый с вазочкой) в левом нижнем углу так неприметно лежит агатище!!! Меня крутой размер поразил. Но продавец Сергей говорил, что у него дома лежит в три раза больший, вот тот - редкость. У него же и были непинские "яшмовые" агаты (помните рассказ Ильдара Агатовая мечта или откровения о Непе). К этому рассказу я их с радостью и купила :-)

По моей медной теме :-) меня здесь удивила хризоколла. Её было много, про неё говорили, что она из Перу. И была она какая-то нереально лёгкая. Т.е. берёшь в руку - и ощущение, как пенопласт взяла. Вот заирская, которой негры торговали на последней Симфонии, та в руке создаёт ощущение прохладного камня. Наверное, из-за породы. Но из этой как-бы перуанской так ничего и не выбрала.

Зато на этой Гемме у негров были крутые сростки малахитовых сталактитов. Про которые главный негр утверждал, что они таки сталагмиты. Очень бы хотелось узнать это точно, но как это можно выяснить? Только если фото с мест добычи? Или минералог сразу может определить - сталактит или сталагмит? В общем, тему малахитовых сталактитов я, наконец-то, смогла закрыть крутым образцом без фалических ассоциаций, а скорее напоминающим китайских терракотовых воинов, ну позеленевших малость :-)

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #246 : 07 Апреля 2010, 11:28:42 »
Я вот тоже хочу опал, ну нравится он мне, и видела на выставке, и приценилась, но для меня сейчас это дорого - 2000 за кусочек 1,5х1,5 см. Я знаю, почему они дорогие (фильм смотрела), а другие не понимали, и тоже кривились от цены.

Забавно. Ведь 2000 это еще дешево на фоне предыдущих лет - меньше года прошло, с тех пор как впервые появился в продаже в России относительно недорогой эфиопский благородный опал.
А раньше был только австралийский, который стоил минимум раз в 5 дороже, если брать образец того же размера и с такой же интенсивной опализацией.
Я как увидел эфиопский опал - сразу приобрел. Эффект опализации приводит меня в восторг, и, наконец, стала доступна цена. До этого года 3 ходил только облизывался на камни от 10 тыр.

Думаю, ударит он конкуренцией по австралийцам, а то те совсем "зажрались" ;) - даже белый опал за безумные деньги продают.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 11:34:56 от medwar »

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 07 Апреля 2010, 12:21:34 »
Наташа!
Вас могли бы просвятить и некоторые продавцы и форумчане из числа коллекционеров, если бы вы спрашивали.
Я, как продавец, - носил дополнительный бейджик, чтобы знали, что я участник этого форума. Паша (медвар) постил здесь номер своего телефона и место встречи. Он стоял там с Тимом и ждал в том числе Вас. Так что, как говорится, нечего на зеркало пенять. Будьте смелее. Смелость берёт города.

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 07 Апреля 2010, 12:46:09 »
f242, каюсь, да, к бывшей ширме не пришла...    :-[ 
А на бейджики, когда вокруг СТОЛЬКО коллекционки, смотришь в последнюю очередь.   ;)

Леха

• Гость
« Ответ #249 : 07 Апреля 2010, 13:41:49 »
2 f242
Да эвдиалит то не проблема. Мне он не нужен. В Мурманске вон его лежит порядочно у родичей... Просто цены удивили. Я ж про питерскую выставку писал, а не про московскую. Ты уж не путай  :) Причем позже его продавали со слов Александра, уже по 300 кажись.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 13:43:55 от Леха »

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 07 Апреля 2010, 14:09:52 »
Эвдиалит - скорее всего по триста, слушал вполуха, т.к. ребёнок в это время выбирал себе аметист.
Но, что самое смешное, покупателю, возмущавшемуся ценой на эвдиалит (нет, это не Леха был ;D), предложили съездить и набрать самому, да и маршрут объяснили. С улыбкой!
Покупатель вначале решил, что над ним просто издеваются, потом поверил,  что это вполне серьёзно.

Если уж о питерских ценах - то из мелочёвки, что я рассмотрел на фото с нынешней Геммы - дешевле примерно на треть, а кое-что и вдвое. Оговорюсь сразу - впечатление, могу ошибаться, специально цены не сравнивал. Поэтому на сей счёт спорить не буду.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 14:28:27 от AlDeBar77 »

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #251 : 07 Апреля 2010, 14:42:07 »
Нет, f242, все-таки жестковато у вас вышло.
Даже я порывался вам отповедь написать, да передумал... Спасибо за попытку помочь нам вас узнать, но право же, знал-бы, посматривал на бейджики, а так только на камушки и глядел.

Про себя скажу, что в основном спрашивал цены, и лишь в уме чертыхался на дороговизну. Лишь дважды настойчиво пытался выспросить понижение цены - кварц с гематитом и кварц с шерлом, оба раза получил отказ  :(

Леха

• Гость
« Ответ #252 : 07 Апреля 2010, 15:28:52 »
AlDeBar77
Сань, я про цены именно на коллекционку. Дорого все же. Точнее, не соответствие цена/качество в большинстве случаев. Хотя я сторговал у мужика за апофиллит индийский 500 рублей, предложив за снижение два образца с кительским альмандином полупрозрачным.
Но мнение одного моего товарища, что дороговизна определяется именно тем, что выставка маленькая и потому продавцы стараются окупить арену именно ценой, а не оборотом. Тем более, что крупные продавцы все были в столице  :)

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 07 Апреля 2010, 16:29:49 »
Леха
   Всё равно меня мелочь больше занимает.
Подмывает на образцы покачественнее переходить, хотя бы половину суммы на это тратить. Но резко снизится количество минеральных видов.
Если ребёнок кристалл серы в руках не держал - для начала и обломок кристалла 2.5*2*2 см. с фрагментом грани будет неплох.
   Поэтому и на мелочёвке всё это тоже сказывается...
   А про оборот - на предыдущей выставке в Мухе у геолога накупил штук 20 образцов из Казахстана. И так у него цены невысокими показались, так ещё и скидку сделал, привязки написал. Вот у него толпа стояла, я к столу не сразу пробрался. Понятно, что в сентябре снова к нему. Здесь человек расчёт именно на массовость делает.
  Опять же, те распродажные образцы (без точной привязки) очень к месту пришлись, а особенно - фрагмент кварцево-агатовой жеоды в три с лишним кило ;D.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 16:47:57 от AlDeBar77 »

Оффлайн zanor

• Ветеран
  • Не дождетесь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 07 Апреля 2010, 16:50:44 »
f242, прошу уточнить о дате осенней Геммы. Вы пишете, что Гемма будет стопудово 16-17 октября. Мне же Наталья Борисовна скаазала, что 9-10 октября. Вы уверены? Для меня это важно.