Спасибо за ответ, но я его сегодня уже вернула продавцу. Мне реально стало страшно когда я прочитала следующее...
Стоит ли говорить о магии или лечении в таком опасном природном случае, как растровимые в воде соли стронция?! Не верьте заверениям о безопасности этого химического элемента, имеющего период полураспада 1500 лет, и его солей. Кто-то будет утверждать, что соль нерадиоактивна, так как радиоактивны только изотопы стронция в чистом виде. Помните, что излучение от стронция не поглощяется его химическим окружением в солях.
Но даже этому камню приписаны якобы магические свойства. Конечно, небольшие минералы и образцы и отдельные кристаллы не убивают человека на месте. Более того, в течение длительного времени человек не почувствуте никаких изменений со здоровьем, так как они проявятся далеко не сразу. А последующие расстройства здоровья никто не свяжет с чрезмерно близким общением с такого рода минералом. Знатоки свойст камней (которые не учили ядерную физику) считают, что голубые кресталлы целестина оказывают целительное воздействие на душу человека, способствуют возникновению чувства умиротворения и позволяют преодолевать кармические проблемы. Целестин делает восприятие действительности более приятным, примиряет своего хозяина с миром и с самим собой. Утвержают, что целестин помогает людям, которым часто приходится говорить на публику. Помимо этого голвубой кристалл целестина может работать как талисмон, привлекающий деньги. Кстати, замечу, что это весьма неплохая прелюдия к…. похоронам его владельца.