Автор Тема: Гемма  (Прочитано 77286 раз)

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Гемма
« Ответ #225 : 05 Апреля 2010, 11:30:42 »
Alx, Спасибо за фото!
Я тоже первый раз была на Гемме. Раньше бывала на Симфонии Самоцветов, но Гемма несравнимо круче.
А что, монументальные морионы  (за углом, напротив буфета) пока ни на кого не произвели впечатления?
Они ж там были примерно как Рабочий и Колхозница  :), особенно утром 3-го.
Там же очень понравились агаты с р.Непа, такие яшмоподобные, оранжевые с красным.
Азурит такими крупными кристаллами раньше только на фотографиях видела. Правда в судьбе моей ничего не изменилась - так и буду на фотографии смотреть  :).
Впечатлений - голова кругом, от бюджета - одни воспоминания, обещания держать себя в руках (на предмет покупок) - это иллюзии не для Геммы (по крайней мере не для первой Геммы).

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 12:25:16 от onlooker »

Оффлайн Tori

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 05 Апреля 2010, 13:08:16 »
Всем добрый день! Я тоже вчера первый раз побывала на "Гемме", в полнейшем восторге от того, что всё увидела вживую :) Потратила больше, чем рассчитывала))) Зато выбрала себе срезы агатов как картинки (маленькие, по 100 р. штука), купила аж 5 штук, и просто вечером не могла от них оторваться, рассматривать можно бесконечно, такое чудо :) Еще купила несколько галтованых малахитов, хотела в виде шара, но маленьких уже не было, я пришла только в 16 часов где-то. Ещё кусочек казахстанской бирюзы. А вообще искала интересный шарик рутилового кварца, но маленьких тоже уже не было, а большие дорогие , конечно, что ни говори. На одном столе продавался рутиловый кварц большой земляничного цвета за 24000 рублей, обалденно красивый!
p.s. Тоже Спасибо за фотографии!
p.p.s. А уже известно, когда следующая "Гемма" намечается в Москве? :)

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #227 : 05 Апреля 2010, 15:32:16 »
Следующая гемма в октябре. Точные числа можно ближе к делу узнать.

Рутиловый кварц большой земляничного цвета - что то я не приметил такого за 24 000. Видел только оранжевый за 20.  Образец неполированный был?
Я бы шарику предпочел неполированный кристалл. Шарики стоят даже дороже (от 4 см видел).
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 15:37:03 от medwar »

Оффлайн zanor

• Ветеран
  • Не дождетесь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 05 Апреля 2010, 16:02:26 »
Следующая Гемма 9-10 октября.

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #229 : 05 Апреля 2010, 17:32:08 »
Кх-е, поделюсь и я "дилетантским" виденьем Геммы  :)

В первый день я припоздал к открытию, знаете новое место, неизвестный маршрут, "сами мы не местные" и прочее. Где-то в 11 зашел.
Пошел по рядам зигзагами, старался рассмотреть все внимательно. Знал-бы, что надо пробежаться по рядам и купить самое вкусное - наверное побежал бы, ну так в первый раз. Потому шел медленно и внимательно.  :) Удивляться было чему! И размеру и самоцветию, да и просто пониманию редкости.

Потом, ...потом был пионер, закрывший своей з.., спиной лотки с дешевыми образцами, и норовящий вытянуть лоток даже из моей руки. Этот пионер, блин еще 3 раза мешался перед моим носом, а после еще и на дороге когда выходили из ВДНХ  :P

Далее встреча с Михаилом, подарки, возврат на Гемму, дальнейшее утюжинье лотков, "Можно сфотографировать?", Сколько стоит - Я подумаю, и дальше, дальше... Где-то на середине понял, что в голове венигрет...

Видел много интересных, порой невообразимых минералов и изделий. Класс!!!
Видел "земляничный кварц", думаю Леонид нашел себе достойный образец в коллекцию :)

Не видел мангангроссуляр, недорогой кристалл спессартина. Мало кварцев с включениями. Гранатов не так обширно все же было.
По моему мнению достаточно мало было турмалинов, особенно полихромных. Были богатые лотки, 2 или 3, но ожидал большего количества. А вот бериллов было завались. Был одарен небольшой палочкой аквамарина, в честь дня Геолога :)

Под конец, когда делал "последние вдохи счастья", был одарен кристаллом ильваита и зеленоватым гранатом, за симвоические 100 рублей!

К сожалению с Леонидом встретиться не удалось, у него были проблемы с транспортом   :(
Посему, попрощавшись про себя с великолепием, отправился в обратную дорогу.

Отдельное спасибо medwar-у за помощь в розысках Леонида.

Оффлайн Tori

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 05 Апреля 2010, 19:18:38 »

Рутиловый кварц большой земляничного цвета - что то я не приметил такого за 24 000. Видел только оранжевый за 20.  Образец неполированный был?
Я бы шарику предпочел неполированный кристалл. Шарики стоят даже дороже (от 4 см видел).
Он был в виде продолговато-овальной линзы, сверху полированная, а снизу шершавая :) длиной примерно сантиметров 15 и шириной примерно сантиметров 5, с мою ладонь в общем :) а стол, кажется, был в предпоследнем ряду в центре...
А кристаллов был большой выбор, ага :) а я там присмотрела несколько симпатичных, но все надеялась интересный шарик найти :) Эх если бы земляничный волосатик в виде шарика небольшого был! :)

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 05 Апреля 2010, 20:21:47 »
На мой взгляд народа было больше, чем раньше - в 11 были просто толпы. Много интересных продавцов, кроме тех, кто обычно бывает. Цены разные, и заоблачные и 20-30-50 руб. Был интересный стол с "дохлостями" из Донецкой области, с более чем гуманными ценами (30-50-100 р). Накупила для нашей коллекции всякой всячины, потом сфотаю, выложу.

