Только что приехал домой с выставки в «Мухе» в Соляном переулке. Поход на сие мероприятие осуществли с Аней (nura) и ее дочкой Надей, я и Рома (Туман). Приехали к открытию, так что удалось избежать толчеи. Да еще получили неожиданный подарок в виде халявного пропуска на выставку, подаренный неожиданно Ане какой-то доброй женщиной. А воскресенье, как последний день работы, сработал на руку – цены на образцы у некоторых продавцов снижены практически вдвое. Направляясь на выставку, заранее спланировал, что упор буду делать на любимый Дальнегорск. Так и получилось. По более чем демократичным ценам были приобретены: друза кристаллов сфалерита и халькопирита, кристалл галенита и замечательный пирротин. Также коллекцию пополнил казахстанский морион.
На выставке познакомились очно с Наташей (Druza Fluoritovna), посмотрели ее образцы. Весьма широкий спектр охвата как по разнообразию, так и по географии, который может порадовать как простого любителя, так и опытного коллекционера. Наташе огромное спасибо за шикарный подарок в виде замечательного сростка весьма необычных кристаллов галенита! Было очень приятно пообщаться
. Жаль, обстановка и ограниченность во времени не позволили как следует ознакомиться со всеми образцами.
Ну а потом заскочили в грузинское кафе на чашечку кофе и чая с грузинским хачапури, где состоялся обмен образцами, в чем приуспел Роман, благодаря которому мне пришлось переть в Гатчину тяжелый пакет с образцами
.