Автор Тема: Мир камня в Питере  (Прочитано 13607 раз)

Леха

• Гость
Мир камня в Питере
« : 20 Октября 2008, 09:57:32 »
В субботу ходил в Мухинское на "Мир камня". Такого количества подделок не видел ни разу! Один синий янтарь, чего стоит   Цены заломлены. Порадовал бадахшанский лазурит и заирский малахит. Кстати, негр, им торгующий, знает Лисицына и Мишу Моисеева   Запредельная цена на чмошные по качеству турму и акву пакистанскую. Почему-то дорогой весьма корунд хит-островский.  

Оффлайн Хатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Мир камня в Питере
« Ответ #1 : 11 Сентября 2011, 13:33:37 »
Всем добрый день! Поделитесь, пожалуйста  информацией о свежем рассписании выставки "Мир камня"! Спасибо.

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Сентября 2011, 00:50:16 »

Оффлайн 100LET-nik

• Старожил
  • жизнь прожить-не поле перейти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Сентября 2011, 23:04:52 »
Интересно стало,Вы не обратили случайно внимание?там не было приличного эвдиалита?
Если был,то цена так же"заломлена"?

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Сентября 2011, 00:36:29 »
там не было приличного эвдиалита?

Ох уж этот Эвдиалит.
обычно то он не приличный. Обычно он пьяный, небритый и постоянно матерится  ;D  ;D  ;D

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Сентября 2011, 14:25:56 »
Интересно стало,Вы не обратили случайно внимание?там не было приличного эвдиалита?
Если был,то цена так же"заломлена"?

Когда был в последний раз (выставка в конце августа была) то видел эвдиалит, даже в нескольких местах. Да и вообще эвдиалит в том или ином виде/качестве/количестве вроде бы присутствовал на всех "Мирах камня" которые я посещал: видел как в глыбках, так и в разнообразном полированном виде (пластинки, гальки и т.д.)

Про цены ничего не скажу - не интересовался.

И что значит "приличный"? Вроде бы он всегда довольно красивый камень... или имелись ввиду образцы с гранями кристаллов эвдиалита? Таких, если честно, на столах не видел, но я и не искал. 

Леха

• Гость
« Ответ #6 : 21 Сентября 2011, 08:56:24 »
Может ответим москвичам Питерской Геммой  ;)

Да ну... День и ночь! Нас пропасть разделяет. Нет в Питере такого рынка и организованности, как в первопрестольной.

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Сентября 2011, 16:22:36 »
Да ну... День и ночь! Нас пропасть разделяет. Нет в Питере такого рынка и организованности, как в первопрестольной.

Вот-вот!  :-[ Смотрю фото-отчеты форумчан с последней московской Геммы и даже мне, новичку, видна разница. Блин, на Мире Камня (причем на лучших выставках, которые пару раз в год бывают, а не на всех подряд) и десятой части того ассортимента "бедной" сентябрьской Геммы нет...
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 16:24:47 от KsunReh »

Леха

• Гость
« Ответ #8 : 25 Сентября 2011, 17:37:15 »
Только что приехал домой с выставки в «Мухе» в Соляном переулке. Поход на сие мероприятие осуществли с Аней (nura) и ее дочкой Надей, я и Рома (Туман). Приехали к открытию, так что удалось избежать толчеи. Да еще получили неожиданный подарок в виде халявного пропуска на выставку, подаренный неожиданно Ане какой-то доброй женщиной. А воскресенье, как последний день работы, сработал на руку – цены на образцы у некоторых продавцов снижены практически вдвое. Направляясь на выставку, заранее спланировал, что упор буду делать на любимый Дальнегорск. Так и получилось. По более чем демократичным ценам были приобретены: друза кристаллов сфалерита и халькопирита, кристалл галенита и замечательный пирротин. Также коллекцию пополнил казахстанский морион.
На выставке познакомились очно с Наташей (Druza Fluoritovna), посмотрели ее образцы. Весьма широкий спектр охвата как по разнообразию, так и по географии, который может порадовать как простого любителя, так и опытного коллекционера. Наташе огромное спасибо за шикарный подарок в виде замечательного сростка весьма необычных кристаллов галенита!  Было очень приятно пообщаться :). Жаль, обстановка и ограниченность во времени не позволили как следует ознакомиться со всеми образцами.
Ну а потом заскочили в грузинское кафе на чашечку кофе и чая с грузинским хачапури, где состоялся обмен образцами, в чем приуспел Роман, благодаря которому мне пришлось переть в Гатчину тяжелый пакет с образцами ;D.