Натали, а какими именно дохлостями с Донбасса вас так заинтересовали? Просто интересно посмотреть, что именно там продают. Стол был целиком посвящен этой теме? (могу, если есть желающие таскать это через границу помочь "с бизнесом" :) )

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 06 Апреля 2010, 09:24:19 »
Столик понравился, т.к. там были доступные цены (для детей и начинающих) и много мелких образцов, которые помещаются в коробку ДеА.  :)   

В фотоотчете Alx есть фотки этого стола - photo5005142 , photo5005143, photo5005144.

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 06 Апреля 2010, 15:18:24 »
Вы хотите сказать, что те аммониты с Донецкой области?

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 06 Апреля 2010, 15:20:41 »
Про аммониты не знаю. На вопрос откуда продавец-женщина отвечала - из Донецкой области. Все вопросы к ней.

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 06 Апреля 2010, 15:27:41 »
:) :) :)
ясно! а контакты женщины этой есть у кого то?

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 06 Апреля 2010, 20:04:23 »
1. Гемма будет стопудово 16-17 октября.
2. Дохлости были из Кривого Рога. Стоили крайне дёшево (200-700р).
3. По поводу цен - согласен. Но и стоящего материала было "раз-два и обсчёлся".
4. У многих покупателей было странное впечатление (и это не по моему столику, где тоже, стоящих образцов было крайне мало): где бы найти мне за 200р образец, который стоит 500р. По настоящему приходило очень много весьма жадных людей. Причём, неоправдано жадных.
5. Помните, уважаемые покупатели: у каждого из вас есть шанс съездить в Германию или Америку (да и другую страну) и купить необходимых, - размера и качества минералов - в 2 или более раз дешевле. Езжайте. Приобретайте.
6. Хоть кто-нить из покупателей сообщил мне, что он форумчанин? Я бы сделал скидку интересную на те же карельские корунды. Или на агаты.
7. Ещё о дороговизне: ДА определило цены на голтовку и плохого качества образцы в 200 и выше рублей. Большинство из вас эту хрень покупало. Многие минералы на выставке были на много голов выше по качеству и размеру - стоили дешевле. Возникает вопрос: что вам надо? Чтобы вам ещё и денег приплачивали за то, что вы наши образцы "приобретаете"? Согласен - ломить цены не стОит. Но и ниже нижнего предела вам никто, никогда, кроме, как по сильной пьяни, - вам ничего не продаст. Думайте сами. Решайте сами. Хотите смешные образцы от ДА, но с "журналом"? - ваше право. Хотите нормального качества образцов - добро пожаловать на российские ярмарки минералов. Тем более, что некоторые из продавцов (а таких всё больше и больше) стремятся к ДА-качеству представления минералов. И памятки выдают - откуда минерал. И даже, иногда, в коробочках продают.
8. Для Лёхи. По поводу Эвдиалита. Лёш. Зачем пытаться купить в Мск то, чего в СПб - больше? Быть может, лучше справится о нём у себя дома? Да, и ещё: регулярно продают минералы в измайловском деревянном пассаже. Станция метро Измайловская. Выход к гостинничному комплексу. Далее, вдоль него до деревянных построек. Там спросить у местных торговцев, где торгуют минералами-кристаллами. Рядом с минералами торгуют и всякого рода расходниками по обработке камня (диски, щётки пасты и т.д. и т.п.).

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #237 : 06 Апреля 2010, 20:51:57 »
Наконец разобрался с накопившимися за выходные делами (оба дня провел на Гемме) и выложил небольшой отчет о Выставке и после нее. Коменты - в названии каждой фотографии.
http://fotki.yandex.ru/users/ilm/view/201271?page=0

Кстати, в первый день на выставке с 10-30 до где-то 14 часов среди зрителей-покупателей ходил Б.З. Кантор. Интерсно, если бы Ферсман пришел на Гемму, его бы кто-нибудь узнал?...  ;)

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 06 Апреля 2010, 22:01:15 »

Кстати, в первый день на выставке с 10-30 до где-то 14 часов среди зрителей-покупателей ходил Б.З. Кантор. Интерсно, если бы Ферсман пришел на Гемму, его бы кто-нибудь узнал?...  ;)

Лень, вопросов нет, Борис Зиновьевич, конечно, известный и уважаемый человек. Лично про себя скажу, что "Минерал рассказывает о себе" Кантора на меня в далеком 85-ом (или 86-ом??) произвел более сильное впечатление, чем та же "Занимательная минералогия" Ферсмана.
Но ... при этом я видел неисчислимое количество фотографий Ферсмана, а вот Кантора - нет. Отсюда ответ: Ферсмана бы узнали очень многие.
Даже на Евсеевском сайте в разделе "кто" есть на фото и Ферсман и Вернадский и некоторое количество "местных" форумчан, а вот Кантор там представлен только фотографиями своих образцов, сам же он "за кадром" ....

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 06 Апреля 2010, 22:12:28 »
Лень, классный отчет. Знакомые лица. Только фоток бы побольше.
Спасибо.