А что Вас интересует из систематики?
Если все подряд, то я бы посоветовал обратить внимание на следующее.
Во-первых, самородные и серебряные минералы Пршибрама и Яхимова. В Пршибраме - серебро, дискразит (лучшие в мире кристаллы), акантит, штромейерит, самородная сурьма, аллемонтит (стибарсен) и др.
В Яхимове - самородный мышьяк, прустит, пиростильпнит, аргентопирит и т.д. Многочисленны урановые фазы (яхимовит, чейкаит, иоганнит, шрёкингерит, различные циппеиты и т.д.), но здесь важна идентификация посредством анализов, а многие чехи идентифицируют визуально.
Во-вторых, уникальные минералы горелых отвалов (Шёллер близ Кладно, Катаржина у Радваниц) - алакранит, гёлит, кладноит, кратохвилит, нашатырь (отличные кристаллы!), буссенготит, криптогалит и т.д.и т.п.
В-третьих, уникальные селениды из Букова (буковит, умангит, тиррелит, берцелианит, сабатьерит, крукесит и т.д.).
Ну и многое что еще, конечно. Редкие фосфаты из Смрковца, сульфаты из Заставки у Брна, дестинезит с буковскитом, которые были найдены в больших количествах в виде крупных порошковатых желваков при строительстве станции метро Нове Бутовице в Праге и т.д.
Списки минералов можно посмотреть в миндате (хотя в отношении, например, горелых отвалов, они там очень неполные).
Многое из того, что я перечислил, можно найти в магазине на Селетне, о котором я писал. Там также можно найти и какую-то словацкую систематику, в основном тоже рудные минералы.