« Последнее редактирование: 25 Сентября 2011, 19:58:51 от Леха »

Оффлайн ЛЕНЖЕН

• Постоялец
  • С уважением, Евгений и Елена.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Сентября 2011, 20:25:51 »
Леша! Фото посмотрели, образцы обалденные. Поздравляем! Ждем следующие фото.

Оффлайн Heimdall

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Октября 2011, 16:44:17 »
Да Мир Камня все хуже в Питере, но все равно хожу, куда деваться то. Что то по мелочи приобретаю. Как правильно заметил Леха, в воскресенье можно рассчитывать как на скидки так и на сниженные цены по отношению к другим дням. Жаль никого лично не знаю, хотя с некоторыми продавцами и продавщицами иногда общаюсь. Вобще уже стал запоминать кто чем торгует и в большинстве своем беру образцы у одних и тех же людей.

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Октября 2011, 17:34:13 »
А воскресенье, как последний день работы, сработал на руку – цены на образцы у некоторых продавцов снижены практически вдвое.

А как об этом можно узнать, если не секрет?  Придти в первый день выставки, а затем в последний? :D
Мне всегда наоборот казалось, что лучше приходить на открытие - все самое интересное быстро раскупают, нет?

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #12 : 06 Октября 2011, 17:35:36 »
Лучше приходить на открытие и на закрытие. На открытии все лучшее быстро раскупают, а на закрытии можно купить дешевле то, что не раскупили.  ;)

Оффлайн Heimdall

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Октября 2011, 17:45:35 »
Лучше приходить на открытие и на закрытие. На открытии все лучшее быстро раскупают, а на закрытии можно купить дешевле то, что не раскупили.  ;)
Да, или так -  иногда один человек идет на открытие с заданием купить посмотреть что то,  а другой идет на закрытие в последний день. Ну и плюс созвоны с выставки.  ;)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #14 : 06 Октября 2011, 17:47:59 »
На выставке лучше стоять за прилавком... ;)

Оффлайн Heimdall

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Октября 2011, 17:49:49 »
На выставке лучше стоять за прилавком... ;)
В Мухе трендец как жарко. Жалко даже продавцов бывает.

Оффлайн murzik14

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Марта 2012, 21:33:32 »
В Мухе трендец как жарко. Жалко даже продавцов бывает.
Особливо на последней февральской...

Оффлайн murzik14

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мир камня в Питере
« Ответ #17 : 27 Марта 2012, 15:38:38 »
Приглашаю к "нашему шалашу" 29.03.2012 - 01.04.2012.

Леха

• Гость
Мир камня в Питере
« Ответ #18 : 27 Марта 2012, 20:19:27 »
Приглашаю к "нашему шалашу" 29.03.2012 - 01.04.2012.

Я собираюсь пока что туда заскочить. В субботу. В первую половину дня.
И Рома Туман вроде как собирается.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мир камня в Питере
« Ответ #19 : 27 Марта 2012, 20:27:09 »
Жаль, но эту Муху пропущу, буду на Гемме. Приеду на следущюю.

Оффлайн murzik14

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мир камня в Питере
« Ответ #20 : 27 Марта 2012, 22:39:17 »
Мой "шалашик" № 183 на галерее, рядышком с той самой "юморной" задницей, но под другой.  :)

Леха

• Гость
Мир камня в Питере
« Ответ #21 : 28 Марта 2012, 20:34:46 »
Мой "шалашик" № 183 на галерее, рядышком с той самой "юморной" задницей, но под другой.  :)

ОК  :)