Автор Тема: Коллекция, однако  (Прочитано 9470 раз)

Оффлайн IldarАвтор темы

• member
  • Старожил
  • Октябрьский
    • Просмотр профиля
    • ilatminerals
Re: Коллекция, однако
« Ответ #30 : 10 Сентября 2008, 06:56:00 »
Еще хочу спросить: будет ли интересен Суранский селлаит кому-нибудь за рубежом. А то у нас кричат "Уникальный", "Только у нас" и.т.п. А как на самом деле-то? У меня просто есть кусочек сантиметров 17 , длинопризматический агрегат такой на пару кг. Я подарил бы, кому он ценен будет там.
Какая ситуация с вывозом камней?  

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Сентября 2008, 08:45:32 »
А чем камень от минерала отличается? Сейчас даже в рекламе пищевых добавок пишут о минералах вместо солей

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Сентября 2008, 08:56:31 »
Встречное предложение по селлаиту. Сбрось пожалуйста фотографии образца, может он будет интересен Ферсмановскому музею. Насчет вывоза в Мюнхен - я бы поострегся. Вряд-ли там выстроиться очередь из желающих получить это. А ходить с ним по выставке будет не очень удобно. Мыло сброшу в личку.  

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Сентября 2008, 11:43:14 »
Ильдар, селлаит, в принципе, не очень редкий минерал. Я думаю, что у большинства коллекционеров-систематиков он есть, м.б. не обязательно суранский. Его довольно много, например, в Германии. Для несистематиков минерал особого интереса не представляет, белый массивный крупнозернистый, эстетики в нем, конечно, мало. Так что вести его в Мюнхен можно только в том случае, если есть договоренность об обмене-продаже с конкретным лицом. Иначе - Миша прав - большого смысла нет. Лучше действительно предложить в ММФ.
Что касается вывоза минералов из РФ вообще, то он производится на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей, которое выдается Управлением Фед.службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Для его получения нужно собрать пакет документов, включая цветные фотографии вывозимых образцов, документ о происхождении (товарные чеки, дарственная и т.д.), акт экспертизы о том, что минералы не токсичны, не радиоактивны, м.б.вывезены (в Москве такой акт выдается одним из трех экспертов (Белаковский, Генералов, Лисицин). Последний на форуме зарегистрирован как Mur, так что обращайтесь к нему, если что. В любом случае, если хотите что-либо вывезти, надо этим озаботиться заранее, иначе можете не успеть собрать все бумаги и получить разрешение.    

Оффлайн IldarАвтор темы

• member
  • Старожил
  • Октябрьский
    • Просмотр профиля
    • ilatminerals
« Ответ #34 : 10 Сентября 2008, 15:50:14 »
Все ясно!
О мировой конъюктуре коллекционных минералов получается написал наш форумчанин. Непременно попрошу почитать.  

Оффлайн IldarАвтор темы

• member
  • Старожил
  • Октябрьский
    • Просмотр профиля
    • ilatminerals
« Ответ #35 : 27 Сентября 2008, 21:02:20 »
Все фотографии исчезли почему-то  . Жаль! Перевыложу на другой сайт