Нет, Дима, ты не продаешь дешево, ты продаешь по-человечески. Просто, похоже, у нас, как и на западе,
стала появляться категория т.н. high society dealers (я об этом ранее уже писал), и тебе явно не стоит к этой категории примыкать...И, кстати, потеряевский куприт за десятку - это не эпатаж, это из той же категории. Я в субботу утром купил у человека, у которого перекупил этот образец Гармаш, три образца потеряевского куприта за в 20 раз меньшую цену. Образцы, конечно, поменьше, но качество очень неплохое, а в одном (с 3см октаэдром) под бинокуляром обнаружилось полно проволочного и мелкозернистого серебра + кристаллы церуссита.
Я так думаю, что пока в России спрос на ОЧЕНЬ дорогие камни далеко не удовлетворен (как ни парадоксально это прозвучит), поэтому покупатели даже на турмалин за 64 тыс. найдутся (хотя это и по меркам Тусона/Мюнхена - чудовищные деньги!). Это своего рода вопрос престижа и художественного (читай - эстетического) восприятия со стороны себя и окружающих - имея деньги, Вы купите один мерседес или два пассата?
Как долго это все продлится? Не знаю, но, похоже, большой необходимости припрятывать, как раньше, супер-образцы до зарубежных выставок никакого смысла уже нет. Рынок развивается (хотя еще 3-4 года назад я бы сказал, что он мертв или полумертв), и вместе с ним успешно развиваются и цены.